1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

como medir la longitud en una cadena nueva?

Tema en 'Mecánica' iniciado por pedro_wrc2, 15 Jun 2007.

  1. pedro_wrc2

    pedro_wrc2 Miembro

    Registrado:
    5 Abr 2006
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola compañeros, aqui va la pregunta del millon. ¿Como mido la longitud exacta para poner una nueva cadena?. Casset lx y platos 22 32 44. Creo. bielas xt. nueva cadena. xtr
     
  2. Leguleyo

    Leguleyo Miembro activo

    Registrado:
    18 Mar 2007
    Mensajes:
    1.522
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Oleiros (La Coruña)
    Yo siempre uso la regla de poner plato grande y piñón pequeño y poner el largo de cadena que haga que las dos ruedecillas del cambio queden formando una perpendicular con el suelo (es decir, alineadas en vertical).
     
  3. Matximbrat

    Matximbrat Morbus maximus

    Registrado:
    14 Nov 2005
    Mensajes:
    2.780
    Me Gusta recibidos:
    57
    Ubicación:
    Penguin Village
    Y si tal i como lo llevabas antes te iba bien, pues la pones una al lado de otra y cortas a la misma medida.
     
  4. psicoriol

    psicoriol Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Mar 2005
    Mensajes:
    6.516
    Me Gusta recibidos:
    298
    Ubicación:
    ya quisiera saber yo...!!!
    lo que ha dicho leguleyo es cierto otra forma es plato grande piñon grande sin pasar por el cambio y añadiendo un eslabon...
     
  5. nacho77

    nacho77 Citius Altius Fortius

    Registrado:
    14 Abr 2006
    Mensajes:
    705
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Yo corto igual de largo menos un eslabón que la antigua,pongo el powerlink y a rodar...jeje.
     
  6. victeter

    victeter pijus maximus invictus

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    1.160
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Territorio Coronillo
    cuidado, no igual de largo que la anterior, sino el mismo numero de eslabones, poruque se supone que la cadena con el uso se alarga algo, asi que si tienes la vieja, cuenta los eslabones y si no, pues como te dice por arriba Leguleyo.
    de todas formas en las cajas de las cadenas suelen venir instrucciones
     
  7. pedro_wrc2

    pedro_wrc2 Miembro

    Registrado:
    5 Abr 2006
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias compañeros
     
  8. JAVI_RIVAS

    JAVI_RIVAS ¡¡¡¡¡¡NO BRAKES!!!!!!

    Registrado:
    12 Sep 2006
    Mensajes:
    4.047
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    RIVAS, pero en la zona MTB
    Mal consejo amigo, la vieja que quita supuestamente está desgastada y mide, seguro, mas de la cuenta.
    Lo mejor, plato grande piñon pequeño y roldanas alineadas en vertical.
     
  9. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    Eso para poner la primera cadena. A partir de ahí, contar eslabones. Si una vez lo mediste bien, no debería fallar.
     
  10. JAVI_RIVAS

    JAVI_RIVAS ¡¡¡¡¡¡NO BRAKES!!!!!!

    Registrado:
    12 Sep 2006
    Mensajes:
    4.047
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    RIVAS, pero en la zona MTB
    Será más facil recordar el sistema que no el numero de eslabones ¿no?, que creo son 54¿?.... ¿tu lo recuerdas?
     
  11. angelito

    angelito Baneado

    Registrado:
    18 Nov 2005
    Mensajes:
    873
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    VALENCIA o TERUEL

    COMO MUCHO PUEDE MEDIR 3 MM MAS
     
  12. nikoss

    nikoss Forero forever

    Registrado:
    3 May 2006
    Mensajes:
    6.236
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    ¿"ande" andará?
    Shimano dice : Piñón grande, plato grande y sin pasar por las rodanas + 2 eslabones completos.
    Está en la pagina de Shimano.
    Un saludo
     
  13. Biker27

    Biker27 Invitado

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    362
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    Yo tengo entendido eso, aunque lo de medir la antigua no es mala idea.

    No creais que una cadena desgastada mide un palmo mas que una nueva, como dicen por ahi, puede que mida 2 o 3 mm mas. El estriramiento es minimo, lo que suele haber es holgura entre los rodillos.

    Saludos
     

Compartir esta página