1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Cassettes e*thirteen y otros para monoplato

Tema en 'Mecánica' iniciado por zaragozabici, 13 Feb 2017.

  1. FraguelRock

    FraguelRock Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jul 2005
    Mensajes:
    2.749
    Me Gusta recibidos:
    276
    Strava:
    Hoy verdadera prueba de fuego para el 9-44. Esperxada.71km y 3200m+. Con plato 30 y parriba.. no quiero pensar como me hubiera ido sin ese desarrolló. Mucho tramo del 15-20% y más...

    Contentísimo.

    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  2. ARTECHE1

    ARTECHE1 Miembro activo

    Registrado:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    58
    La semana pasada estuve con un amigo que estamos preparando EL SOPLAO, fuimos a hacer las zetas de La Pedriza y muy contento. Yo con un 30t Garbaruk y 9/46 y de maravilla. Quitando algún rampon que metí el 46,el resto con el 39. Muy contento la verdad.

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. ARTECHE1

    ARTECHE1 Miembro activo

    Registrado:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    58
    También es verdad que llevo una SCALPEL CARBÓN 2 de 2017 claro..... Jajaja

    Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
     
  4. dunes115

    dunes115 Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Sep 2012
    Mensajes:
    1.067
    Me Gusta recibidos:
    364
    Bueno pues con arandela mejora mucho la cosa. Más tranquilidad.[​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. ivanti

    ivanti Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Abr 2009
    Mensajes:
    1.228
    Me Gusta recibidos:
    45
    Buenas,

    que arandela pones? yo tengo núcleo XD
     
  6. Quasimodo74

    Quasimodo74 Miembro activo

    Registrado:
    22 Sep 2008
    Mensajes:
    857
    Me Gusta recibidos:
    41
    ¿Y cómo la has puesto para que quede fija y no "perderla" si cambiad rueda por pinchazo, meter en el coche,...etc?
    Con ese espacio, ¿te hacía falta arandela? Parece que haya mas de 2-3 mm de espacio...
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  7. Zumineitor

    Zumineitor Miembro

    Registrado:
    2 Jun 2012
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    21
    Yo tengo dudas sobre el si poner o no arandela. Un mecánico me ha aconsejado que si no roza por justo que quede que no ponga arandela, q esta afecta a la rigidez estructural del cuadro con el eje.
     
  8. dunes115

    dunes115 Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Sep 2012
    Mensajes:
    1.067
    Me Gusta recibidos:
    364
    Así quedaba sin arandela. La pintura se marcaba así que no dude en ponerla. La arandela que encontré buscando mucho media 3mm de anchura con una lima y paciencia la rebaje a 1,5mm. Para que no se caiga poniéndola hay truco, pero si pones la bici boca abajo no se cae.
    En cuanto a rigidez ninguna cosa he notado el eje aprieta solo unos 15º grados antes de cuando no había arandela.
    Un saludo[​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    • Útil Útil x 1
  9. Quasimodo74

    Quasimodo74 Miembro activo

    Registrado:
    22 Sep 2008
    Mensajes:
    857
    Me Gusta recibidos:
    41
    Algo de razón lleva, sino al menos la arandela, quizás debería ponerse por ambos lados, al fin y al cabo el boost es meterle 3mm a cada lado de ambos ejes..., pero meterlo solo en un lado..., no se si el remedio es peor que la enfermedad....
     
  10. Fran NM

    Fran NM Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Jul 2011
    Mensajes:
    1.258
    Me Gusta recibidos:
    96
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Hombre 1,5 mm no lo veo nada descabellado como para crear "un problema estructural"

    Exageraos sois un rato... jeje

    Yo la sujeté al cuadro con cinta doble cara, de esa fina fina transparente y perfecto, posteriormente he probado a lavar y quitar la rueda y la arandela es parte del cuadro


    Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. Zumineitor

    Zumineitor Miembro

    Registrado:
    2 Jun 2012
    Mensajes:
    217
    Me Gusta recibidos:
    21
    Buena idea eso de la cinta de doble cara.
    Alguno podéis poner las medidas de la arandela que usáis y donde comprarla ??
     
