Cambiar cassette (10v a 11v) en Haibike con motor Yamaha

Tema en 'Bicis Eléctricas' iniciado por maneldeantonio, 27 Sep 2017.

  1. maneldeantonio

    maneldeantonio Novato

    Registrado:
    12 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Premià de Dalt
    Hola a todos,

    Hace unos meses compré un Haibike Sduro Fullnine 5.0 que trae de serie cambio 1x10: plato de 38 y cassette Deore 11-36. Aunque no tengo problemas en subir ninguna cuesta gracias a la asistencia eléctrica, si es cierto en que hay situaciones en las que echo a faltar un piñon más grande; por ejemplo en rampas en las que me veo obligado a subir la asistencia pero que con un piñon mas grande no haría falta.

    El asunto es que ayer estuve en la tienda en que la compré (Probike) y pregunté por la posibilidad de montar un 11-42 o incluso un 11-46, y me dijeron que NO SE PUEDE cambiar el cassette, o dicho de otra manera, si se puede pero eso obligaría a reprogramar el motor y que en la actualidad NO TE LO REPROGRAMAN. Vamos, me he quedado perplejo, sobretodo teniendo en cuenta que mi mismo modelo en versión 2018 a trae de serie 1x11 con 11-42. Entiendo perfectamente que si el motor está calibrado para una combinación plato/cassette, se haya de reprogramar, pero lo que no puedo entender es que el fabricante o distribuidor NO DÉ SOLUCIÓN a una cosa tan habitual y personalizable como el cambio de plato y/o cassette.

    Aunque estoy encantado con mi bici, y sinceramente no me supone ningún drama seguir ad eternum con un 11-36, pero sinceramente de haberlo sabido antes de comprar la bici quizás hubiera valorado otras opciones.

    ¿Alguien más se ha encontrado en esta situación?

    Salu2.
     
  2. pa.com

    pa.com Miembro activo

    Registrado:
    5 Ene 2014
    Mensajes:
    433
    Me Gusta recibidos:
    145
    ¿Reprogramar un motor Yamaha por cambiar el caset?

    En los Giant no hay que reprogramar nada y, dudo que en los demás Yamahas haya que hacerlo.
     
  3. pepelu

    pepelu Miembro

    Registrado:
    4 Jul 2005
    Mensajes:
    163
    Me Gusta recibidos:
    3
    Mucho me temo que te han tomado el pelo...
     
  4. Replay

    Replay Novato

    Registrado:
    13 Sep 2005
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola,
    Yo tengo una Sduro allmtn con motor Yamaha PW de 2016 con plato de 38 y he puesto un cassete Sunrace de 11-42 y el motor no me ha dado ningun error ni problema. Tenia tambien cassete de 11-36.
     
  5. redcorso

    redcorso Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    1.852
    Me Gusta recibidos:
    403
    Ubicación:
    Pontevedra
    Pregunta en otra tienda , una de las opciones que me recomendó mi tendero fue precisamente montar un cassette mas grande , si además cambias de 10 a 11 puede que tengas que cambiar el desviador trasero , pero al motor no hay que hacerle nada.

    Enviado desde mi we plus mediante Tapatalk
     

  6. lanzad

    lanzad Miembro

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    mataro
    Como te comentan puedes poner un 11-42
    Mejor una imagen
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
     
  7. lanzad

    lanzad Miembro

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    mataro
    Por cierto no es necesario cambiar la cadena

    Y estoy pensando en poner un plato de 34 para usar menos la asistencia

    Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
     
  8. maneldeantonio

    maneldeantonio Novato

    Registrado:
    12 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Premià de Dalt
    Muchas gracias por tu aportación, tomo nota. Por cierto, ¿el cassette de la foto es un Sun Race MX3?

    Salu2
     
  9. lanzad

    lanzad Miembro

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    mataro
    Si, un MX3[​IMG]

    Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
     
  10. maneldeantonio

    maneldeantonio Novato

    Registrado:
    12 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Premià de Dalt
    Pues voy a montar el mismo y a ver que tal :). Por cierto, si te animas a cambiar el plato por un 34 cuéntanos tus impresiones.

