1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
  3. Malware de BikeReviews . com
    Por favor, no enlaceis contenido de este sitio ya que estamos constantemente advertencias sobre malware procedente de bikereviews . com.
    Todo el contenido que lleve enlaces de este sitio será automáticamente eliminado.

Como usar un garmin etrex 30

Tema en 'General' iniciado por JuanMarti, 30 Ene 2014.

  
  1. JuanMarti

    JuanMarti Miembro

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valladolid/leon
    Hola me he comprado un garmin etrex 30, le he instalado el topo, pero no tengo ni idea de como crear una ruta, por ejemplo valladolid- fresno de la vega por caminos claro.
    Necesito la explicacion para tontos.
    Luego vendra la de introducir track de otros claro

    AYUDA PORFA
  2. rogbg

    rogbg Miembro

    Registrado:
    18 Sep 2013
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    5
    es tan sencillo como ponerlo en marcha y ponerte a darle a los pedales! :D
    El GPS irá grabando tu recorrido SIEMPRE que esté en marcha (y una vez haya conseguido conectar con los satélites, que acostumbra a tardar unos segundos entre que lo abres y los detecta).
    Luego lo enchufas al PC y mediante algún programa (hay varios, pero yo uso el Basecamp de Garmin) puedes mirar la ruta que has hecho y también te muestra todos los datos en plan, desnivel acumulado, vel.media, % de pendiente, etc etc.

    Aún y así, también hay la opción de 'guardar track' o 'guardar parte'... esto lo encontrarás en 'Track Manager'. La opción de 'guardar track', te guarda TODO lo que has ido grabando, hasta el momento (incluso si tu ruta ha durado más de un día y has apagado y vuelto a encender el gps), mientras que 'guardar parte' sólo te guardará la información registrada en la última ruta. Esta segunda opción tiene su sentido ya que como siempre que lo tienes en marcha va grabando el recorrido, muchas veces te encuentras que has estado trasteando con él en casa, y te ha grabado el recorrido que has ido haciendo. Si al día siguiente sales por ahí con la bici y grabas tu ruta, al finalizar, le das a la opción de 'guardar parte' (te pedirá que le pongas un nombre, que por defecto es la fecha creo) y de este modo, cuando lo conectes al ordenador, tendrás tu ruta guardada, independientemente de lo que tuvieras anteriormente grabado.

    el gps por defecto te irá almacenándolo TODO, por lo que te recomendaría ir borrando los tracks generados (archivos .gpx) una vez hayas volcado la información al PC

    Espero haberte aclarado algo, aunque verdaderamente aprenderás cómo funciona a base de echarle tiempo toquiteándolo! xD

    Una pregunta, qué topográficos le has metido?
  3. JuanMarti

    JuanMarti Miembro

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valladolid/leon
    Topo hispania 2.04 yo quiero saber como #pintar# yo la ruta para luega seguirla, por ejemplo valladolid fresno de la vega por camino, la ultima vez me perdi 3 veces jejeje
  4. rogbg

    rogbg Miembro

    Registrado:
    18 Sep 2013
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ahh! Entonces directamente con Google Earth y Basecamp.


    Aquí te cuentan cómo hacerlo
  5. Xc man

    Xc man Yeti Fan Ongüanero

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    12.379
    Me Gusta recibidos:
    77
    Ubicación:
    Vitoria
    En el Subforo de gps hay un post sobre el Garmin etrex muy extenso, seguro que ahí puedes,salir de dudas.
    Yo echo en falta un botón o icono de acceso más directo para empezar a grabar un recorrido.
  6. Tardel123

    Tardel123 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Abr 2010
    Mensajes:
    2.780
    Me Gusta recibidos:
    48
    A las 9,30 h de los domingos y días festivos, sale un grupo desde el Corte Inglés del Paseo Zorrilla en Valladolid. Únete a ellos y pregunta a cualquiera para saber quién te puede enseñar.
    Los gps actuales son muy fáciles de manejar, ya que son muy intuitivos, vamos que no necesitas hacer un máster.
    Crear rutas, las creas en el momento que empiezas a andar y el gps ha detectado los satélites, y con la opción de grabar, cuando acabas pulsas fin y guardas.
    Para seguir rutas, pues o bien las creas tú en un plano (mapsource, basecamp, wikiloc, etc) y luego te las descargas a tu gps, o directamente descargas cualquiera que te guste.
    El mejor consejo: "leo y comprendo, practico y aprendo" así que a practicar se ha dicho.
    Suerte.
  7. Coleguita

    Coleguita Miembro

    Registrado:
    13 Dic 2013
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    15
    Como te van diciendo por aquí, trastea mucho, entra en todo y yo también con videos que hay colgados en youtube vas aprendiendo. Pero sobre todo trastea el gps, a parte de poner en tu ordenador, como te han dicho el basecamp, mapsource... yo uso el basecamp y es muy simple, soy novato y el resto no los conozco.
    En wikiloc tienen miles de rutas creadas (seguro que esta la que comentas que quieres hacer), yo aun no me ha hecho falta crear ninguna, o me grabo las que hago en ruta o me la descargo del wikiloc.
    Y como me dijeron a mi, nadie se pierde haciendo mtb, haces una ruta mas larga, jajaja.
    A disfrutarlo.
    Un saludo.
  8. undersea

    undersea Miembro activo

    Registrado:
    8 Ene 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    38
    En BaseCamp o mucho más fácil, en Wikiloc...

