1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

El diametro de la caja del pedalier es universal??

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por Rafa Rico, 29 Ago 2007.

  1. Rafa Rico

    Rafa Rico Epic Mode: ON

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.815
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barbera del Valles (BCN)
    Le quiero cambiar el pedalier a mi mtb , habia pensado en un Deore LX con eje hueco modelo m580 creoque solo viene en un diametro, lo que pasa es que no estoy seguro de si se podrá meter en mi cuadro.
    He medido la rosca de plástico , por las estrias de roscado y mide 34,5 mm , no se si es la medida estandar, esque tenia otra mtb que le cambié el eje y tube que probar varios antes de encontrar el diametro correcto.
     
  2. Xc man

    Xc man Yeti Fan Ongüanero

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    15.167
    Me Gusta recibidos:
    1.012
    Ubicación:
    Vitoria
    Con los ejes integrados, dependiendo de la anchura de la caja de pedalier, tienes que meter unas arandelas que te vienen, a ver si te ayudan, porque yo ahora no me se las arandalas que hay que poner a cada lado.
     
  3. Rafa Rico

    Rafa Rico Epic Mode: ON

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.815
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barbera del Valles (BCN)
    bueno, ya he sacado el eje, pongo unas fotos y comento...


    100_8292.jpg
    100_8293.jpg
    100_8295.jpg
    100_8296.jpg
    medidas ,
    Diametros: rosca de plastico ( LEFT) 34,81mm,
    rosca de metal ( RIGHT) 34,67 mm
    diametro interior de la rosca en el cuadro : 33, 8mm
    Anchura de la caja de pedalier 67,8mm osea los de 68mm

    Letras escritas en el eje ( por si no se ven):
    BB-CT92
    Shimano Singapore
    VIA 88?¿ XK
    BC1 37x24
    YL 116



    Entonces, le puedo meter un pedalier de eje hueco Deore LX M580??
     
  4. Rafa Rico

    Rafa Rico Epic Mode: ON

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.815
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barbera del Valles (BCN)
    ademas me han dicho que tengo que mirar si es rosca inglesa o italiana
     
  5. Xc man

    Xc man Yeti Fan Ongüanero

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    15.167
    Me Gusta recibidos:
    1.012
    Ubicación:
    Vitoria
    Entonces no es lo que yo digo, creia que hablabas de integrados, perdon,
     


  6. Rafa Rico

    Rafa Rico Epic Mode: ON

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.815
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barbera del Valles (BCN)
    que feo el eje, parece un cañon X38 !! jaja
    up up
     
  7. razzmatazz

    razzmatazz Mi bici está Canyon

    Registrado:
    17 Abr 2006
    Mensajes:
    4.263
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Sant Quirze del Vallès (BCN)
    Singapore!!!! Con las importaciones!!

    Cañón X-38, subliminal!! jajajaja

    A ver que comenta la gente entendida, que yo no tengo ni guarra
     
  8. siestaman

    siestaman membrillo

    Registrado:
    19 Jul 2006
    Mensajes:
    4.010
    Me Gusta recibidos:
    37
    bueno si quieres meter unas bielas octalink o cuadradillo tienes que pillar un eje con medidas 68x116

    si pillas unas huecas lx hollowtechII la medida es unica pero tienes que poner dos arandelas en la derecha y una en la izda.

    en cuanto a lo de la rosca ahora te lo miro a ver si encuentro algo pero en general el standar actual es la inglesa, creo
     
  9. siestaman

    siestaman membrillo

    Registrado:
    19 Jul 2006
    Mensajes:
    4.010
    Me Gusta recibidos:
    37
    rosca inglesa 34,20mm x 24rpp (hilos por pulgada)
    tienes una rosca inglesa sin duda
     
  10. razzmatazz

    razzmatazz Mi bici está Canyon

    Registrado:
    17 Abr 2006
    Mensajes:
    4.263
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Sant Quirze del Vallès (BCN)
    Gracias siestaman. Esas medidas son las comunes? Lo pregunto para saber si los cuadros actuales tienen las mismas medidas. En un futuro es posible un cambio de cuadro y no sería plan de haber cogido un eje de medidas "raras".

    Gracias de nuevo, saludos!
     
