1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Como se cambia el cable de un Sram X9 del 2004 ??

Tema en 'Mecánica' iniciado por zapatillas, 23 Ago 2006.

  1. zapatillas

    zapatillas chandalero forero

    Registrado:
    13 Jul 2004
    Mensajes:
    2.846
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    En los madriles mayormente
    En principio parece que hay que abrirlo entero.....pero preferia saber cómo hacerlo antes de actuar....
     
  2. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    una fotoq se q tu puedes acer eso, si es un piño si que hayq abrirlo, sino solo abra q abrir alguna tapita, sino montalo a un cuadro mas pequeño y usa el mismo cable jajaja
     
  3. zapatillas

    zapatillas chandalero forero

    Registrado:
    13 Jul 2004
    Mensajes:
    2.846
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    En los madriles mayormente
    la foto
     

    Adjuntos:

    • 868.jpg
      868.jpg
      Tamaño de archivo:
      9,7 KB
      Visitas:
      73
  4. vicentep

    vicentep señorito a secas

    Registrado:
    22 Jul 2004
    Mensajes:
    1.721
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    almeria
    no hay que abrirlo tiene una tapita que esta situada justo en la separacion de la parte plateada y la parte negra en la abrazadera que lo fija al manillar
     
  5. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Pues como en un Shimanin, quitas el tornillo que está entre los pulsadores, pones el dial en el 9 y empujas el cable.
     
  6. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    No se el X9, pero el X0 hay que desmontarle la tapa superior. El X0 trae una rosca de aluminio cobre la tapa de carbono.


    Imagino que en el X9, igual... desmontas los tornillos superiores y ya esta.

    De todas formas, hay manuales en la web.

    Y es que en los Sram, siempre ha sido un pelin "delicado" cambiarle los cables. Al menos mas que en los shimano (aun asi me quedo con los americanos).

    Un saludo.
     
  7. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    yo tenog el rocket q es igual pero con tiro shimano y no hay q kitar la tapa es como dicen entre los pulsadores tiene no se si una pequeña tapa o un tornillo, pero tenia algo.
     
  8. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Si, entre los pulsadores tiene un tornillo de plastico que si no vas con cuidado te lo cargas.
     
  9. zapatillas

    zapatillas chandalero forero

    Registrado:
    13 Jul 2004
    Mensajes:
    2.846
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    En los madriles mayormente
    osea que se saca quitando el tornillito de plastico y se mete por ahi el nuevo cable ??
     
  10. zapatillas

    zapatillas chandalero forero

    Registrado:
    13 Jul 2004
    Mensajes:
    2.846
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    En los madriles mayormente
    Pero si lo he tocado y se ha deshecho el muy HP!!! :alloreto
     
  11. pcalvo

    pcalvo Miembro activo

    Registrado:
    31 Mar 2005
    Mensajes:
    1.850
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Levante
    pues si quitando el tapon pero a veces cuesta un guevo pasar el nuevo y acabas antes abriendolo por arriba, luego ten precaucion al cerrarlo o el indicador de marchas no ira bien...........
     
  12. zapatillas

    zapatillas chandalero forero

    Registrado:
    13 Jul 2004
    Mensajes:
    2.846
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    En los madriles mayormente
    Bueno los he puesto sin problemas pero me he cargado el tornillito, jejje
     
  13. BlueTomato

    BlueTomato De la bajada no hay fotos

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    6.991
    Me Gusta recibidos:
    8
    Si, el tornillito es de plástiquillo baraito-baraito. Nada que ver con la ruletilla de aluminio que lleva en el otro extremo que tiene un acabado de pm., no como la de Shimanin.

    De todas formas procura taparlo para que no entre ******. Yo llevé unos Rocket durante un año sin tapones (los perdí, no era para aligerar :mrgreen ) y al final el pulsador hacía ñññeeecc de la ****** que tenia dentro.
     
  14. turkus

    turkus Recolectando Trufas-Eddie

    Registrado:
    22 Dic 2004
    Mensajes:
    2.058
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Castellon
    Me parece que todos lo hemos roto! :mrgreen: No pasa nada, lo tapas un poquito y a correr.
     
  15. zapatillas

    zapatillas chandalero forero

    Registrado:
    13 Jul 2004
    Mensajes:
    2.846
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    En los madriles mayormente
    lo taparee con silicona, jejej
     

Compartir esta página