    Muchas gracias y saludos.
     
  11. maneldeantonio

    maneldeantonio Novato

    Registrado:
    12 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Premià de Dalt
    Al ver vuestros comentarios, hace unos días envié una consulta a través de la web de Haibike y he recibido la siguiente (escueta) respuesta:

    "Referente a tu pregunta cualquier cambio en el desarrollo puede generar algún error en el sistema, y también decirte que se pierde toda garantía"

    Les he contestado preguntándoles si es posible reprogramar el motor, pero ya me huelo que la respuesta va a ser que no... De todas formas ya tengo encargado un SunRace MX3 11-42, a ver si lo puedo tener montado este finde y os cuento que tal.

    Saludos
     
  12. maneldeantonio

    maneldeantonio Novato

    Registrado:
    12 Mar 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Premià de Dalt
    Actualizo para contar mis impresiones con el nuevo cassette 11-42, y la verdad es que no podía estar mas satisfecho. La bici sigue comportándose igual de bien, no he notado ningún cambio en la entrega de potencia cuando uso el piñón de 42 (ni por supuesto en los otros piñones). Lo que si he notado son los beneficios de esos seis dientes adicionales, que me permiten subir en modo eco rampas que hasta ahora me obligaban a usar en modo standar. La verdad es que ahora, visto en perspectiva, el desarrollo de serie (11-36 con plato de 38) era una locura. Como ya apuntaba Lazad no he tenido que cambiar la cadena y los ajustes en el cambio han sido mínimos.

    Saludos.
     
  13. Tongolés

    Tongolés Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 May 2008
    Mensajes:
    3.676
    Me Gusta recibidos:
    1.051
    Esto me deja perplejo.
     
  14. picatraz

    picatraz Miembro activo

    Registrado:
    9 Mar 2010
    Mensajes:
    1.036
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    entre Valencia y Celfa la del Canal
    una preguntita:cuantos km soleis hacer con una bateria
     
  15. lanzad

    lanzad Miembro

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    mataro
    Muy poco, unos 40

    Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
     
  16. carlodo

    carlodo Miembro activo

    Registrado:
    6 Feb 2013
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    115
    Ubicación:
    Badalona
    Yo he puesto un cassete Sunrace 11-46 10v. En motor Bosh y ningun problema ,llevaba 11-36.
    Con mucha altimetria sobre 40 km. en modo Eco y algo de Tour.Lo monte tan grande para cuando me quedo sin bateria.
    Llevo un Trek Powerfly doble con neumaticos 27'5 plus 2.80.

    Enviat des del meu HUAWEI VNS-L31 usant Tapatalk
     
  17. fumego

    fumego Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    1.340
    Me Gusta recibidos:
    299
    Vaya chasco!
    Yo estoy por ponerle 2 platos al mío. Fue uno de los motivos por los que me decidía por este motor.
    Tampoco entiendo en que puede variar el desarrollo al funcionamiento del motor.
    He leído en el otro foro algunas experiencias de motores Yamaha que mueren prematuramente (2 - 3 años)
    Que sabéis de eso?
    Saludos.
     
  18. redcorso

    redcorso Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    1.852
    Me Gusta recibidos:
    403
    Ubicación:
    Pontevedra
    Puedes poner los dos platos tranquilamente dudo que tengas problemas con eso en los motores Yamaha de hecho las dos hais que he tenido .
    Traían los dos platos de serie .

    Sobre la muerte del motor he tenido la mala experiencia de sufrirlo en mis propias carnes pero la tienda gestiono muy bien todo , tienen incluso motores de sustitución para casos así.

    Enviado desde mi we plus mediante Tapatalk
     
  19. alillan

    alillan Novato

    Registrado:
    7 Ago 2009
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola sabes si se puede poner a la sduro allmountain 5.0 del 2017 ? ahora lleva 10v 11/36
    Hay que cambiar el desviador o cadena?
    gracias.
     
  20. lanzad

    lanzad Miembro

    Registrado:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    179
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    mataro
    Sunrace 11/42 con plato de 36 dientes[​IMG]

    Enviado desde mi Aquaris E5 HD mediante Tapatalk
     

Compartir esta página

  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso