1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Cortar cable

Tema en 'Mecánica' iniciado por Marea, 3 Sep 2006.

  1. Marea

    Marea Mejorando...xD

    Registrado:
    25 Jun 2006
    Mensajes:
    715
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Bizkaia
    Puedo cortar el cable de los cambios y de los v-brakes con una tijera normal y corriente?
    Gracias.
     
  2. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    desde Santurtzi a Bilbao, vengo por toda la orilla,
    con la mano destrozá, de darle a la tijerilla...

    :shock:
    =================

    [​IMG]
     
  3. armantes

    armantes Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2005
    Mensajes:
    1.254
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Calatayud
    Como ya te han dicho, depende del tipo de tijera
     
  4. aoc

    aoc Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Ene 2006
    Mensajes:
    3.181
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    Por el Vallés
    Si te refieres al cable si, para la funda:
    La de freno puedes cortarla con unos alicates normales y corrientes, siempre y cuando el hilo de acero sea en espiral, hay otra que hay varios hilos longitudinales al igual que el cambio, para este y para el cambio necesitas la herramienta específica como la que te han puesto.
    Un truco puede ser usar funda de freno para cambio, yo lo hago y va bien
     
  5. Indianfiretrail

    Indianfiretrail Miembro

    Registrado:
    5 Dic 2005
    Mensajes:
    807
    Me Gusta recibidos:
    1
    Prueba con un trozo de cable. Si lo corta, la respuesta es "Si, si puedes". Si no lo corta, la respuesta es "No, no puedes".
    Lo mejor, comprate unos alicates y ya esta. Me parece un pamplipost.
     
  6. galsmark

    galsmark Miembro

    Registrado:
    14 Jul 2005
    Mensajes:
    500
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Torrelaguna, Madrid
    con cualquier cortacables de elctricidad te va a ir mucho mejor que con unas tijeras. Y cuanto mejor sea menos esfuerzo te va a costar y si tienes uno como el que te enseña palmix se corta solo.

    Un consejo: no cortes un cable despues de apretar el prisionero, se te deshilacharia.

    Salu2
     
  7. enekofdj

    enekofdj El amo de los pedales...

    Registrado:
    19 Nov 2005
    Mensajes:
    1.222
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    santurce
    yo los cables y la funda los corto con un alicate y me quedan bien
     
  8. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Yo te aconsejo este:

    [​IMG]

    Que es el que yo tengo y corta cualquier cosa como si fuese mantequilla o bien este otro:

    [​IMG]

    Cuaquiera de ellos te valdrá perfectamente.

    Saludos
     
  9. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    ¿En casa del herrero cuchillo de palo???? ...vamos que no se fabrican herramientas en el País Vasco... :shock: ...busca por tu casa Marea que seguro que encuentras algo más duro que unas tijeras (a lo mejor cortan algo pero estropearías el filo)
     
  10. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    10.786
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    Efectivamente, hay herramientas nacionales, pero por desgracia, en este caso no le llegan ni a la suela de los zapatos a las knipex que he puesto, antes de comprarmela estuve mirando en varias ferreterias marcas nacionales, como acesa, irimo, palmenra....y te aseguro que no tienen ni punto de comparación, ya te digo que es un caso particular, en otro tipo de herramientas están a la altura, pero creo que en esto, no.

    Saludos
     
  11. petardus

    petardus Señor del Atomic

    Registrado:
    2 Jun 2006
    Mensajes:
    210
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrizz
    Como sea con unas tijeras "normales" cuenta con que las vas a dejar melladas. :ups

    Lo mejor son unos buenos alicates para hacer un corte limpio, sino el cambre se te quedará medio deshilachado y la funda...
     
  12. arn74

    arn74 FRSM Rider

    Registrado:
    13 Jun 2006
    Mensajes:
    949
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sant mateu
    con unas tijeras no podras y en lugar de gastarte dinero en los aparatitos esos de las fotos, pues haz como yo, que de tenazas tenemos todos por casa no?? i no van mal que digamos

    salu2
     
  13. Angel Tejedor

    Angel Tejedor Novato

    Registrado:
    27 Ago 2005
    Mensajes:
    1.113
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Con una tijera normal y corriente yo entiendo una tijera de costura. Si es con ese tipo de tijera, la respuesta es no. Y si quieres salir de dudas, haz la prueba. Coge un trozo de cable viejo y trata de cortarlo con las tijeras del costurero de tu madre, verás lo que ocurre.
    Los cables de acero de los frenos y los cambios, se cortan con una cizalla cortacables, o en su defecto con unos alicates corta alambres muy afilados.
    Saludos.​

    :drive
     

Compartir esta página