1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

De Moviles y GPS´s

Tema en 'GPS' iniciado por dante, 2 May 2006.

  1. javier_amor

    javier_amor Miembro

    Registrado:
    12 Feb 2016
    Mensajes:
    201
    Me Gusta recibidos:
    14
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias!!

    He estado viendo lo de convertir y...
    Me voy a la opción de convertir, formaro de origen es gpx, supongo que a gpx Waypoint y una vez que lo tengo convertido te lo guarda de nuevo y despues que se hace, o como se le indican los Waypoint?
     
  2. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.403
    Me Gusta recibidos:
    365
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    No entiendo de qué hablas, lo siento. Los waypoints hay que ponerlos "a mano"...
     
  3. cacuza

    cacuza Miembro

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    681
    Me Gusta recibidos:
    3
    Hola. Hay alguna aplicación que te permita seguir rutas con indicaciones tipo «gps de coche» (gira a la izquierda en el cruce, que de un pitido, o algo así)?
    Muchas gracias.
     
  4. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.403
    Me Gusta recibidos:
    365
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    En serio ¿quieres ir así por el monte? Hay gente "pató", sin ánimo de molestar conste.
    Yo no conozco ninguna...
     
  5. cacuza

    cacuza Miembro

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    681
    Me Gusta recibidos:
    3
    Pues si. Quiero meter una ruta y que cuando llegue a un cruce me pite o algo avisándome. vamos tener tracks "ruteables"
     
  6. LCIRPM

    LCIRPM Esperando una respuesta

    Registrado:
    18 Sep 2008
    Mensajes:
    3.697
    Me Gusta recibidos:
    303
    Ubicación:
    LosCastillosIndependienteReivindicaPuertoMar
    El orux te va cantando "demasiado lejos de la ruta" .... hasta que le bajas el volumen, ¡Que pesá!
     
  7. cacuza

    cacuza Miembro

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    681
    Me Gusta recibidos:
    3
    jaja muchas gracias. ya lo he buscado y visto...si que parece cansina la muchacha!! También he visto la versión de pago de wikiloc que también mola. y por 4 euros al año me mola.....auqnue solo sea por lo de que en cas vena por donde ando....por si pasa algo cuando voy solo.
     
  8. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.403
    Me Gusta recibidos:
    365
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Pero para eso, tienes que tener cobertura de datos en todo momento... Y si la tienes, es un gasto de batería muy importante.
    Orux tiene la opción de enviar un SMS al tlf que quieras si tu móvil no se mueve en el tiempo que estipules. Yo lo he probado y funciona.
    También puedes configurar waypoints hablados donde quieras de la ruta.
     
  9. cacuza

    cacuza Miembro

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    681
    Me Gusta recibidos:
    3
    Pues genial. Voy a probar el Orux también. Lo suyo es probar y cual se adapta mejor a lo que uno busca
     
  10. metzelder00

    metzelder00 Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2007
    Mensajes:
    2.809
    Me Gusta recibidos:
    242
    Ubicación:
    En un lugar de la Mancha.
    Me podeis responder si oruxmaps o alguna otra dan la opcion de contar vueltas? Y de ser asi, como se hace.
     
  11. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.403
    Me Gusta recibidos:
    365
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Ni idea, lo siento...
     
  12. cacuza

    cacuza Miembro

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    681
    Me Gusta recibidos:
    3
    Bueno primera ruta de prueba.
    Con garmin 500.... te avisa con un pitido cuando te "sales" de la ruta. No puedes hacer zoom, no tiene mapas. Al tener 500 puntos el track se perdía a tramos y se volvía a encontrar a los poco segundo. No sirve de mucho, por lo menos en montaña, lo mismo en carretera si que vale.
    Con wikilock. Está bien, ves la ruta en el mapa y tu track. Puedes hacer zoom. Te avisa si te desvías. Me ha gustado que tiene una brújula con un flecha que te indica la dirección a seguir. Se ve mejor que el track. En una ruta de 2 horas, con la pantalla siempre encendida se ha comido un 50% de la batería. Está bien.
    En la próxima pruebo con el orux max. A ver como se comporta.
     
  13. Xinix

    Xinix Miembro activo

    Registrado:
    22 Jun 2014
    Mensajes:
    640
    Me Gusta recibidos:
    205
    El Orux te permite poner waypoints en cada cruce. Los waypoint pueden tener asociado un sonido (como 'izquierda' 'derecha'). Cuando te acercas a un waypoint se encenderá la pantalla y te avisa donde tienes que ir. Eso si: hay que poner los waypoints en la ruta a manopla en casa antes de salir.
     
  14. fukigaeshi

    fukigaeshi Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    1.987
    Me Gusta recibidos:
    1.565
    Ubicación:
    Huelva
    Yo creo y edito las rutas en Google Maps, asi de memoria... nos vamos a google, el cuadradito de arriba > Maps y en el panel Izquierdo - mis contribuciones > pestaña > mapas > crear nuevo mapa (o abajo un simbolo + no recuerdo)

    Si descargamos una ruta de wikiloc la descargamos como ruta .KML de Google Maps y luego dónde he comentado anteriormente en el nuevo mapa en el panel que sale a la izquierda le damos a "importar" en la capa, es fácil de hacer solo hay que buscar un poco.

    En cuanto a los waypoint de Oruxmaps hay que ponerlos manualmente, para no saturar hay que ponerlos en los sitios dudosos por ejemplo que vayamos a mucha velocidad y de repente te desvías a un lado, ponemos un waypoint en el que ponga -"Gira a la derecha" se nos enciende la pantalla y lo vemos.

