1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

El post del nuevo Fénix 5

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 9 Nov 2016.

  1. Edualovi

    Edualovi Miembro

    Registrado:
    18 Mar 2012
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    4
    Realmente lo que necesitamos los indecisos es saber que tiene de mas el 5X respecto al 3, vamos que como va el tema de los mapas...
     
  2. speknak

    speknak Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Ago 2006
    Mensajes:
    1.210
    Me Gusta recibidos:
    163
    Ubicación:
    Bizkaia
    Además de los mapas también su nueva interface que parece tener más funciones de entreno y recuperación ..aparte las nuevas opciones implementadas que ya traen el edge 820 o el 1000 y lo más importante su memoria interna con la cual podrán exprimirle en futuras revisiones....buaaaa como nos auto confirmamos para comprarlo
     
  3. Edualovi

    Edualovi Miembro

    Registrado:
    18 Mar 2012
    Mensajes:
    248
    Me Gusta recibidos:
    4
  4. xabiruiz

    xabiruiz Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    2.984
    Me Gusta recibidos:
    98
    Ubicación:
    Basque Country
    Si quieres cambiarlo siempre vas a poder buscar/encontrar razones para hacerlo.
    Lo que de verdad tienes que pensar es si esos cambios te aportan algo que necesitas o no. Si es así, a comprarlo. Sino, pues te puedes ahorrar el dinero. O no, quizá simplemente te quieres dar un capricho, que es igual de lícito, puesto que cada cual con su dinero hace lo que considera oportuno.
    Yo tengo el Fénix 3 desde hace dos años, hace todo lo que necesito, lo hace bien y estoy contento con él.
    Por tanto, al menos de momento, he descartado comprar el F5, puesto que lo considero un desembolso innecesario en mi caso. Pero esto es una opinión/necesidad personal por supuesto.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  5. speknak

    speknak Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Ago 2006
    Mensajes:
    1.210
    Me Gusta recibidos:
    163
    Ubicación:
    Bizkaia
     
    Última edición: 19 Abr 2017
  6. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    7.544
    Me Gusta recibidos:
    909
    Ubicación:
    Ferrol
    Para mí...SI, rotundo a todo :)

    Y los mapas...yo llevo el Topo España V6 y perfecto :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. danigs

    danigs Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2004
    Mensajes:
    10.547
    Me Gusta recibidos:
    4.514
    Ubicación:
    Calafell
    Strava:
    Pero viene de origen con el Topo España V6? si no es así, es el mismo Topo España que se usa en el Edge 820, por ejemplo, o es una versión específica para el Fenix 5x? Se mete con mapinstall?
     
  8. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    7.544
    Me Gusta recibidos:
    909
    Ubicación:
    Ferrol
    Hola
    No, no viene con ese mapa, pero puedes instalarlo exactamente igual que con un Edge :)
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Útil Útil x 1
  9. inarut

    inarut Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Jun 2011
    Mensajes:
    1.578
    Me Gusta recibidos:
    134
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Los Topo España son de pago verdad? Y son mejor que los topo Hispania,no? Yo es que he instalado un topo hispania pero bajo mi punto de vista es peor mapa que el que trae instalado de serie el reloj
     
  10. e3skudo

    e3skudo Miembro activo

    Registrado:
    4 Ene 2014
    Mensajes:
    207
    Me Gusta recibidos:
    121
    El Topo España V6 es mejor que el Topo Hispania en mi zona (Catalunya), para otras puede ser distinto.
     
  11. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    7.544
    Me Gusta recibidos:
    909
    Ubicación:
    Ferrol
    Hola
    Depende de la zona por la que te muevas el mapa puedes ser más o menos completo. Para mí es más completo el Topo España, básicamente porque la base de datos que maneja está más actualizada, y sobre todo porque el Topo hispania no tienen opción de ruteo dentro de núcleo urbano, mientras que el Topo España sí.
    Salu2
     
  12. inarut

    inarut Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Jun 2011
    Mensajes:
    1.578
    Me Gusta recibidos:
    134
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Imagino que entonces el topo España será de pago
     
  13. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    7.544
    Me Gusta recibidos:
    909
    Ubicación:
    Ferrol
    Efectivamente
     
  14. speknak

    speknak Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Ago 2006
    Mensajes:
    1.210
    Me Gusta recibidos:
    163
    Ubicación:
    Bizkaia
    El protector del fenix3 no sirve para el Fenix5x no?
     
