1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

duda altura maxima sillin

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por kiko_84, 10 Ago 2007.

  1. kiko_84

    kiko_84 Novato

    Registrado:
    21 May 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola buenas a todos, tengo una duda con mi reciente adquisicion, es una rockrider 8.1 en talla L :mrgreen: mi pregunta es en donde se toma la referencia con respecto a la marca de la altura maxima en el sillin, se toma a ras de donde se acaba el tubo vertical o se toma en el pequeño agujero que hay bajo el cierre del sillin, no se si me explico bien:???: , es que estoy un poco liado ya que con 1,84 la llevo sacada casi a tope y dependiendo de si es de una forma u otra pues podria sacarla dos o tres centimetros mas.muchas gracias por vuestra ayuda, saludos
     
  2. den

    den Miembro activo

    Registrado:
    29 Ene 2005
    Mensajes:
    1.456
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    GRANADA
    Yo creo que lo mejor es que no hagas ni **** caso de la marca de la tija...En mi bici tengo una marca tope...si la subo mas, significa que el final de la tija no "cubre" la intersección" con el tubo superior= Facil que petes el cuadro....si es que tanto sloping....
     
  3. kiko_84

    kiko_84 Novato

    Registrado:
    21 May 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias por tu respuesta, lo de que la tija este metida mas o menos hasta la altura del cruce de las barras ya me lo habian comentado, pero era por saber lo del tema de las marcas que trae la propia tija, ya que si se midiese a ras de tubo pues me vendria mejor jeje, pos eso a ver si alguien que tenga una rockrider pueda aportar algo de luz al asunto,muchas gracias y saludos
     
  4. kiko_84

    kiko_84 Novato

    Registrado:
    21 May 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    nadie puede echarme un cable? venga gracias, saludos
     
  5. PIÑA

    PIÑA al tran-tran

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    2.493
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    las ultimas rayas indican el tope. el resto es solo para tener referencias.
     


  6. Chango

    Chango comprando ruedines

    Registrado:
    2 Jul 2007
    Mensajes:
    5.498
    Me Gusta recibidos:
    602
    Ubicación:
    madriz sierra
    mira sipuedes comprar uan tija mas larga que es un punto muy ****** para una rotura
    yo vi a uno romperla hace ya bastantes años y no se la metio por el ojal de milagro, que susto!!
     
  7. kiko_84

    kiko_84 Novato

    Registrado:
    21 May 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias por las respuestas, el tema de comprar una mas larga alguien sabe donde venden tijas con el mismo grosor y mas largas? porque creo que en el decathlon no las venden de mas longitud, muchas gracias de nuevo y saludos
     
  8. kiko_84

    kiko_84 Novato

    Registrado:
    21 May 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    nadie tiene idea de donde conseguir una tija con el mismo diametro pero mas larga?graciñas,saludos
     
  9. TYPERBCN

    TYPERBCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Jun 2006
    Mensajes:
    5.344
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    BCN, P.maragall
    En mi tija hay una marca grabada (no pintada) que pone el limite. En cualquier tienda de tu zona puedes mirar una tija mas larga o mira en cualquier web. Un saludo
     
  10. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    10.244
    Me Gusta recibidos:
    1.773
    Ubicación:
    Irun(Guipuzcoa)
    El tope que dices que viene en la tija es el tope maximo que puedes sacar
    la tija del tubo poniendo la marca a ras de este ultimo.Si necesitas sacar
    la tija un poco mas no dudes en poner una mas larga,no es un accesorio
    caro pero por tu seguridad si es importante.Hay infinidad de marcas y mo-
    delos, en cualquier tienda te podran ayudar y si no por internet hay numerosas tiendas on-line que funcionan muy bien que ademas tienen
    mejores precios por lo general.
    Saludos.
     
  11. kiko_84

    kiko_84 Novato

    Registrado:
    21 May 2007
    Mensajes:
    35
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias por las respuestas a todos, mirare a ver si puedo conseguir una tija mas larga, lo que tengo entendido es que las bicis decathlon tienen un grosor un poco mayor de lo normal y que es algo complicado, pero me informare mas detenidamente. saludos y gracias de nuevo
     
  12. Pillul

    Pillul TU TIRA

    Registrado:
    13 Sep 2004
    Mensajes:
    3.452
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo siempre tengo en cuenta dejar 10cm de tija dentro del cuadro y listo
     
  13. sunn_neuro

    sunn_neuro Mi olla descontrola

    Registrado:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    13.126
    Me Gusta recibidos:
    421
    Ubicación:
    ELCHE, Spain
    Strava:
    si las bicis de decathlon tienen un grosor mas ancho de lo normal supongo que en decathlon no tendras problemas en encontrar una tija.
     
  14. PIÑA

    PIÑA al tran-tran

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    2.493
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    creo que eran 29.7 mm. La marca Thomson las fabrica, creo que Ritchey tambien, y seguro que un monton de marcas más!!
     
  15. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    10.244
    Me Gusta recibidos:
    1.773
    Ubicación:
    Irun(Guipuzcoa)
    Las medidas de los tubos son universales, da igual de que marca sea la mtb.
    Hay varias medidas y los fabricantes sulen tener productos de todas ellas
    para cubrir todas las necesidades.
    Saludos.
     
  16. ELGATO TELéPATA3

    ELGATO TELéPATA3 Miembro

    Registrado:
    24 May 2007
    Mensajes:
    486
    Me Gusta recibidos:
    2
    No te lies .
    Ve a qualquier tienda de bicis y les dices que te PONGAN una tija mas larga.

    No tiene mas complicacion .
    ç
    Saludos !
     
  17. Tornero-Fresador

    Tornero-Fresador Esceptico1

    Registrado:
    24 Jun 2007
    Mensajes:
    62
    Me Gusta recibidos:
    0
    Las marcas de la tija es lo que soporta la tija sin sufrir demasiadas tensiones, otra cosa es el cuadro, hay un post de fisuras que muestra muy bien las consecuencias de no tener suficiente tubo metido. Por lo menos tiene que superar el cruce con el tubo superior en un cm o mas, es de pura logica.
    Para medidas raras yo pedi una de la que no me acuerdo que era de lo mas estraño y me la encontraron en Bicis Buendia, tiene web, pero fui a tienda.
     
  18. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    10.244
    Me Gusta recibidos:
    1.773
    Ubicación:
    Irun(Guipuzcoa)
    Me gustaria saber ese post,tornero-fresador,cual es,seria interesante leerlo.
    Saludos.
     
  19. MIKE

    MIKE Γνωθι σαυ&

    Registrado:
    15 Abr 2006
    Mensajes:
    5.073
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Madrid.
    puesa asi , a grso modo :

    tendrias q poder estirar la pierna entera, con el talon apollado en el pedal.

    un saludete
     

Compartir esta página