Eje trasero 12x142 RS Maxle

Tema en 'Mecánica' iniciado por manuelfr1, 7 Ago 2018.

  1. manuelfr1

    manuelfr1 Miembro

    Registrado:
    30 Ago 2015
    Mensajes:
    164
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Cantabria
    Strava:
    Buenos días, me han regalado unos ejes pasantes. El delantero es un KCNC 15x110 RS Maxle y la instalación es sencilla ya que rosca en una de las "patas" de mi Reba RL. El problema lo tengo con el trasero, que es el que os muestro a continuación, un KCNC 12x142 RS Maxle [​IMG]
    Hay unas patillas específicas para este tipo de ejes? porque la que tengo ahora mismo no viene roscada y por lo tanto el eje pasa de largo y no se fija en ese extremo
    Y otra cosa, lleva tapón o tuerca ciega en ese extremo roscado, es que veo que aun con una patilla específica, sobresaldría el eje de la misma y quedaría toda la rosca a la vista
     
    Última edición: 7 Ago 2018
  2. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    Ese eje no te sirve .
    Opciónes.... Te buscas un tornero y que te fabriquen un tuerca
    Miras si por casualidad la tuerca de tu anterior eje tiene el mismo paso de rosca.
    Saludos
     
  3. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    Eso es lo que me toco montar a mi
    Primero compre un kcnc con tuerca que era corto ( mis punteras tampoco tienen rosca ) así que solo me quedaron dos opciones , hacer una puntera nueva ( mucho curro ) o poner un eje con tuerca .
    Saludos [​IMG]

    Enviado desde mi Redmi Pro mediante Tapatalk
     
  4. scott-ltd

    scott-ltd Adicto al xc Probadores

    Registrado:
    8 May 2008
    Mensajes:
    64.771
    Me Gusta recibidos:
    11.921
    Ubicación:
    POR EL MONTE.
    no te vale,ten en cuenta que hay 2 tipos de rosca.
     
  5. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    Creo que su problema ... Es la ausencia de rosca, no en tipo de rosca ( 1.5 1.2 de memoria ...)
    Saludos

    Enviado desde mi Redmi Pro mediante Tapatalk
     

  6. scott-ltd

    scott-ltd Adicto al xc Probadores

    Registrado:
    8 May 2008
    Mensajes:
    64.771
    Me Gusta recibidos:
    11.921
    Ubicación:
    POR EL MONTE.
    si eso creo.
     
  7. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    Entras en esta web
    http://www.carbon-ti.com/products/axles-and-quick-releases/x-lock-12-mm-rear
    Y miras que largo de eje necesitas y cambias el tuyo por otro kcnc más corto y que te fabriquen una tuerca.
    Los pasos de rosca son habituales , los torneros los tienen.
    Opcióne b ya que te toca tirar de torneros ... Desmontar la patilla y que la mecanicen ( taladren y rosquen a rosca de izquierdas ( inversa ) y te fabriquen un casquillo con dos roscas ( interna y externa ) la externa para rascar la a la patilla , la interna para el eje ( que tendrás que cambiar por uno más corto) .
    Si no quieres /puedes cambiar el eje... Una tuerca y arreando... No es necesario que sea ciega, pero si que cubra toda la rosca, que si te caes y marcas la rosca sin una llave para la tuerca no podrás sacarla.
    Saludos

    Enviado desde mi Redmi Pro mediante Tapatalk
     
  8. manuelfr1

    manuelfr1 Miembro

    Registrado:
    30 Ago 2015
    Mensajes:
    164
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Cantabria
    Strava:
    no hay una puntera compatible con mi eje que pueda comprar e instalar? en serio?
    y como es el sistema compatible con ese tipo de ejes?
     
  9. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    Este supongo que puede saber que cuadro tienes... Yo no...
    Saludos [​IMG]

    Enviado desde mi Redmi Pro mediante Tapatalk
     
    • Útil Útil x 1
  10. manuelfr1

    manuelfr1 Miembro

    Registrado:
    30 Ago 2015
    Mensajes:
    164
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Cantabria
    Strava:
  11. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. manuelfr1

    manuelfr1 Miembro

    Registrado:
    30 Ago 2015
    Mensajes:
    164
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Cantabria
    Strava:
    vamos a ver si lo soluciono con un casquillo especial de aluminio que me va a fabricar un conocido. Ya os iré contando.
     