    Es más complejo cuando pasamos a la ida y la vuelta por ese punto, entonces yo lo que pongo es un waypoint que indica - "Atención a la ruta" para que se encienda la pantalla y vea por dónde tengo que ir ya que si pones a la derecha a la vuelta te estarás confundiendo.

    No olvidar poner
    Elementos visuales>Cursores>cursor abajo

    Elementos visuales>Trazos>dibujar track con efecto (con flechas)
     
  15. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.403
    Me Gusta recibidos:
    365
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"

    Por favor ¿puedes explicar mejor lo de Google Maps? No soy capaz de encontrar lo que dices...
     
  16. fukigaeshi

    fukigaeshi Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Ene 2014
    Mensajes:
    1.987
    Me Gusta recibidos:
    1.565
    Ubicación:
    Huelva
    Corrigo... Estos de google lo ha puesto super escondido :mad: es difícil explicar pero ahí va

    Entras en Google Maps www.google.es/maps
    Pincha en la esquina superior izquierda hay tres rayas (menú)
    En el Menú lateral que sale pincha en "Tus sitios"
    Pincha en la cuarta pestaña "Mapas"
    Abajo del menú lateral "Crear Mapa"
    Saldrá un mapa con un pequeño menú lateral (izq) "Mapa sin nombre"
    Más abajo "Capa sin nombre" y Destacado sale en azul "Importar"


    TIPS

    En mapa base (abajo) dar a la segunda opción "Satélite" , te apañas mejor
    Se pueden añadir hasta 10 capas y mostrar y ocultarlas, antes de añadir un waypoint (Marcador) o track (Linea) asegurarse que esta pinchada la capa que usas , aunque luego los tracks o waipoint se pueden mover de una capa a otra (es algo difícil hay que mover hacia un lado y luego arrastrar)
    Tanto los puntos de cada track como los marcadores se pueden editar con el botón derecho del ratón y pinchando en el panel izquierdo sale una pequeña ventanita con opciones para editar el nombre, cambiar de color o símbolo o eliminar
    Pueden importarse rutas de wikiloc y editarlas.
    Ojo al pinchar el track (linea) ya que se puede desplazar entera de su lugar (control+z deshacer)
    Ojo al ir borrando puntos, dar a la opción "Eliminar punto" y no "Eliminar" esto ultimo borra todo el track!! (control+z deshacer) tambien puedes ampliar la linea pinchando en un punto del extremo "Ampliar linea"

    Para guardar junto al nombre (arriba izquierda) tres puntitos, > guardar como .kml seleccionar "Todo el mapa" o solo la capa "X"


    Ya de nivel EXPERTO y rutas muy largas es usar la ida de un track y la vuelta de otro, desde que modificaron la edición de mapas la pusieron hiperminimalista y cuesta muchísimo hacerlo, lo que hago es abrir el archivo .kml con un editor "notepad ++" borrar lineas con coordenadas que no queremos, guardar y pinchar sobre el archivo (se abre en Google Earth) volver a repetir hasta que salga el tramo que nos gusta de IDA, hacer lo mismo con el de VUELTA, guardar ambos como kml y copiar las coordenadas de uno en el otro, ,guardar como .kml y luego importar como mapa en el Google Maps y terminar de editar, con la practica es muy rápido y fácil pero algo de tarea lleva pero también ahora mucha, puedes hacer muchas combinaciones, hablo de rutas offroad por senderos raros y caminos complicados, para carreteras y pisteo NO
     
    • Útil Útil x 1
    Última edición: 14 Mar 2017
  17. ovalillos

    ovalillos Sin tiempo para darle

    Registrado:
    25 Ago 2008
    Mensajes:
    2.403
    Me Gusta recibidos:
    365
    Ubicación:
    "De aquí de Madrid"
    Muchas gracias.

    Muy útil aunque es más fácil hacerlo en "gpsies".
     
  18. tomedu7

    tomedu7 Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Ago 2012
    Mensajes:
    611
    Me Gusta recibidos:
    499
    Ubicación:
    Valladolid
    Hola, algunas dudas con Strava:

    -¿Hace falta llevar la pantalla del móvil encendida durante toda la ruta?
    -¿Se puede llevar en la mochila y que pille los datos de la ruta igual?
    -¿Hay que llevar los datos o funciona offline?
    -¿Te marca en tiempo real lo mismo que un cuentakilómetros?

    De momento eso, gracias.
     
  19. Malolux

    Malolux Miembro activo

    Registrado:
    7 May 2008
    Mensajes:
    1.204
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Granada
    1. No, puedes llevar la pantqlla apagada sin problema.
    2. Si, eso solo depende de la capacidad del movil.
    3. Funciona offline.
    4. Te marca en tiempo real, pero va por gps asi que los datos no son tan precisos ni rapidos como un cuentakm. Salvo que este vaya tambien por gps.

    Enviado desde mi Samsung
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. cacuza

    cacuza Miembro

    Registrado:
    1 Ene 2006
    Mensajes:
    681
    Me Gusta recibidos:
    3
    Hola. Pues una duda de supernovato.....pero es que no atino con Orux maps.
    Tengo dos mapas offline.... un mbtiles del IGN y otro GMAPSUPP(IMG) que no se de donde lo habré descargado.
    Entonces yo activo el MBTILES que es que quiero pero al hacer zoom se pasa automaticamnte al GMAPSUPP. ómo puedo hacer para que no salte automaticamnte sin tner que borrarlo?
    GRACIAS
     

Compartir esta página