  11. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    10.244
    Me Gusta recibidos:
    1.773
    Ubicación:
    Irun(Guipuzcoa)
    Tines una caja de pedalier con medidas normales,68mm y rosca inglesa.
    El eje de pedalier tiene una longitud de 116mm.Si montas unas bielas lx
    con el eje integrado no tendras problemas ya que con las arandelas que ya te han comentado las adaptas a la medida que necesites teniendo siempre en
    cuenta que la linea de la cadena te quede siempre lo mas recta posible.
    Si montas unas bielas con el eje aparte puedes montar las que quieras,
    tendras que mirar las especificaciones de las bielas para ver la distancia
    a la que tiene que estar la linea de la cadena y en consecuencia montar un
    eje con una longitud que respete lo anterior.Me explico:si montas unas
    bielas con una linea de cadena de 48mm tienes que montar un eje que
    montado junto con las bielas haga que la linea de la cadena este a 48mm
    o lo mas cercano posible.
    Saludos.
     
  12. Rafa Rico

    Rafa Rico Epic Mode: ON

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.815
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barbera del Valles (BCN)
    Yo tenia pensado poner un Hollowtec II , entonces solo necesito las arandelas para que la linea de la cadena quede recta, sabeis si vienen con las bielas? o se compran aparte?
     
  13. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    10.244
    Me Gusta recibidos:
    1.773
    Ubicación:
    Irun(Guipuzcoa)
    Si no me equivoco vienen con las bielas.
    Saludos.
     
  14. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    10.244
    Me Gusta recibidos:
    1.773
    Ubicación:
    Irun(Guipuzcoa)
    De todas formas si las compras por internet lee bien las explicaciones
    del producto porque hay veces que encuentras algo mas barato pero te
    lo mandan incompleto,no solo en temas de bielas sino en general.
    Saludos.
     
  15. Router Horizont

    Router Horizont Caballero Salta Barrancos

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    3.044
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Vilueña City
    la rosca italiana solo la llevan algunos cuadros de carretera.

    las medidas de los pedalieres indican lo siguiente; el primer numero es el ancho de la caja del pedalier, osea el tubo donde se mete el cartucho. P.e. 72X113
    el segundo numero es la longitud del eje en si, osea donde se ponen las bielas, y lo determina el tipo de cuadro donde vaya montado.
     
  16. Rafa Rico

    Rafa Rico Epic Mode: ON

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.815
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barbera del Valles (BCN)
    LX.JPG

    este es el que quiero poner, que es eso de que si es barato puede que no vengan todas las piezas!!:malaleche
    He visto que pone BSA-Gewinde 1,37x24 en el mio pone BC 1,37x24 ?¿ que os dice esto, cabe o no cabe?
    ademas dicen que hacen falta 2 piezas para montar, una llave y una cosa redonda, pero se puede prescindir de comprar una porque se puede hacer con un cuchillo o moneda pequeña, cual es , la redonda o la llave?

    gracias a todos!!
     
  17. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    10.244
    Me Gusta recibidos:
    1.773
    Ubicación:
    Irun(Guipuzcoa)
    Si no me equivoco en este caso hay que poner unas arandelas espacidoras y
    creo que no aparecen por ningun lado.Yo lo que haria seria ir a alguna tienda
    e informarme y despues buscar exactamente lo mismo por internet.Lo de
    las llaves no lo se.
    Saludos
     
  18. siestaman

    siestaman membrillo

    Registrado:
    19 Jul 2006
    Mensajes:
    4.010
    Me Gusta recibidos:
    37
    las arandelas vienen con las bielas

    necesitas la llave especifica la rueda de plastico te la puedes ahorrar
    por cierto los gastosde envio en action son 25€ te lo comento para tu gobierno
     
  19. Rafa Rico

    Rafa Rico Epic Mode: ON

    Registrado:
    13 Dic 2005
    Mensajes:
    2.815
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barbera del Valles (BCN)
    por lo que he podido averiguar necesito la herramienta "Shimano TL-FC32"

    si ya he visto los gastos de envio, al final va a estar mas cerca de los 600 que de los 500euros, pero me va a quedar....ummmm de "bicio"

    y que no me digan mas que por 600 tienes bicis guapas jjajajaj
     
  20. razzmatazz

    razzmatazz Mi bici está Canyon

    Registrado:
    17 Abr 2006
    Mensajes:
    4.263
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Sant Quirze del Vallès (BCN)
    Mírate lo de los platamáticos tío...
     

Compartir esta página