  13. Oscar.L

    Oscar.L Miembro activo

    Registrado:
    20 Ene 2017
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    62
    Ubicación:
    Polvo niebla viento y sol
    No entiendo lo que decís de "ausencia de rosca", yo tengo el mismo cuadro y el eje de 142x12 va roscado en una especie de tuerca/casquillo/llámalo-x. Por si puede aportar algo de luz: hoy he probado a enroscar el eje en un cuadro mérida ninety nine del 2014 y tiene la misma, enrosca perfectamente. Ya que tipo de rosca es no sé, ahí me pierdo...
     
  14. manuelfr1

    manuelfr1 Miembro

    Registrado:
    30 Ago 2015
    Mensajes:
    164
    Me Gusta recibidos:
    18
    Ubicación:
    Cantabria
    Strava:
    Puedes poner una foto de la patilla y el eje?
    Enviado desde mi Moto C Plus mediante Tapatalk
     
  15. Oscar.L

    Oscar.L Miembro activo

    Registrado:
    20 Ene 2017
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    62
    Ubicación:
    Polvo niebla viento y sol
    Ahí van, pero vamos entiendo que tiene que ser lo mismo que tienes tu
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
    Última edición: 14 Ago 2018 a las 18:48
  16. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    Pues muy fácil, digamos que hay dos versiones , el viejo, que tiene las punteras intercambiables ( 9/12) y no tiene rosca....
    Y el nuevo que es lo mismo pero la puntera de 12 si tiene rosca.
    En el caso de el bxt ni idea de como lo han hecho , pero en el mio que es el réplica specialized sj en el " nuevo" las punteras no son compatibles .
    Saludos

    Enviado desde mi Redmi Pro mediante Tapatalk
     
  17. Oscar.L

    Oscar.L Miembro activo

    Registrado:
    20 Ene 2017
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    62
    Ubicación:
    Polvo niebla viento y sol
    Sí pero si te fijas en el enlace que ha puesto el compi, el BXT (del que estamos hablando si no me he perdio), es de rosca. Se puede apreciar en las fotos que he enviado y en las que tiene puestas BXT en la página. Ahora si no tiene rosca me da por pensar que a lo mejor su cuadro no corresponde al enlace que ha puesto.
     
    Última edición: 14 Ago 2018 a las 19:03
  18. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    Ese es el sistema "nuevo" las punteras van en dos mitades, en el viejo la puntera es una sola pieza.
    .
    Así que ... Opción a : a perdido la "tuerca"
    Opción bien : le vendieron el cuadro viejo.
    Las dos opciones tienen como solución rápida lo que va a hacer ... Casquillo roscado y a correr .
    Saludos

    Enviado desde mi Redmi Pro mediante Tapatalk
     
  19. Oscar.L

    Oscar.L Miembro activo

    Registrado:
    20 Ene 2017
    Mensajes:
    252
    Me Gusta recibidos:
    62
    Ubicación:
    Polvo niebla viento y sol
    Esperemos que no sea la opción "a" sino además de la tuerca cualquier día pierde la rueda :p
     
  20. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Nov 2013
    Mensajes:
    8.257
    Me Gusta recibidos:
    1.648
    Ubicación:
    Barcelona
    Tu ríete.... Pero hace tiempo, en una ruta me encontré a dos tíos empujando las bicis... Me paro y les pregunto si necesitan ayuda, y me dicen, que no. Que no tiene arreglo :( yo como soy muy manitas :) les digo : hombre, todo tiene arreglo en una bici :)
    Su respuesta : a qui el compi, que a perdido la tuerca de el cierre rápido de el eje trasero .
    Me quede con una cara....
    Y no, no encontré ninguna solución .
    Saludos

    Enviado desde mi Redmi Pro mediante Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso