1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Diferencia desnivel GPS y Strava

Tema en 'GPS' iniciado por Faluya92, 5 Jun 2016.

  1. PPyote

    PPyote CHEROKEE

    Registrado:
    6 Abr 2007
    Mensajes:
    909
    Me Gusta recibidos:
    91
    Ubicación:
    Onda
    Strava:
    No es menor la fiabilidad del garmin, todo lo contrario...

    Yo he tenido el edge 25 y el rider 100... Ambos sin altímetro barométrico... Cuando pasaba las actividades al strava, los metros que salian eran sorprendentemente erróneos...
    Ahora con el rider 530, antes de salir de casa calibro la altura y cuando llego y se suben las actividades al strava, de golpe y porrazo el acomulado desciende muchísimo.... Si lo comparamos con los datos de los gps sin el altímetro barometrico en strava
     
    Última edición: 7 Oct 2016
  2. Cap300

    Cap300 Novato

    Registrado:
    5 Oct 2006
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Igualada
    Desde mi humilde opinión, todos los GPS basados en triangulación de satélites y barométricos y en una ruta de unos 1.000 m+, suelen fallar alrededor de un 10% dependiendo de las marcas. Garmin acostumbra a tirar alto, he tenido el 705 y 810, Suunto tira bajo o muy bajo, alrededor de un 20% menos de altitud, respecto a la REAL. Como se puede saber el ascenso acumulado real? Pues con un mapa de relieves tipo CDEM. En el programa CompeGPSland se pueden cargar mapas de relieves de ese tipo y al poner el track encima y dándole a la opción "calcular la altitud del suelo para cada punto" te da el acumulado real de cada punto basado en el mapa en cuestión. Actualmente la web que calcula más "normal" la altitud acumulada es el Wikiloc, con poca diferencia respecto a la real y la que no cuadra ni queriendo es Strava, que suele dar un 20-30% más de acumulado que nadie.
    Por cierto, el único GPS que puede calcular altitudes reales basadas en un CDEM es el Twonav, sea de la versión que sea, este te da la opción de calcular por GPS, GPS+barómetro o por mapa CDEM.

    Saludos
     
  3. elvendrell

    elvendrell Btterus del Vendrell

    Registrado:
    1 Dic 2008
    Mensajes:
    3.731
    Me Gusta recibidos:
    309
    Ubicación:
    El Vendrell (Tarragona)
    Strava:
    Sí, pero no...
    Lo del mapa CDEM está muy bien, pero si el track que estás grabando tiene un margen de error de 3-6 metros (como mínimo) en tu situación real sobre el mapa, esa diferencia hace que, si estás junto a un precipicio de 50 metros, por ejemplo, según la precisión del GPS en ese momento te pueda situar arriba del precipicio o abajo, con lo cual ya varía la altitud en ese punto. Súmale los errores que pueda cometer durante una ruta de x kilómetros y tendrás un margen de error bastante grande.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. joliverf

    joliverf Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2010
    Mensajes:
    1.252
    Me Gusta recibidos:
    195
    Ubicación:
    Barcelona
    Oruxmaps también permite corregir altura con ficheros cdem y si el móvil tiene sensor barométrico puede irlo reajustando en base a éstos.

    Las discrepancias se tienen porque es esos pocos metros que tiene de margen el gps, puedes estar junto a un precipicio (como bien apuntaba el compañero @elvendrell) y eso va acumulando.

    Veo muchos que hablan de buenos gps... mejor que los smartphones... pero todo depende del smartphone, yo llevo un Note 4 (gps+glonass+sensor barométrico) y junto a las posibilidades de reajuste del Oruxmaps, no creo que se pueda mejorar con un GPS dedicado... los receptores gps son todos más o menos iguales, lo que cambia es la antena y su sensibilidad como mucho, pero el sensor barométrico si que marca la diferencia.

    La mayor diferencia es el consumo de pantalla... y que la bateria por consiguiente no duran igual... pero partiendo de que el movil siempre lo has de llevar... yo llevo una bateria de repuesto y a correr.
     
  5. tomyray

    tomyray Miembro activo

    Registrado:
    19 Jul 2015
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    41
    Hola buenas hoy salido hacer una ruta con el 520 garmin ql finalizar noto que en la.app garmin a la strava se van 2km hacia un aire bestial puede ser?

    Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
     
  6. joliverf

    joliverf Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2010
    Mensajes:
    1.252
    Me Gusta recibidos:
    195
    Ubicación:
    Barcelona
    Podría ser perfectamente cosa del aire, piensa que hace variar la presión y eso hace que el barómetro se confunda...

    A los GPS (todos) hay que darles la fiabilidad que les corresponde, pero con margen de variación, piensa que algunos pueden ir procesando el posicionamiento continuamente (se chupan la batería) o cada 50 metros... cuantas más lecturas, más batería se funde.... además, una vez sepa donde estás, dependiendo de la corrección de altura como la haga (si del mismo gps, o de un mapa DEM o del sensor barométrico, o combinándolos todos como hace el OruxMaps) también te va a variar de unos a otros... Si le pongo la frecuencia del GPS en modo económico, cuando acabo la ruta me queda un 75% de batería y como lo tenia antes (cada 5 metros) normalmente me quedaba sin batería, en mi caso en un Note 4 y rutas de unos 40 kms. y 800 de desnivel.

    Dijéramos que son varios procesos separados, aunque lleves dos programas distintos en el mismo navegador, te darán datos distintos, pues Strava me suena que hace su propia corrección de altitud en función de sus propios mapas DEM y eso tratándose de un navegador dedicado como el Garmin, si llevas un móvil aun puede ser más divertido pues la gente suele meter todos los móviles en el mismo saco y no tienen nada que ver... tengo un amigo que sus mapas eran de lo más divertidos, siempre hacia más kms. que los demás, pero luego mirabas su ruta y salia un pico hacia un lado (que no habia hecho) y era porque era un móvil sencillito y no llevaba barómetro ni buen GPS...
     
  7. PPyote

    PPyote CHEROKEE

    Registrado:
    6 Abr 2007
    Mensajes:
    909
    Me Gusta recibidos:
    91
    Ubicación:
    Onda
    Strava:
    A mi lo que es la altura, con el bryton 530 que lleva sensor barométrico, el strava no me lo modifica.
    Pero la distancia y la velocidad media, esto si... Pese a llevar sensor de velocidad y ajustado bien el diámetro de la rueda, el strava hace y deshace a su antojo
     
  8. tomyray

    tomyray Miembro activo

    Registrado:
    19 Jul 2015
    Mensajes:
    147
    Me Gusta recibidos:
    41
    Me comentan más fiable garmin conenct

    Enviado desde mi SM-J710F mediante Tapatalk
     
  9. ombrotipo

    ombrotipo Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    8.197
    Me Gusta recibidos:
    3.402
    Ubicación:
    nowhere!
    A mi todo este asunto me resulta un problema.

    Me estoy cteando rutas en strava.
    Sobre todo lo hago por saber el kilometraje que va a aer y el desnivel....no vayamos a pasarnos jajajja
    Antes lo hacia en garmin connect pero este no daba los desniveles acumulados.

    Pero una vez hecha la ruta veo que las diferencias sacadas en mi garmin 500 respecto a la ruta creada es de entre 300 y 600m de desnivel menos que lo que me decía strava.

    Y es una pena pq no sabes de que fiarte y a que hacer caso
     
  10. Korreka

    Korreka Exiliado Member

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    3.344
    Me Gusta recibidos:
    713
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Yo para crear rutas usaba antes Strava y ahora uso Bikemap.net, he "dibujado" una misma ruta con ambas webs y no hay diferencias significativas en el desnivel acumulado que te indica. Creo que las imprecisiones en el desnivel sin más cosa de la resolución que tenga el mapa topográfico sobre el que se calcula que del generador de rutas.
    En un recorrido real seguro que hay siempre muchos pequeños sube-baja de pocos metros que no están reflejados en la cartografía digital.


    Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk
     
  11. labeaga

    labeaga Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    1.106
    Me Gusta recibidos:
    738
    Ubicación:
    Pedalei eragiten
    A mi me pasa lo mismo.

    Ayer prepare una ruta en strava me salían 77,8km y 2085metros, luego en el edge 500 me salieron 78,7km y 1501metros de desnivel

    La distancia la clava pero el desnivel......

    Por cierto alguién sabe al hacer la ruta strava como calcula los tiempos? supongo que tomara como referencia la veocidad que has hecho en anteriores recorridos.

    lo digo porque siempre me salen entre 15-20 minutos más de lo que me calcula.
     
  12. ombrotipo

    ombrotipo Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    8.197
    Me Gusta recibidos:
    3.402
    Ubicación:
    nowhere!
    Ni idea de como se calculará el tiempo. No hay opción de poner una velocidad media. En garmin connect sí te deja.

    Ya ves las diferencias el altitud. Lo ****** es que en strava una vez hecha la ruta te sale el mismo desnivel que en el garmin
     
  13. ombrotipo

    ombrotipo Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    8.197
    Me Gusta recibidos:
    3.402
    Ubicación:
    nowhere!
    Ni idea de como se calculará el tiempo. No hay opción de poner una velocidad media. En garmin connect sí te deja.

    Ya ves las diferencias el altitud. Lo ****** es que en strava una vez hecha la ruta te sale el mismo desnivel que en el garmin
     
  14. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.902
    Me Gusta recibidos:
    461
    Ubicación:
    Castellon
    Buenos días yo trabajo con varios programas y webs para el diseño de rutas lo de al altrimetria no hay problema para asimilarla a la real de mi gps garmin.

    Se suele diseñar una ruta ya echa con el gps y luego compararla con la real.

    El porcentaje de diferencia es + - el que tendrás de aplicar cuándo diseñes rutas con ese programa.

    Luego hay muchos programas que te permiten poner velocidades medias y las altimetrias en las rutas diseñadas desde bases de datos DEM.

    Yo suelo utilizar TCXconverter para poner las velocidad media y altimetrias independiente con que programa o web haya diseñado, pero hay muchos mas.
    Saludos.

    Enviado desde mi SM-J500FN mediante Tapatalk
     

Compartir esta página