  12. JUAN MTB

    JUAN MTB Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    576
    Me Gusta recibidos:
    57
    Ubicación:
    .
    Pues ya tengo montado mi 9-46, para mi gusto que muy pegado a la puntera del cuadro y quiero poner una arandela pero mi cierre de eje es de qr 9x135 o cierre rapido .

    Q que solucion le puedo dar ?



    Otra pregunta, sabeis si existen cierres rapidos qr 9x135mm de mas longitud , osea que sean mas largos de 135mm...
     
  13. dvaquero

    dvaquero Miembro activo

    Registrado:
    21 Ago 2011
    Mensajes:
    602
    Me Gusta recibidos:
    209
    Los ejes de Trek
     
  14. zaragozabici

    zaragozabici Miembro activo

    Registrado:
    7 Dic 2012
    Mensajes:
    154
    Me Gusta recibidos:
    176
    [​IMG]
    Lo normal es que queden unos 3mm de separación en cuadros rígidos de carbono, como en esta foto.
     
  15. Quasimodo74

    Quasimodo74 Miembro activo

    Registrado:
    22 Sep 2008
    Mensajes:
    857
    Me Gusta recibidos:
    41
    De hecho he probado a ver en mi cuadro y poner la arandela lo que supone es apretar "menos vueltas" el eje pasante, no afecta a las distancia de vainas ni nada por el estilo...
     
  16. dunes115

    dunes115 Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Sep 2012
    Mensajes:
    1.067
    Me Gusta recibidos:
    364
    Si exacto. Yo la arandela que encontré era standard y media unos 3mm de ancho. La rebaje con lima y le di forma para que entrara en el cuadro bien. Como digo llevo un eje de KCNC con palometa y para que quedara igual de apretado que antes sólo me queda a unos 15-20º de giro.
    El cambio no tuve que tocar tornillos solo el ajuste fino del gripshift y perfecto. Además ahora al dar pedales hacia atrás con el 46 no se cae la cadena así que ya puedo ir marcha atrás.
    Un saludo



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  17. jose manuel 20

    jose manuel 20 Miembro activo

    Registrado:
    27 Ene 2013
    Mensajes:
    136
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    yecla



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  18. JUAN MTB

    JUAN MTB Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    576
    Me Gusta recibidos:
    57
    Ubicación:
    .
    Temas solucionado solo me queda probarlo pero por lo que he probado la bici en el banco de reparaciones creo que irà bien , solucion para los que tengais el cierre de rueda 9 x 135 mm pues si el cierre es corto como en mi caso .un cierre mas largo y poner una arandela de 1mm en el lado del buje de la rueda ( EN EL PITOCHIN DEL BUJE ) al ser cierre rapido la rueda tiene que entrar desde abajo a arriba y si pones la arandela en el cuadro pegada como algunos foreros al meter la rueda la arandela se cae .

    Lo dicho soulcionado el problema de posibles roces de la cadena con el cuadro .

    Ahora solo me falta buscar un buen protector de cuadro para la vaina , la cadena pasa muy cerca en la salida del piñon 9 hacia el plato y no quiero que me desgaste el cuadro de carbono .

    Que protector de cuadro me aconsejais ?
     
  19. zaragozabici

    zaragozabici Miembro activo

    Registrado:
    7 Dic 2012
    Mensajes:
    154
    Me Gusta recibidos:
    176
    Yo tengo un vinilo adhesivo grueso transparente y va de maravilla para el golpeteo.
     
  20. ARTECHE1

    ARTECHE1 Miembro activo

    Registrado:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    384
    Me Gusta recibidos:
    58
    Que tipo de vinilo es...? Puedes poner más datos...??. Gracias

    Enviado desde mi SM-T530 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página