1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Cambios de nucleo

Tema en 'Material' iniciado por trigus, 1 Ago 2007.

  1. trigus

    trigus triatleta pakete

    Registrado:
    14 Jul 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    pues bien aqui va una pregunta de mecanica para ver si alguno me podriais ayudar: me quiero comprar unas ruedas de 2º mano q son un xollo pero son de nucleo shimano y yo tengo campagnolo. ¿se puede cambiar el nucleo en cualqier tienda? ¿es caro?

    os agradezco cualquier respuesta

    saludos
     
  2. FUJITXO

    FUJITXO Siempre a rueda.....

    Registrado:
    5 Dic 2010
    Mensajes:
    360
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    BILBAO
    Yo llevo campagnolo con caseste shimano y va bien.
     
  3. arbrpl

    arbrpl Miembro

    Registrado:
    26 Sep 2010
    Mensajes:
    333
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Entre Madrid y Guadalajara
    Tienes dos opciones:
    1. Lo que dice el forero FUJITXO, usa un casette shimano con cambio campagnolo , se puede hacer y te va a funcionar pero no va a ir fino del todo nunca (yo lleve una temporada piña campy con trasnmision shimano y me canse de ello).
    2. Comprar un nucleo campy y cambiarlo (el nucleo suele ser unos 50€ y cambiarlo no es dificil, yo cambie el nucleo campy de mis scirocco por uno shimano).

    No habia visto la fecha del post original :?, poco le vamos a poder ayudar ya al compañero del problema!!!
     
    Última edición: 22 Mar 2012
  4. dsigual

    dsigual mtb/road bike!!

    Registrado:
    15 Feb 2010
    Mensajes:
    6.560
    Me Gusta recibidos:
    195
    Ubicación:
    $ barcelona $
    Strava:
    mas vale tarde que nunca. :qmeparto
     
  5. indurator

    indurator Bi guatel may flen

    Registrado:
    6 Mar 2005
    Mensajes:
    6.944
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    Kansas Ibáñez, Albacity
    Con poco ya lo ha solucionado... :meparto
    Saludos
     


  6. piltrafilla_

    piltrafilla_ Miembro activo

    Registrado:
    11 Jul 2006
    Mensajes:
    1.199
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    aqui.....
    lo mismo ya no tiene ni esas ruedas...:meparto
     
  7. FUJITXO

    FUJITXO Siempre a rueda.....

    Registrado:
    5 Dic 2010
    Mensajes:
    360
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    BILBAO
    Jaajajaja.... Me parto. No se lo que paso...
    Viaje al pasado con el delorian como en regreso al futuro, jajajaja.
    Mil discupas
    :loco
     
  8. koloman

    koloman Miembro

    Registrado:
    16 Sep 2010
    Mensajes:
    164
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Almeria
    bueno pues yo voy a aprovechar el post, para comentar mi problema, un compañero de salidas ha cambiado sus ruedas y me ofrece sus ksyrium elite 2012 por mis ksyrium equipe 2012, el problema sus ruedas son para shimano de 10 velocidades y la mia para campagnolo de 11, he estado en mi tendero y me comenta que los nucleos no se pueden intercambiar entre las ruedas porque tienen diferentes ajustes, asi que la unica opción seria comprar un nucleo campagnolo para esas ruedas pero no se si ya me interesaria o sería muy costoso el cambio, perdon por el ladrillo pero estoy hecho un lio y se tiene que notar que no tengo ni idea de mecanica, gracias
     
  9. rcga32

    rcga32 Miembro activo

    Registrado:
    6 May 2011
    Mensajes:
    2.474
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    San Juan, Puerto Rico
    Koloman, el nucleo de esas mavic no es tan caro. Asi que podrias comprarte el nucleo campagnolo y ponerselo. Creo que rondaban los $50-75 USD.
     
  10. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2007
    Mensajes:
    4.015
    Me Gusta recibidos:
    594
    Ubicación:
    Madrid / Torrelavega / Malaga
    buenas, koloman,

    entra en la web de mavic para talleres (te la paso por privado), y mira a ver los recambios de las ksyrium equipe y elite, y comprueba si los nucleos son o no los mismos (lo mismo el tendero te tanga), me suena que las ksyrium sr y sl si que tengan bujes distintos, pero no sé si entre las equipe y las elite...

    edito para añadir, que segun la web de mavic, y suponiendo que esté bien (las ruedas de 2012 son iguales que las del 2011 salvo cambios esteticos),.. la referencia del nucleo de las equipe y las elite es la misma.. luego MUY raro, que los nucleos sean distintos.
    Ver el archivo adjunto 2_276[1].pdf
    Ver el archivo adjunto 2_277[1].pdf
     
    Última edición: 17 Abr 2012

Compartir esta página