1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

De Moviles y GPS´s

Tema en 'GPS' iniciado por dante, 2 May 2006.

  1. cacuza

    cacuza Miembro activo

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    74
    jaja muchas gracias. ya lo he buscado y visto...si que parece cansina la muchacha!! También he visto la versión de pago de wikiloc que también mola. y por 4 euros al año me mola.....auqnue solo sea por lo de que en cas vena por donde ando....por si pasa algo cuando voy solo.
     
  2. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.746
    Me Gusta recibidos:
    469
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Pero para eso, tienes que tener cobertura de datos en todo momento... Y si la tienes, es un gasto de batería muy importante.
    Orux tiene la opción de enviar un SMS al tlf que quieras si tu móvil no se mueve en el tiempo que estipules. Yo lo he probado y funciona.
    También puedes configurar waypoints hablados donde quieras de la ruta.
     
  3. cacuza

    cacuza Miembro activo

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    74
    Pues genial. Voy a probar el Orux también. Lo suyo es probar y cual se adapta mejor a lo que uno busca
     
  4. metzelder00

    metzelder00 Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2007
    Mensajes:
    2.846
    Me Gusta recibidos:
    243
    Ubicación:
    En un lugar de la Mancha.
    Me podeis responder si oruxmaps o alguna otra dan la opcion de contar vueltas? Y de ser asi, como se hace.
     
  5. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.746
    Me Gusta recibidos:
    469
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Ni idea, lo siento...
     
  6. cacuza

    cacuza Miembro activo

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    74
    Bueno primera ruta de prueba.
    Con garmin 500.... te avisa con un pitido cuando te "sales" de la ruta. No puedes hacer zoom, no tiene mapas. Al tener 500 puntos el track se perdía a tramos y se volvía a encontrar a los poco segundo. No sirve de mucho, por lo menos en montaña, lo mismo en carretera si que vale.
    Con wikilock. Está bien, ves la ruta en el mapa y tu track. Puedes hacer zoom. Te avisa si te desvías. Me ha gustado que tiene una brújula con un flecha que te indica la dirección a seguir. Se ve mejor que el track. En una ruta de 2 horas, con la pantalla siempre encendida se ha comido un 50% de la batería. Está bien.
    En la próxima pruebo con el orux max. A ver como se comporta.
     
  7. Xinix

    Xinix Miembro activo

    Registrado:
    22 Jun 2014
    Mensajes:
    672
    Me Gusta recibidos:
    212
    El Orux te permite poner waypoints en cada cruce. Los waypoint pueden tener asociado un sonido (como 'izquierda' 'derecha'). Cuando te acercas a un waypoint se encenderá la pantalla y te avisa donde tienes que ir. Eso si: hay que poner los waypoints en la ruta a manopla en casa antes de salir.
     
  8. fukigaeshi

    fukigaeshi Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    2.029
    Me Gusta recibidos:
    1.590
    Ubicación:
    Huelva
    Yo creo y edito las rutas en Google Maps, asi de memoria... nos vamos a google, el cuadradito de arriba > Maps y en el panel Izquierdo - mis contribuciones > pestaña > mapas > crear nuevo mapa (o abajo un simbolo + no recuerdo)

    Si descargamos una ruta de wikiloc la descargamos como ruta .KML de Google Maps y luego dónde he comentado anteriormente en el nuevo mapa en el panel que sale a la izquierda le damos a "importar" en la capa, es fácil de hacer solo hay que buscar un poco.

    En cuanto a los waypoint de Oruxmaps hay que ponerlos manualmente, para no saturar hay que ponerlos en los sitios dudosos por ejemplo que vayamos a mucha velocidad y de repente te desvías a un lado, ponemos un waypoint en el que ponga -"Gira a la derecha" se nos enciende la pantalla y lo vemos.

