1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Desarmar mando Shimano Deore

Tema en 'Mecánica' iniciado por Graku, 3 Abr 2007.

  1. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    Alguien sabe como se desarma el mando de un Shimano Deore?

    Es que quiero cambiar el cable y no tengo ni idea...:-?
     
  2. Biker Solitario

    Biker Solitario bicivagabundo

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    3.350
    Me Gusta recibidos:
    113
    Ubicación:
    Madriles
    Jodeer, NO HAY QUE DESARMAR UNA MANETA DE CAMBIO PARA CAMBIAR UN CABLE, EXAGERAO!!!
    Basta que lo calices un trnillito de plástico negro que está por detras de los mandos de las manetas, mirando sentado en el sillín de la bicicleta, y tempujando hacia afuera el cable sujetando la funda que va a la maneta. Para montarlo haz la operación contraria, y no te olvides de engrasar el cable nuevo con vaselina o similar abundantemente.
    Saludos.
     
  3. SteelMan

    SteelMan Miembro activo

    Registrado:
    30 Jun 2006
    Mensajes:
    974
    Me Gusta recibidos:
    244
    Ubicación:
    Allá donde se cruzan los caminos...
    No tienes que desarmar nada. Pon el mando en situación de reposo (plato más pequeño para el mando izquierdo y piñón grande para mando derecho, si el cambio es invertido en piñón pequeño) En los mandos, por donde salen los pulsadores, encontrarás un tornillo algo grande de estrella, quítalo y por el agujero que deja dicho tornillo podrás quitar y poner el nuevo cable. Una vez puesto el cable, vuelve a poner el tornillo en su sitio y ¡listo!

    Saludos.
     
  4. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
    :-D Perdonad, pero es que nunca lo he hecho.

    Anoche retiré la tapa superior y ví que el cable entraba en una especie de "caracol", luego destornillé la tuerca por donde sale el cable pero aún así se me quedaba enganchado. Miraré a ver de nuevo.

    Gracias por la información y si soy tan torpe o no volveré aquí a daros las gracias por todo.
     
  5. SteelMan

    SteelMan Miembro activo

    Registrado:
    30 Jun 2006
    Mensajes:
    974
    Me Gusta recibidos:
    244
    Ubicación:
    Allá donde se cruzan los caminos...
    Pon el mando en posición de reposo y saldrá solito por el agujero que deja el tornillo.
     
  6. Graku

    Graku Sir

    Registrado:
    16 Oct 2005
    Mensajes:
    6.690
    Me Gusta recibidos:
    114
    Ubicación:
    Córdoba
  7. SteelMan

    SteelMan Miembro activo

    Registrado:
    30 Jun 2006
    Mensajes:
    974
    Me Gusta recibidos:
    244
    Ubicación:
    Allá donde se cruzan los caminos...
    El mismo.
     

Compartir esta página