1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Dudas cambiar plato 32T en LX (Hollotech II)

Tema en 'Mecánica' iniciado por Ferran7, 25 Ene 2006.

  1. Ferran7

    Ferran7 Novato

    Registrado:
    9 Nov 2005
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Despues de un duro y embarrado dia, llegue a casa y ... o cielos me faltaba un diente ... (mio no, menos mal :) )... sino del plato mediano-32T.

    Tengo un LX del 2005. Para cambiarlo, ¿que debería hacer? (a parte de llevarlo a 'matasanos', cosa que no quiero hacer si no es esencial):

    1. Sacar la biela izquierda:
    1.1 - llave allen 10, para sacar el 'tapon'
    1.2 - roscar el extractor
    1.3 - sacar la biela


    2. sacar todo la biela derecha que viene con el propio eje

    3. desatornillar los 4 tornillos del plato grande, que a su vez tb sujetan el mediano

    4. sustituir el mediano (Lo debo colocar en alguna orientacion concreta :?: ) y fijar los tornillos con ayuda de la llave plana.

    5. a continución, re-invertir el proceso:
    5.1 colocar la pieza eje+biela derecha
    5.2 colocar la biela izquieda
    5.3 atornillar (de forma alterna) los tornillos de la biela izquieda (importan tanto los torques o basta con apretarla fuerte, pero no a-lo-bestia :?: )
    5.4 colocar el 'tapón' de la biela izquierda

    6. rezar para que funcione ... suele ser aconsejable.

    Creo que esto es mas o menos todo, pero me dejo algo ?

    Gracias !
     
  2. hedone_bkr

    hedone_bkr Buscando título...

    Registrado:
    26 Jun 2004
    Mensajes:
    1.861
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Burgos
    Para sacar el plato mediano no necesitas sacar toda la biela. Quitas el grande y luego el mediano.

    Un saludo y vaya pena lo del plato...
     
  3. Ferran7

    Ferran7 Novato

    Registrado:
    9 Nov 2005
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Eso pensaba yo, pero lo he intentado y el planto mediano, hace tope con las fijaciones del plato pequeño y con la araña que sujeta mediano y grande.

    Se me escapa algo, verdad ??

    Nadie sabe lo torpe que puedo llegar a ser....
     
  4. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    no toques la viela, tienes q soltar tb el plato pequeño y dejarlo suelto junto al eje del epalier asi t da juegos uficiente.
     
  5. pinché

    pinché Miembro

    Registrado:
    14 Oct 2004
    Mensajes:
    898
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    quita el grande, suelta el mediano, sacas el grande, sacas el mediano, mete elmediano nuevo, metes el grande, sujetas todo.
     
  6. Ferran7

    Ferran7 Novato

    Registrado:
    9 Nov 2005
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Perfecto!!

    Gracias Muley y hedone_bkr
     
  7. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    son 1000 :D
     

Compartir esta página