1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Calibrar mapa del jsigpac

Tema en 'GPS' iniciado por joseluis100872, 4 Oct 2007.

  1. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Hola foreros.
    Pues eso, que quisiera saber colo recalibrar un mapa obtenido con jsigpac.
    He leído que es bueno recalibrarlo porque puede haber unas variaciones.No sé si es así, pero por si acaso...
    He probado con el "gps trackmaker", pero no lo consigo.
    A ver si hay otro programa, que sea fácil, y que me solucione esta duda.
    Gracias.
    :-D :-D :-D
     
  2. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Los mapas descargados con jsigpac DEBEN de estar bien calibrados. Yo no recalibraría... vas a perder precisión sin duda...
     
  3. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Gracias por tu respuesta.
    Había leído por algún foro que había que recalibrarlos porque la información no era del todo precisa.
     
  4. El llanero solitario

    El llanero solitario Novato

    Registrado:
    9 Oct 2006
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zaragoza - Madrid
    Las "ortoimágenes " del SIG son una herramienta básica de la PAC (politica agricola común - que consume buena parte del presupuesto de la U.E )
    Son todo lo precisas que pueden ser.
    Creo que pronto el Mº de Agricultura, tendrá un vuelo renovado.
    pero..
    ¿ como se bajan las fotos calibradas ?
    Desde este verano el CompeGps ya no me baja fotos del SIG, me dá error,
    ¿ por qué se habrá peleado con el Mapya ??
     
  5. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    El compe sigue descargando los mapas del sigpac (tanto desde el visor como vía WMS) sin problemas... actualiza tu versión. Vamos por la 6.6RC5, y pronto saldrá la 6.6 definitiva.

    Por otro lado, los vuelos ortofotogramétricos acogidos al PNOA están cedidos a cada comunidad autónoma. De mi comunidad (Castilla y León) tenemos vuelos del 2004, 2005 y 2006 disponibles y en funcionamiento YA. Hay comunidades que las tienen muy anticuadas y otras que se están poniendo las pilas. Desde luego la mía van muy muy bien!!!...
     
  6. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Hola
    Yo no consigo descargar mapas desde sigmap, entro en él me situo sobre la zona que quiero, la veo, la miro y remiro pero no se como descargarmela. Yo no tengo compegps uso el Ozi, pero no se como descargarla, alguien me puede enseñar,
    Gracias y saludos
    Juanma
     
  7. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    El jsigpac es el programa que descarga las ortofotos.

    Con el compe tambien puedes verlas y te guarda las imagenes calibradas en el cache, supongo que se podrá hacer un mapa con todo el mosaico y guardarlo en uno solo.
     
  8. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
     
  9. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Ni idea, las veces que intentado usarlo me daba un error de que no tenia no se que de java instalado, y nunca lo he usado. Casi todas las ortofotos por provincias o comunidades estan en el emule asi que no hace falta descargarselas directamente del servidor del sigpac. Si necesito alguna que no tengo uso el compe.
     
  10. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Pues eso, yo lo hago con el decasp porque con el jsigpac me daba error en Java.
    De momento, funciona bien.
    Saludos.:aplauso3 :aplauso3 :aplauso3
     
  11. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    pues muchas gracias
    Juanma
     
  12. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Pero con el decasp solo funciona con los servidores regionales, para el sigpac dejo de funcionar cuando sacaron el nuevo visor.
     
  13. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    ¿Es por eso que no me encaja el track con el mapa?
     
  14. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    No creo, la diferencia con el mapa no deberia ser de mas de 15m si estas en Galicia por las conversiones de datum que los programas excepto el compe (que creo lo hace por rejilla con errores de 30cm maximo) no suelen hacer perfectas al utilizar formulas reducidas.
     
  15. joseluis100872

    joseluis100872 Aprendiendo

    Registrado:
    12 Sep 2007
    Mensajes:
    91
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Sant Boi
    Entonces es que necesito cecalibrar el mapa, porque el desplazamiento es de más de 15 metros.
     
  16. lorth22

    lorth22 Novato

    Registrado:
    5 Oct 2007
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos, soy aficionado a la MTB y al senderismo, y por ello creamos entre un grupo de amigos una asociación para trazar rutas con GPS.

    Uno de los resultados ha sido un tutorial que hemos colgado en nuestra página para calibrar los mapas del Sigpac y pasarlos al CompeGPS.

    Se encuentra en http://www.acsakura.org/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=47

    Espero que os sirva de ayuda.
    Saludos
     
  17. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
     

Compartir esta página