    Te das de alta en Wikiloc, y le dices que quieres subir una ruta>subir manualmente.

    Tendrás que ir pintando poco a poco sobre el mapa dentro del circulo que te deja los puntos, luego la guardas y la descargas como gpx.

    Ese gpx lo guardas en el GPS y ya está
  9. JuanMarti

    JuanMarti Miembro

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valladolid/leon
    gracias a todos, voy a probar los consejos
    una duda en wikiloc debes seguir los caminos no? ya que sino iras por sembraos, digo para hacerme yo la ruta.
  10. JuanMarti

    JuanMarti Miembro

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valladolid/leon
    coleguita , la ultima que hice eran 123km y la verdad mas larga no apetecia jejeje
  11. undersea

    undersea Miembro activo

    Registrado:
    8 Ene 2008
    Mensajes:
    471
    Me Gusta recibidos:
    38
    En wikiloc al crearte la ruta manualmente vas clickando sobre fotos satelite con bastante resolución y bastante recientes, así que sin problemas
    • Útil Útil x 1
  12. JuanMarti

    JuanMarti Miembro

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valladolid/leon
    rogbg muchas gracias el video genial, lo de hacer rutas chupao, y entendo que descargar tracks de otros desde wikiloc sera intuitivo
    Este finde tengo villamanin aralla pola gordon aralla villamanin, pero lo voy a hacer por carretera habra mucha nieve y voy solo, la semana que viene lo pruebo, ya tengo ganas
  13. -geospider-

    -geospider- Triticum dicoccoides

    Registrado:
    14 May 2013
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    209
    Ubicación:
    Equí
    Ojo, ten cuidado al descargarte las rutas de wikiloc.

    Si descargas el track completo, es posible que no te lo cargue entero (al menos en mi antiguo eTrex Legend HCx pasaba), no se si en el nuevo etrex dejará.

    En principio, se puede descargar la ruta simplificada (500 puntos) o bien la ruta total en varios tramos (creo que era así, yo siempre usaba la simplificada).

    Un saludo
  14. albermarti

    albermarti Miembro

    Registrado:
    11 May 2011
    Mensajes:
    673
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Bizkaia
    el etrex 30 solo acepta tracks de maximo 2.000 puntos, tenlo en cuenta al descargar traks de otros. Wikiloc te da la opcion de reducirlos a 500 si te pasas.

    saludos
  15. rogbg

    rogbg Miembro

    Registrado:
    18 Sep 2013
    Mensajes:
    134
    Me Gusta recibidos:
    5
    Por lo que representa a wikiloc, tal y como dices, es super intuitivo. La GRAN desventaja de esta web, es que te bajas rutas hechas por otras personas.. entonces a mi me ha pasado alguna vez de seguir alguna ruta y de repente ver que el tío da media vuelta porque se había equivocado, no sé si me explico jejej Consejo: Revisa las rutas que te descargues antes de seguirlas, para evitar estos problemas

    Por lo que representa a los puntos, NUNCA he tenido ningún problema, cuando te lo bajas, te dice los puntos que tiene el track original. Si ves que tiene menos de 2mil puntos guardados, te bajas el original.. y en caso de tener más del límite, se puede reducir y listos
  16. Coleguita

    Coleguita Miembro

    Registrado:
    13 Dic 2013
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    15
    jejeje razón tienes, uffff 123km, como para perderte!!!! eso es que estas muy potente o es muy llano. Yo soy bastante novato en mtb, solo llevo un año y cuando empecé me perdí y acabe con 80 y tantos km y de poco me tienen que coger con pinzas jejeje, asi que ahora siempre con mi GPS.


    Y como dices yo tengo el etrex 20 y de momento nunca he tenido problemas con los trak de Wikiloc, siempre me descargado el original y me los reconoce bien el Gps.
  17. JuanMarti

    JuanMarti Miembro

    Registrado:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    137
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valladolid/leon
    Rogbdg mañana grabare la ruta aver q tal,voy a hacer villamanin, puerto aralla pola de gordon puerto aralla villamanin
  18. r5biturbo

    r5biturbo GloberoMan

    Registrado:
    23 Oct 2008
    Mensajes:
    1.176
    Me Gusta recibidos:
    158
    Ubicación:
    Navarreando
    Veo que te han explicado como hacerlo, al principio te puede parecer lioso y demás, pero luego ya lo haces todo como automatizado. Una recomendación, cuando descargues una ruta de Wikiloc, revísala para no llevarte luego sustos en el campo...

    Un saludo
  19. -geospider-

    -geospider- Triticum dicoccoides

    Registrado:
    14 May 2013
    Mensajes:
    1.177
    Me Gusta recibidos:
    209
    Ubicación:
    Equí
    Ya pondrás fotos con la nieve...

    Con la cota de 500 m que daban para hoy, no sé como lo tendrás para poder llegar...

    Un saludo

Compartir esta página