  15. speknak

    speknak Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Ago 2006
    Mensajes:
    1.210
    Me Gusta recibidos:
    163
    Ubicación:
    Bizkaia
    Me auto contesto Santa
    Los acabo de ver en tu pag bikespot
     
  16. marcelsole

    marcelsole Miembro

    Registrado:
    6 Jun 2013
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    14

    santa...bajo tu experiencia en que difiere el topo "algo3" que lleva el fenix 5x y el topo españa v6 ?

    y de paso preguntar como se pueden desinstalar los mapas que añadamos, por ejemplo el topo hispania

    gracias
     
  17. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    7.544
    Me Gusta recibidos:
    909
    Ubicación:
    Ferrol
    Hola
    Garmin tiene unos mapas generales que son los que monta en los equipos outdoor....y que diferencian a la gama de equipos por la sigla T, es decir, un equipo que monta estos mapas se denominará XXXXX T.
    Estos mapas son mapas poco detallados, más bien mapas de visión general que normalmente suelen estar en una escala de 1:500.000 por lo que el nivel de detalle comparados con los escala 1:25000 queda fuera de toda duda.
    Bien...además de estos mapas, se instalan mapas con base de datos OSM, que son los que se envían con los equipos de la gama Edge, que tienen opciones de ruteo, pero que dependiendo de la zona de España, pues se muestran muy desfasados en cuanto a datos...por poner un ejemplo, en mi zona Ferrol, viene con la toponimia El Ferrol del Caudillo...con eso puedes hacerte una idea :D:D:D
    Los primeros mapas de los que hablo, es decir los topográficos, son los que en tu equipo se muestran en las opciones de mapas como:Topo Active Europe East, y Topo Active Europe West.
    Los segundos mapas son los denominados Garmin Cycle Map.
    Como se instalan?, exactamente igual que lo harías con cualquier otro equipo...o bien como hago yo...es decir, tengo un *img del mapa en cuestión, que simplemente copio y pego en la carpeta Garmin.
    Si los copias vía mapinstall, deberás tener en cuenta que el archivo que conseguirás es con extensión *img, y llamado gmapsupp, por lo que se llamará gmapsupp.img . Una vez lo tengas dentro de la memoria del equipo puedes cambiarle el nombre por otro más descriptivo, por ejemplo TopoV6.img, lo que te ayudará a identificarlo y borrarlo en caso de necesidad.
    Vamos, que para eliminar un mapa del equipo, simplemente hay que borrar el *.img.
    Salu2
     
    • Útil Útil x 3
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. marcelsole

    marcelsole Miembro

    Registrado:
    6 Jun 2013
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    14

    que grande eres, conyo XDD

    gracias señor
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  19. Fran NM

    Fran NM Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Jul 2011
    Mensajes:
    1.258
    Me Gusta recibidos:
    96
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Me quito el sombrero
     
  20. sanseru

    sanseru Miembro

    Registrado:
    16 Jul 2010
    Mensajes:
    292
    Me Gusta recibidos:
    8
    A nivel de software el 5 y 5x, la unica diferencia es la visualizacion de mapas y las opciones de rutas?
    Porque el wifi no me importa y con el seguimiento de ruta estandard tipo linea ya me vale, por lo demas es misma resolucion y software igual o se me escapa algo? A parte de bateria y zafiro, claro.
    Lo digo porque me planteo la compra del 5 en vez de la del 5x porque las rutas las uso en la bici con el edge 1000, como lo veis? Creeis que en un futuro sacaran mas funcionalidades a parte pero solo para el 5X? Que no sean referente a mapas, claro.
     
    Última edición: 20 Abr 2017

Compartir esta página