El hilo del MONOPLATO

Tema en 'Mecánica' iniciado por RxSub, 5 Mar 2017.

  1. jesushb_kzy

    jesushb_kzy Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Jun 2015
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta recibidos:
    275
    Mas a su favor....las le entra la herramienta.

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  2. ibaip

    ibaip Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    553
    Me Gusta recibidos:
    442
    800km...algo falla ahí. Hay que intentar cambiar cadenas cada relativamente poco tiempo o km. De esta forma el plato(sobretodo en los 1x) y el cassete se desgastan progresivamente. Si el plato está muy gastado junto a la primera cadena,al cambiar cadena nueva va a gastarla muy rapido. En cambio si está poco gastado al cambiar la primera cadena pronto,la nueva cadena no va a notar mucho ke el plato se haya gastado algo. Gastar una un poquito y a por la 2. Gastar la 2 un poquito y a por la 3. Gastar la 3 dos poquitos y a por la 1. Gastarla un poquito y la 2. Gastarla dos poquitos y a la 3. Gastarla un poquito y a la 1. Gastarla 2 poquitos(ya tenemos las 3 cadenas con 4 poquitos de desgaste cada una). Y a cambiar plato y/o cassete! Si meter la cadena 4 ganas tres poquitos(que cada poquito son nosecuantos km).Es la idea ke se repite cada X tiempo,alternar 3-4 cadenas para conservar casste y plato

    De recomendación de cadena tienes la Xt o dura ACE(HG 701/801) a unos 20-25€ y la Sram gx12 a unos 20-22€. Luego las knc x11 el sobre esos precios en AliExpress
     
  3. samumtb

    samumtb Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    538
    Me Gusta recibidos:
    323
    Ubicación:
    Málaga - Huelva
    Os habéis enterado un poquito? :D
     
  4. ibaip

    ibaip Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Mar 2015
    Mensajes:
    553
    Me Gusta recibidos:
    442
    El porro me ha sentado mal. Jajajaja
     
  5. miguel mtb

    miguel mtb Miembro activo

    Registrado:
    2 Feb 2012
    Mensajes:
    386
    Me Gusta recibidos:
    151
    Ubicación:
    Sierra sur de Jaen
    Hola chicos, a ver que os parece el largo de cadena,no se si quitar algún eslabón mas.
    Gracias!![​IMG][​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
     
  6. jesushb_kzy

    jesushb_kzy Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Jun 2015
    Mensajes:
    1.182
    Me Gusta recibidos:
    275
    De quitar nada. En todo caso a ve si le puedes meter uno mas y que la csdena en el pequeño quede tensa.


    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  7. diegoego

    diegoego Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2010
    Mensajes:
    1.516
    Me Gusta recibidos:
    1.258
    Ubicación:
    Galicia
    Salió si, y fijaos que es hidráuli
    yo la veo bien, la inclinación de la bici en el potro yo creo que engaña y parece corta, pero me parece que está bien.
    Saludos.
     
  8. georgedelajungla7

    georgedelajungla7 Nomandoenmicasa member

    Registrado:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    5.159
    Me Gusta recibidos:
    5.952
    Ubicación:
    Garraf Mountains
    Creo que norl...

    Para no falsear la medida, la cadena se mide en tensión. Si la cadena está suelta, la galga entra más fácil.

    EDITO A FUTUROS: Error... Aunque hay que medir en tensión, con la cadena suelta la galga NO entra más fácil.

    Se ruega molestien las disculpas...
     
    Última edición: 13 Jul 2018
  9. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    2.142
    Me Gusta recibidos:
    378
    Llevo cassette Garbaruk 10-48 y plato de 30 bpart.

    El plato es practicamente nuevo, lo monte a primeros de Mayo, hago unos 350-400 km al mes. No hago mas de 70-80 km sin limpiar y engrasar la cadena.

    Con las X1 que usaba antes no me pasaba la verdad.
     
  10. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    2.142
    Me Gusta recibidos:
    378
    Montada en la bici se colaba la herramienta en cualquier parte de la cadena, desmontada hay alguna parte donde no termina de entrar
     
  11. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    2.142
    Me Gusta recibidos:
    378
    Cuando llegue a casa os las pongo
     
  12. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    2.142
    Me Gusta recibidos:
    378
    Como ya he dicho es practicamente nuevo
     
  13. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    2.142
    Me Gusta recibidos:
    378
    Lo intente una vez, pero como cambiamos la transmision cada dos por tres no lo terminaba nunca de hacer.

    Igual ahora que parece que sera por mucho tiempo el monoplato lo intento otra vez
     
  14. Trucks

    Trucks Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Nov 2013
    Mensajes:
    2.142
    Me Gusta recibidos:
    378
    Es como dice el compañero, con tension, esta mas estirada la cadena y se cuela sola.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  15. georgedelajungla7

    georgedelajungla7 Nomandoenmicasa member

    Registrado:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    5.159
    Me Gusta recibidos:
    5.952
    Ubicación:
    Garraf Mountains
    Cierto, cierto, mesquivocao... :oops: Acabo de bajar al parking a hacer una prueba experimental (que siempre es más fiable que una prueba empírica) y teneis razón. Editaré el mensaje anterior.

    Mis más sinceras disculpas. Otra vez.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. georgedelajungla7

    georgedelajungla7 Nomandoenmicasa member

    Registrado:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    5.159
    Me Gusta recibidos:
    5.952
    Ubicación:
    Garraf Mountains
    Aunque de todas maneras, éso no quita que sea raro que una cadena de calidad aceptable sólo dure 800 kilómetros... :rolleyes:
     
    • Útil Útil x 1
  17. Bike@Beer

    Bike@Beer Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2017
    Mensajes:
    1.270
    Me Gusta recibidos:
    264
    Ubicación:
    Vallès
    Llevo una KMC X11 con 5.153 km, en una transmisión 2x11 (ignoro si con monoplato se desgasta antes), y aun no le entra el 0,75.
    En Wiggle la encuentras ahora por 22€.


    http://www.wiggle.es/cadena-de-11-v...3es|&pgrid=20671545895&ptaid=pla-169461571015
     
  18. Cornellà1974

    Cornellà1974 Miembro activo

    Registrado:
    23 Oct 2014
    Mensajes:
    428
    Me Gusta recibidos:
    95
    Yo llevo unos 1500km con esta cadena Cadena KMC X-11 EPT anticorrosión 11V y perfecta de desgaste no entra el 0,75 casi nada.

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  19. paco1951

    paco1951 Novato

    Registrado:
    23 Jun 2015
    Mensajes:
    29
    Me Gusta recibidos:
    2
    Gracias por tu interes, ya tengo solucionado el problema.
     
  20. wito25

    wito25 Miembro activo

    Registrado:
    23 Jun 2011
    Mensajes:
    335
    Me Gusta recibidos:
    52
    Ubicación:
    Logroño
    Yo llevo 2200 km con ella y no entra el 0,75... Pero le falta poquito

    Perdón. La mia es normal de 11.
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso