1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Dudas concretas...

Tema en 'GPS' iniciado por Bering, 29 Jun 2007.

  1. Bering

    Bering Miembro activo

    Registrado:
    8 Dic 2004
    Mensajes:
    1.782
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valencia
    Hola, despues de leerme los manuales y creer como funcionaba el asunto, hoy me ha venido el gps y he intentado poner a prueba todo lo leido.. pero tengo dudas sobre algunas cosas, he buscado pero no he encontrado la solucion a dichas dudas... Ahi van, a ver si me podeis echar una mano... :

    La primera es sobre los mapas, los tengo instalado perfectamente, tanto el topohispania como el especfico de mi comunidad, lo unico que cuando voy a ver los mapas que tengo me aparecen cada uno de los img o "cuadraditos", con lo que son casi 2000 mapitas ahi puestos. Imaginaros que quiero quitar el topohispania, tengo que ir uno por uno quitandolo?? O se pueden hacer grupos por mapas y quitar todos de golpe??

    La segunda duda es como puedo meter un track desde el compe a la tarjeta de memoria, a la SD, no a la memoria interna. He intentado ver en MI PC si estaba el GPS pero no aparece, entonces... como lo puedo hacer??

    Y bueno, esta es un poco relacionada con la anterior, cuando paso un track, pone como track guardado o como track log. Cuando tenia antes el amarillo basico, decia track log y luego le ponia guardar... en este lo hago igual o que metodo me recomendais?? Preferentemente me gustaria meter tracks en la tarjeta que le queda algo de memoria, y cargarlos desde alli...

    Bueno, eso es todo, el resto lo tengo claro... a ver si estas dudas las puedo resolver y creo que ya puedo aventurarme con el sin problemas ;)

    Saludos y gracias!!!
     
  2. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    Hola, yo te voy a responder suponiendo que sea un Legend o Venture Cx que me imagino que así será

    Lo de los mapas puedes activar o desactivar por grupos, en la patalla de información de mapas, en la pestaña que pone (i) si le das a la tecla menu te salen las opciones de Ocultar o mostrar cada tipo de mapa según lo que quieras ver en cada momento.

    Lo de los tracks a la tarjeta no se si se podría hacer, pero no te serviría de mucho. Si configuras el gps para que te grabe los tracks en la tarjeta esos tracks se quedan ahí y no puedes volver a abrirlos en el GPS, y si puedes verlos en casa. Los tracks así guardados tienen la ventaja que no pierden ningún dato, al contrario que si los guardas en la memoria interna.

    Esta función es útil si haces una excursión muy larga (de varios días) y no vas a poder descargar los tracks a un ordenador, teniendolos ahí almacenados para el momento que puedas.

    Lo de enviar tracks al GPS, si lo haces como track log puedes enviarlo con muchos puntos y con todos los datos. Si lo haces como track guardado tienes que tener en cuenta que no puedes pasarte de los 500 puntos y que no te envía los datos de velocidad y altitud.

    Un saludo, espero haberte solucionado algo. Si no pregunta.
     
  3. Bering

    Bering Miembro activo

    Registrado:
    8 Dic 2004
    Mensajes:
    1.782
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valencia
    Gracias Zagato, la verdad es que si que me has ayudado y mucho. El gps en cuestion es el Vista CX. Vere lo de los grupos de mapas a ver si me sale...

    Saludos!!
     
  4. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Tienes unas cuantas respuestas en el faq de preguntas y respuestas frecuentes tambien.
    En la segunda pregunta, si que se puede hacer que el gps se vea en el ordenador. En el gps te vas a configuracion, y tienes una opcion para cambiar entre modo de almacenamiento masivo (se convierte en un lector de tarjetas y puedes ver como un disco duro lo que tengas en la tarjeta) o el modo normal.
    De ese modo puedes bajar al ordenador los tracks en gpx que te guarda.
    O si quieres meter algo lo puedes hacer pero como te ha dicho zagato no lo veras en el gps.
     
  5. Bering

    Bering Miembro activo

    Registrado:
    8 Dic 2004
    Mensajes:
    1.782
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valencia
    Esta todo claro salvo una cosa, si yo meto un track en formato .trk o .plt en la targeta en modo almacenamiento masivo no lo podria abrir desde dentro del gps?? Entonces, si quiero meter dos tracks distintos, que me voy un par de dias y no puedo subirlos desde un ordenador como podria/tendria que hacer??

    Saludos!
     
  6. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Sin un ordenador dificilmente vas a hacer nada con el gps.
    En la memoria del gps te entran hasta 20 tracks asi que antes de irte metele todos los que quieras y listo.
     
  7. Bering

    Bering Miembro activo

    Registrado:
    8 Dic 2004
    Mensajes:
    1.782
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Valencia
    Y que meto los dos como track log?? o como track guardado?? Aviso que los tracks ocupan unos 1200 puntos... y son dos... Esa es la unica duda que tengo, meter mas de un track... Si los meto en la targeta tal cual, es decir .plt o .trk me los reconocera?

    Saludos y gracias!!
     
  8. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Tienes explicado de sobra como meter varios tracks tanto en el faq de preguntas como en diversos post.
    Reduces a 500 los puntos en compe y los envias. o envias uno como track log y lo guardas desde el gps, que es exactamente lo mismo.
    Y como te hemos dicho ya, lo metas como lo metas a la tarjeta no los vasa poder ver salvo que los hubieras convertido en mapa y los envies desde mapsource o sendmap.
     
  9. Them_fromthecatacombs!

    Them_fromthecatacombs! Cobarde de la pradera

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    1.758
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    Magonia.
    Perdona Zagato, la imagen que aparece en tu avatar (que copio aqui abajo), ¿es de un gps o de una aplicación?¿cual?

    Lo digo porque, gps, color con esos graficos ¿?...

    [​IMG]
     
  10. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues no te se asegurar q programa pero me suena mucho a un smartcomp metido en un movil symbian por ej.
     
  11. Them_fromthecatacombs!

    Them_fromthecatacombs! Cobarde de la pradera

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    1.758
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    Magonia.
    Uf, es que parece foto de satelite ¿? en un movil o gps... :confused:
     
  12. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    Si, eso es

    El smartCom en un Nokia 6600, una ortofoto de Burela como mapa, un track y un waypoint.

    Es un excelente programa, yo siempre lo digo, jeje.
     
  13. Zagato

    Zagato Xabarín da Rigueira

    Registrado:
    16 Feb 2006
    Mensajes:
    4.369
    Me Gusta recibidos:
    70
    Ubicación:
    Burela (Lugo)
    Strava:
    Otras dos capturas, esta vez con mapas cartograficos, una en el sitio de la del avatar y otra reproduciendo un track.
     

    Adjuntos:

    • CAPTURAI.bmp
      Tamaño de archivo:
      107,3 KB
      Visitas:
      42
    • scr1.bmp
      Tamaño de archivo:
      107,3 KB
      Visitas:
      42
  14. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Claro, en los moviles con symbian, smartphone y pda puedes usar multiples programas y usar imagenes raster y demas practicamente igual que en el pc.
    Unicamente tienes que tener un receptor gps por bluetooth.

    La pega suele ser la duracion de la bateria del movil y la fragilidad pero si lo cuidas es una herramienta muy completa.

    Por cierto, que en las pda se puede instalar el QUE y usar todo lo de garmin.
     
  15. Them_fromthecatacombs!

    Them_fromthecatacombs! Cobarde de la pradera

    Registrado:
    13 Nov 2006
    Mensajes:
    1.758
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    Magonia.
    Coñe! pues tendré que investigar el asunto... juer, no será por gráficos...
     

Compartir esta página