1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

El post de los nuevos Oregon 600/650

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 11 Abr 2013.

  1. javivalcarce

    javivalcarce Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    570
    Me Gusta recibidos:
    319
    Que no es eso hombre... Garmin quiere que se ande a más de 5 kms/h, sino no vale para cuidar el body. Es un objetivo solidario.

    https://digimapas.blogspot.com
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. Xavi Egara

    Xavi Egara Miembro activo

    Registrado:
    28 Ene 2008
    Mensajes:
    284
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    St Cugat del Vallès (BCN)
    Yo lo uso mucho para la bici, y estoy super contento.
    Me marca bien los perfiles, los tracks, e incluso tracks nuevos los sigo bastante bien
    Ahora quiere actualizar al 5.1 creo, pero me esperare unos dias.
     
  3. loloylala95

    loloylala95 Miembro activo

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    726
    Me Gusta recibidos:
    215
    5km/h...
    Esa velocidad la suele coger el solo cuando está parado, por los metros que hace sin moverse jajaja.
    Porque subiendo el Espiguete o el San Lorenzo con crampones y mochila o con 35 grados... Solo se coge en caída libre. Jajaja.
     
  4. javivalcarce

    javivalcarce Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    570
    Me Gusta recibidos:
    319
    Jaja... El día que haga 35 grados en el Espigüete mejor abandonar este planeta...

    https://digimapas.blogspot.com
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. finlandia04

    finlandia04 Miembro activo

    Registrado:
    18 Dic 2009
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Por los caminos
    Mi "Orejón 600" no sincroniza con Garmin Connect. Es más, ni aparece en lista de dispositivos compatibles. Solo aparece las versiones de Oregon 700.
    Si alguien lo consigue, me vendría bien saber como.
     
  6. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    5.472
    Me Gusta recibidos:
    313
    De hecho funciona mejor en bici que a pie, más preciso cuanto más rápido vas. Peligroso, si cada vez que enciendo el GPS en casa cuando preparo las rutas o cuando lo conecto al PC se pone a grabar, para que quiero esa mierd de función? Si cada vez que estoy en un rampón se para porque voy muy despacio, lo mismo. Os imagináis un coche que cada vez que arrancas acelerará, si o si? Funciones para vagos llenas de bug, peligrosas si te hacen perder el tiempo o te falsean los track
     
  7. angelov

    angelov El Señor de los Hilillos

    Registrado:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    5.472
    Me Gusta recibidos:
    313
    No sincroniza porque Garmin no quiere. Tienes que subir las cosas de forma manual, se dijo muchas veces
     
  8. finlandia04

    finlandia04 Miembro activo

    Registrado:
    18 Dic 2009
    Mensajes:
    104
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Por los caminos
    Ok. Llevo tiempo sin pasar por este post.
     
  9. loloylala95

    loloylala95 Miembro activo

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    726
    Me Gusta recibidos:
    215
    Pues en la base y a media subida del Espigüete, Pico Murcia y Curavacas, fácil pasar de los 30 grados en verano. La montaña palentina es así de grande y bonita. Mucho calo. Mucho frío y mucha niebla. No puedo decir que mucha nieve porque este año casi no se ha visto.
     
  10. javivalcarce

    javivalcarce Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    570
    Me Gusta recibidos:
    319
    Si subieras el Murcia por Valponguero, el valle de mi pueblo, ibas más fresquito hombre, y mucho más bonito que Cardaño!! Jajaja... Perdón por el offtopicazo!!

    https://digimapas.blogspot.com
     
  11. loloylala95

    loloylala95 Miembro activo

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    726
    Me Gusta recibidos:
    215
    Para hacer publicidad de paisajes tan impresionantes y bonitos, se nos permite este offtopicazo, con permiso de toda la parroquia jajaja.
    Pero para arreglarlo un poco por todas estos sitios lo del % de pendiente en el Oregon, ni OS molesteis no vale pa na
     
  12. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.094
    Me Gusta recibidos:
    470
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Es un tema recurrente. El problema de Garmin en los GPS tipo Explorer está en el diferente algoritmo que usa para calcular las distancias. En la grabación del track permite su configuración o hacerlo con grabación inteligente cuyo algoritmo detecta el movimiento y calcula las distancias en base a ese movimiento. Hasta aquí es correcto y muy exacto con la máxima grabación.

    Pero otra cosa muy distinta es la mera visualización de la pantalla, grabe o no un track, aquí sí que no tiene algoritmo, simplemente calcula la posición cada segundo y va acumulando las distintas distancias parciales. Hasta aquí parece también correcto pero el problema es que no tiene en cuenta los errores de posición propios de un GPS de 300 pavos. Los 4000 y muchos más pavos para náutica y aviación son exactos.

    Es lo que ocurre cuando vamos muy despacio o cuando estamos parados haciendo esas "telas de araña" que se ven en el track y que en el cálculo de la distancia se multiplica por 10.

    Sin embargo en los modelos Edge, por lo menos con los antiguos, solo calculaba cuando graba el track y en este caso la distancia la calcula con el mismo algoritmo de grabación del track.

    SALud
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  13. loloylala95

    loloylala95 Miembro activo

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    726
    Me Gusta recibidos:
    215
    Pues ya podían tener el detalle de poner el algoritmo de los Edge en los Oregon 6x0
     
  14. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    Amén Calan. Yo en eso soy muy exceptico, se que tenemos un GPS doméstico y que en varios campos y casos es de todo menos exacto. Jode pero aceptarlo es lo mejor para que no te quite el sueño
     
  15. loloylala95

    loloylala95 Miembro activo

    Registrado:
    7 Sep 2010
    Mensajes:
    726
    Me Gusta recibidos:
    215
    Compartiría tu opinión si fuese un GPS de 100 euros. Lo que no pueden hacer es venderte un Mercedes, pagar por un Mercedes y tener un tata
     
  16. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    Esto me huele a discusión vieja. Al final tenemos lo que queremos. Si yo quisiera un GPS más preciso no habría vendido el Anima y no dejaría el etrex en la flaca o en un cajón. También puedes venderlo y coger el 700. Pero es que el 600 tiene muchas cosas buenas y solo destacamos las malas, que no debiera tenerlas, pero las tiene
     
  17. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    Por cierto mi 600 anda ya muy cascado y quería preguntar a los que tienen el 700 y antes tuvieron 600 si lo ven claramente más preciso, rápido, misma calidad de pantalla...
     
  18. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.094
    Me Gusta recibidos:
    470
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León
    Si ya lo tiene. Ambos tienen el mismo algoritmo para la grabación de track. La cuestión es el destino de uso de ambos GPS, uno está enfocado al entrenamiento y competición mientras que el otro es para ocio, de este modo el programador ha diseñado que los Edge solo calcule distancias cuando graba el track, porque para ver el progreso del atleta es imprescindible que el GPS registre el track mientras que en una actividad de ocio no siempre es necesario grabar el track, simplemente con conocer tu ubicación, el lugar de destino, el rumbo, etc es suficiente. De hecho en los Edge, que me corrija alguien si estoy equivocado, la distancia que se muestra en pantalla es la mima (o casi) que la que refleja el track.

    El gran error del programador en los Oregón, 64S, Dakota,..., ha sido de no poner el algoritmo que tiene para la grabación "automática" del track en el cálculo simple y llano cuando no se graba el track. No se si me explico.

    SALud
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  19. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.094
    Me Gusta recibidos:
    470
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León

    Consulta en el hilo del 700 pero no veo yo que se mueva mucho, no creo que haya muchos usuarios con este GPS.

    SALud
     
  20. bitxillo

    bitxillo Novato avanzado

    Registrado:
    10 Sep 2008
    Mensajes:
    3.645
    Me Gusta recibidos:
    989
    Es que es carísimo, se han pasado 4 pueblos con la m... De las conectividades, que no las quiero para nada, ya tengo móvil y lo voy a llevar igual
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página