Censo de Celiacos

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por CUENCA48, 20 Feb 2012.

  1. junco1965

    junco1965 Miembro Reconocido

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    Vivimos en la cultura del trigo desde antes de los romanos, la harina está presente en todos los sitios (no hablemos ya de contaminación cruzada), llegan épocas navideñas y en las fruterías empiezan a vender los higos secos que están cubiertos de harina la cuál se va depositando en todas las piezas de fruta que hay alrededor cuando los manipulan para su venta, (un ejemplo de contaminación cruzada de los miles que hay)
    Si viviéramos en América del sur (cultura del maiz), no tendríamos este problema, tendríamos otros.
     
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  2. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

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    La harina de los higos secos suele ser de arroz, al menos los embolsados.

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    Última edición: 10 Nov 2017
  3. minguelon

    minguelon Miembro Reconocido

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    No estoy de acuerdo.

    Los que he comprado yo, pone especificamente sin gluten, en el resto no pone nada
     
  4. junco1965

    junco1965 Miembro Reconocido

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    Si están embolsados, hasta cierto punto da igual pues salvo que el envase esté roto, no hay problema de contaminación, pero los que venden a granel suelen llevar harina de trigo y a paladas para absorber la humedad.
     
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  5. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

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    No lo sabia, yo siempre los compro embolsados con harina de arroz.

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  6. julike

    julike Miembro

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    Y siempre llevo en una bolsa almendras, nueces y pasas son mis barritas energéticas.
     
  7. adrianakunamatata

    adrianakunamatata Miembro

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    puedes darme la receta de bizcocho que haces sin glu???
     
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  8. minguelon

    minguelon Miembro Reconocido

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    En cuanto venga la novia, la pregunto y te digo
     
  9. minguelon

    minguelon Miembro Reconocido

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    Te digo:

    - 4 huevos batidos
    - 1 yogurt de limon
    - 2 vasos de yogurt de azucar moreno o de panela
    - 1 cucharadita de canela
    - 2 vasos de yogurt de harina de arroz
    - 1 vaso y 1/4 de vaso de maicena
    - 1 vaso de yogurt de aceite de oliva suave
    - 1/2 sobre de levadura royal

    Mezclar todo en un bol y veter luego al molde que metes en el horno.

    Opcional es echar las avellanas, nueces, pepitas de chocolate, ralladura de limón

    Meter al horno sobre media hora a 180ºC

    Para comprobar si está hecho, metes la punta de un cuchillo y tiene que salir limpia.

    Ya nos contarás que tal te ha quedado
     
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  10. adrianakunamatata

    adrianakunamatata Miembro

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    benahavis
    mil gracias amigo
     
  11. minguelon

    minguelon Miembro Reconocido

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    A tí
     

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