1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Consejos para montar un mani de carbono

Tema en 'Mecánica' iniciado por Misterheckler, 10 Ago 2005.

  1. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    769
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    Hola:
    Pues resulta que tengo encargado un Race Face de carbono de esos oversizes con su pontencia a juego, una thomson 4x. :lol:
    El tema es, que no se si el carbono se monta igual que uno de aluminio, si se le puede hechar grasa y como saber hasta donde apretar, por las manetas no hay problema por que me gusta que se muevan, pero con la pontecia no sé como medir la fuerza de apriete.
    Otro problema que imagino que tendre sera el soporte para el altimetro, un vdo. ¿alguien sabe si se vende acople para 31.8???
     
  2. Paco R

    Paco R Miembro activo

    Registrado:
    23 Ago 2004
    Mensajes:
    2.741
    Me Gusta recibidos:
    0
    Misterheckler, de ser posible, me pillaría una llave dinamométrica, en la que puedes fijarle la fuerza maxima de apriete (par de apriete). El manillar y la potencia, deberían de llevar marcado cual es su par maximo. Ten cuidao, que si te pasas, lo notarás inmediatamente...

    Saludos CordialeS!
     
  3. toponoto

    toponoto The Clown

    Registrado:
    5 Jul 2004
    Mensajes:
    8.809
    Me Gusta recibidos:
    581
    Ubicación:
    Desde el jergón, os maldigo.
    En estos manillares hay que tener cuidadín con el par de apriete; ni muy fuerte ni muy flojo porque los dos extremos pueden perjudicar la integridad del manillar. Segun las marcas, se recomiendan pares de entre 4 y 5 Nm.
    Pero bueno, he de reconocer que yo no tengo llave dinamométrica y me raspaba rapiñarla del trabajo, así que la apreté a ojo y de momento guay. La apreté un pelín más del mínimo que evitara que se moviera el manillar.

    Lo del altímetro es otro cantar. Yo de momento, a falta de soportes OS, utilizo soportes normales pero, eso sí, tengo que colocar los chismes (cuentaKm, gps, luces...) más cerca de los cambios (donde el manillar tiene un grosor normal) que de la potencia. Supongo que con lo que te debe pesar el altímetro, no tendrás problema.

    Un saludo,
     
  4. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    769
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    ¿no hay una manera mas casera de hacerlo??? ***** es que ya las piececitas cuestan un pico sabes?? :)
     
  5. Mithril

    Mithril Jalifeño y Genaro Moderador ForoMTB

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    9.148
    Me Gusta recibidos:
    545
    Ubicación:
    Madrid
    Misterheckler, lo unico que tienes que tener cuidado es no apretar en exceso..

    Aprieta hasta que quede bien fijado y ya está, no sigas aprentando a saco como se hace en los de aluminio..

    Lo del soporte ponlo pegado a la maneta y ya esta, ya que la medida oversize es solo por la zona de la potencia..
     
  6. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    769
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    Y se le puede echar grasa, o no es combeniente????
     
  7. k2biker

    k2biker A mi bola

    Registrado:
    5 Feb 2005
    Mensajes:
    3.655
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ni se te ocurra echarle grasa, sino quieres tener una pista de patinaje en el manillar.
     
  8. Pinillaken

    Pinillaken Señor del Sobrepeso

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    9.924
    Me Gusta recibidos:
    141
    Ubicación:
    entre Daganzo de Arriba y la sierra de Madrín
    ***** Marquitos, conveniente con B, YA TE VALEEEEE, jajajjaja

    Aprietalo con cuidadin y no le eches grasa.

    Nos vemos,

    Juanma
     
  9. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    769
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    Sí, al colocar la m delante de la b, he demostrado un gran dominio de las reglas de la ortografia :oops: :oops: :oops:

    que te parece mi carta a los relles usa, digo a Jdov ?????
     
  10. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    769
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Madrid
    perdon, donde digo relles queria decir reyes :D
     
  11. Pinillaken

    Pinillaken Señor del Sobrepeso

    Registrado:
    9 Jul 2004
    Mensajes:
    9.924
    Me Gusta recibidos:
    141
    Ubicación:
    entre Daganzo de Arriba y la sierra de Madrín
    Tu carta, pues cojonuda, que seamos unos globeros no quiere decir que no tengamos buen gusto.

    Montas mañana por la tarde ???
     
  12. Txurrito

    Txurrito Bike&Live

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    362
    Me Gusta recibidos:
    5
    Bueno pos eso que no te pases apretando ni se te ocurra etxar grasa, yo tengo un manillar de carbono y como nuevo oye, eso si la tija fisurada y eso que venia con caskillo de protecciòn (max's system)
     

Compartir esta página