    Es más complejo cuando pasamos a la ida y la vuelta por ese punto, entonces yo lo que pongo es un waypoint que indica - "Atención a la ruta" para que se encienda la pantalla y vea por dónde tengo que ir ya que si pones a la derecha a la vuelta te estarás confundiendo.

    No olvidar poner
    Elementos visuales>Cursores>cursor abajo

    Elementos visuales>Trazos>dibujar track con efecto (con flechas)
     
  9. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.746
    Me Gusta recibidos:
    469
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"

    Por favor ¿puedes explicar mejor lo de Google Maps? No soy capaz de encontrar lo que dices...
     
  10. fukigaeshi

    fukigaeshi Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    2.029
    Me Gusta recibidos:
    1.590
    Ubicación:
    Huelva
    Corrigo... Estos de google lo ha puesto super escondido :mad: es difícil explicar pero ahí va

    Entras en Google Maps www.google.es/maps
    Pincha en la esquina superior izquierda hay tres rayas (menú)
    En el Menú lateral que sale pincha en "Tus sitios"
    Pincha en la cuarta pestaña "Mapas"
    Abajo del menú lateral "Crear Mapa"
    Saldrá un mapa con un pequeño menú lateral (izq) "Mapa sin nombre"
    Más abajo "Capa sin nombre" y Destacado sale en azul "Importar"


    TIPS

    En mapa base (abajo) dar a la segunda opción "Satélite" , te apañas mejor
    Se pueden añadir hasta 10 capas y mostrar y ocultarlas, antes de añadir un waypoint (Marcador) o track (Linea) asegurarse que esta pinchada la capa que usas , aunque luego los tracks o waipoint se pueden mover de una capa a otra (es algo difícil hay que mover hacia un lado y luego arrastrar)
    Tanto los puntos de cada track como los marcadores se pueden editar con el botón derecho del ratón y pinchando en el panel izquierdo sale una pequeña ventanita con opciones para editar el nombre, cambiar de color o símbolo o eliminar
    Pueden importarse rutas de wikiloc y editarlas.
    Ojo al pinchar el track (linea) ya que se puede desplazar entera de su lugar (control+z deshacer)
    Ojo al ir borrando puntos, dar a la opción "Eliminar punto" y no "Eliminar" esto ultimo borra todo el track!! (control+z deshacer) tambien puedes ampliar la linea pinchando en un punto del extremo "Ampliar linea"

    Para guardar junto al nombre (arriba izquierda) tres puntitos, > guardar como .kml seleccionar "Todo el mapa" o solo la capa "X"


    Ya de nivel EXPERTO y rutas muy largas es usar la ida de un track y la vuelta de otro, desde que modificaron la edición de mapas la pusieron hiperminimalista y cuesta muchísimo hacerlo, lo que hago es abrir el archivo .kml con un editor "notepad ++" borrar lineas con coordenadas que no queremos, guardar y pinchar sobre el archivo (se abre en Google Earth) volver a repetir hasta que salga el tramo que nos gusta de IDA, hacer lo mismo con el de VUELTA, guardar ambos como kml y copiar las coordenadas de uno en el otro, ,guardar como .kml y luego importar como mapa en el Google Maps y terminar de editar, con la practica es muy rápido y fácil pero algo de tarea lleva pero también ahora mucha, puedes hacer muchas combinaciones, hablo de rutas offroad por senderos raros y caminos complicados, para carreteras y pisteo NO
     
    • Útil Útil x 1
    Última edición: 14 Mar 2017
  11. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.746
    Me Gusta recibidos:
    469
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Muchas gracias.

    Muy útil aunque es más fácil hacerlo en "gpsies".
     
  12. tomedu7

    tomedu7 Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Ago 2012
    Mensajes:
    637
    Me Gusta recibidos:
    538
    Ubicación:
    Valladolid
    Hola, algunas dudas con Strava:

    -¿Hace falta llevar la pantalla del móvil encendida durante toda la ruta?
    -¿Se puede llevar en la mochila y que pille los datos de la ruta igual?
    -¿Hay que llevar los datos o funciona offline?
    -¿Te marca en tiempo real lo mismo que un cuentakilómetros?

