1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Como meto un mapa generado con jSIGPAC en mi GPS?

Tema en 'GPS' iniciado por astronbeta, 16 Ago 2007.

  1. astronbeta

    astronbeta Novato

    Registrado:
    28 Jul 2007
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    A ver, estoy usando el jSIGPAC para sacar ortofotos referenciadas de una zona que me interesa, para después meterlas en el GPS.
    He generado 2 archivos:
    -La ortofoto final ya ensamblada en formato .jpg.
    -Y un archivo .map (que por lo que sé contiene la información de coordenadas de la imagen).
    Bueno y además tengo un montón de archivos que también me ha generado el jSIGPAC, pero no sé para qué sirven (tienen extensiones .gmi, .gms, .imp, .jgw, .pwm, .prj). ¿Archivos temporales del jSIGPAC?

    Pero vamos, que por lo que he leído y sacado en claro, lo importante es el archivo .jpg y el archivo .map.
    Pero... ¿Cómo meto eso en mi GPS? ¿Con el MapSource? ¿O cómo se hace si no?

    Tengo un Garmin etrex vista hcx, pero es mi primer GPS y la verdad es que no tengo nada claro el proceso para pasar estos mapas del PC al GPS.

    Ahora mismo le tengo puesto el TopoHispania, que fue muy sencillo de instalar pero es que me parece que ya venía preconfigurado o algo así. Está muy bien, pero son gráficos vectoriales y a mi me gustaría poder tener también ortofotos, así cuando esté en el campo podré pasar del mapa vectorial a la ortofoto según me convenga en cada momento. Supongo que se puede hacer eso, ¿no?
     
  2. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    no se pueden pasar al gps, tu gps trabaja con archivos vectoriales y lo que te está bajando el jsigpac son mapas raster, así que olvídate de cargar ortofotos en tu gps.
    Para eso necesitas otro dispositivo como un PDA o un Teléfono móvil con un programa de moving map.

    Un saludo
     
  3. astronbeta

    astronbeta Novato

    Registrado:
    28 Jul 2007
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ufff pues qué decepción... en fin, la verdad es que me lo estaba temiendo.
    Entonces los garmin sólo admiten, única y exclusivamente, el formato .img, ¿no?

    Por cierto, ¿alguién ha probado un programa que me parece que se llama fGIS? Creo que es freeware, y si no me equivoco por ahí he leído que es capaz de convertir imágenes raster en formatos vectoriales.
    ¿Requerirá mucho trabajo manual o será el proceso más o menos automático?
    ¿Hará bien la conversión? ¿Se podrá con ese programa hacer mapas en formato .img para meterlos en un garmin?
     
  4. EA1EDC

    EA1EDC Miembro

    Registrado:
    6 Jul 2007
    Mensajes:
    648
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Soplan vientos del Noroeste
    Hay GPSs que "SÍ" que admiten mapas ráster, pero tienes que soltar un poco el bolsillo.

    Exite un modelo de Magellán (el Magellán ProMark 3RTK) que permite la importación de mapas ráster además de mapas vectoriales. Tienes más información de este producto aquí:

    http://pro.magellangps.com/assets/datasheets/PM3RTK_Br(A4sp)XC20124.pdf

    Pero como te he dicho, es algo caro!!! Te compensa comprar la simbiosis PDA-GPS.
     

Compartir esta página