    De momento eso, gracias.
     
  13. Malolux

    Malolux Miembro activo

    Registrado:
    7 May 2008
    Mensajes:
    1.204
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Granada
    1. No, puedes llevar la pantqlla apagada sin problema.
    2. Si, eso solo depende de la capacidad del movil.
    3. Funciona offline.
    4. Te marca en tiempo real, pero va por gps asi que los datos no son tan precisos ni rapidos como un cuentakm. Salvo que este vaya tambien por gps.

    Enviado desde mi Samsung
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. cacuza

    cacuza Miembro activo

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    820
    Me Gusta recibidos:
    74
    Hola. Pues una duda de supernovato.....pero es que no atino con Orux maps.
    Tengo dos mapas offline.... un mbtiles del IGN y otro GMAPSUPP(IMG) que no se de donde lo habré descargado.
    Entonces yo activo el MBTILES que es que quiero pero al hacer zoom se pasa automaticamnte al GMAPSUPP. ómo puedo hacer para que no salte automaticamnte sin tner que borrarlo?
    GRACIAS
     
  15. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.659
    Me Gusta recibidos:
    992
    A mi me pasa lo mismo y me tiene frito
     
  16. fukigaeshi

    fukigaeshi Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    2.029
    Me Gusta recibidos:
    1.590
    Ubicación:
    Huelva
    Tranquilos compañeros que todo tiene solución menos la muerte.

    Método 1
    Nos vamos a configuración global > mapas > opciones de zoom y desactivamos la tercera opción:
    "zoom autocarga" busca un nuevo mapa al usar el zoom...

    Método 2
    En el menú de mapas offline nos saldrá una lista con los mapas que tenemos, más el mapa World (necesario)

    Pues bien, sí dejamos el dedo presionado sobre el nombre del mapa que NO nos interesa se pondrá de color rojo y quedará bloqueado (no se cargará)
    ¿qué pasa si no se pone en color rojo? pues que hay que meter el mapa dentro de otra carpeta (carpeta/directorio) conectamos el móvil al PC qué es lo más cómodo y nos vamos a la SD, dónde tenemos los mapas creamos una carpeta con un nombre similar y metemos la que tenemos con el mapa dentro de ella.
    Volvemos a intentar hacer lo que he dicho en el menú de mapas offline, es posible que haya que salir del programa y volver a entrar y actualizar la lista de mapas en ese menú (mapas online) en el icono correspondiente arriba.
     
    • Útil Útil x 1
  17. Didak00

    Didak00 Miembro

    Registrado:
    12 May 2013
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    9
  18. Xinix

    Xinix Miembro activo

    Registrado:
    22 Jun 2014
    Mensajes:
    672
    Me Gusta recibidos:
    212
  19. Didak00

    Didak00 Miembro

    Registrado:
    12 May 2013
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    9
    If if !
    :)
     
  20. perera

    perera Adicto a la trialera

    Registrado:
    23 Feb 2009
    Mensajes:
    114
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Benabarre
    Hola compañeros,
    llevo un rato ojenado este tema y creo que voy aun mas perdido que cuando entre jejeje, a ver si me podeis echar una mano.

    Estoy nuevo en la ciudad y no se por donde salir con la BTT, he visto muchas rutas por aqui cerquita en la aplicacion de wikiloc y veo que se puede descargar el track, incluso el mapa. La idea que tenia era usar el movil como GPS pero tengo el miedo de si me durara la bateria, si tengo que llevarlo encendido todo el rato e ir mirandolo, etc etc....

    Alguien me podria guiar un poco sobre este tema o decirme donde puedo encontrar informacion? me seria de gran ayuda para poder salir con la btt.

    gracias de antemano.
     

Compartir esta página