1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Excel en Ozi o Compe ??

Tema en 'GPS' iniciado por Pipe, 5 Nov 2006.

  1. Pipe

    Pipe Amics del btt Traiguera

    Registrado:
    26 Dic 2004
    Mensajes:
    532
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    dando pedales por el Baix Maestrat
    Agradeceria que alguien me dijera si hay alguna forma de abrir un fichero excel con el Ozi o el CompeGps.

    Si es que si, que datos y en que orden tendrian q estar???

    Y si es que no, a que formato habria que cambiar el excel ???


    Gracias anticipadas
    :bye
     
  2. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Si lo haces con el compe lo puedes guardar como archivo de texto separado por tabuladores con el excel y dar importar archivo txt con el compe. Eliges las columnas que quieras (por lo menos la x y la y), el datum en la siguiente pantalla y a correr.
     
  3. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Efectivamente... el compe te permite importar o .cvs o .txt.

    Así pues, guarda en tu excel favorita las siguientes columnas y con el siguiente formato:

    Altura (formato decimal normal y corriente.)
    Coordenadas x e y.
    Si las tienes en UTM, en formato de punto decimal.
    Si las tienes en Lat/Long (geográficas), en formato de grados decimals y con punto decimal.
    Fecha en formato dd-mm-aaaa
    Hora UTC en formato hh:mm:ss

    Un ejemplo sería:
    CODE, HTML o PHP Insertado:
    Altura  Coordenada y   Coordenada x  Fecha              Hora UTC
    747     41.785.235	-1.695.337	14-10-2006	7:33:43
    
    Recuerda que los decimales se separan con punto "." y no con coma ",". Has de cambiar esta propiedad en tu excel... ;)

    Si tienes otras necesidades, pregunta sin problemas... ;)
     
  4. Pipe

    Pipe Amics del btt Traiguera

    Registrado:
    26 Dic 2004
    Mensajes:
    532
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    dando pedales por el Baix Maestrat
    Gracias Pelanas y cpasoft, pero entre q antes creo q no me e explicado todo lo bien q deberia y q no lo acavo de pillar os hago un copia-pega de los datos q tengo y haber si asi va mejor.

    Lugar Tipo UTM_X UTM_Y

    Font de la Serra hidr. 2879 45048


    El excel en question solo tiene esos datos.

    En las coordenadas no se porque faltan un par de ceros al final, pero weno:-?

    Y decir q es zona 31T y estan en datum ED50(creo haber leido por algun sitio)

    Gracias
     
  5. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Pues nada, se hace igual...

    Guardas tu excel como .CVS (normaliza las coordenadas para añadir los ceros que le faltan).
    Ahora te vas a Compe. Waypoints->importar desde TXT
    Seleccionas al ";" (punto y coma) como separador
    Y ahora vas eligiendo las columnas. La primera para el nombre corto, la segunda para la "x" y la tercera para la "y".
    En el siguiente paso le indicas que las coordenadas están en UTM, y que la zona es la 31.
    Finalizas y tendrás tus waypoints creados...

    En un par de pruebas te haces con ello... es muy simple...

    Saludotesss...
     
  6. Pipe

    Pipe Amics del btt Traiguera

    Registrado:
    26 Dic 2004
    Mensajes:
    532
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    dando pedales por el Baix Maestrat
    Va a ser q algo hago mal y ........:llora

    Si algun alma caritativa se presta le puedo mandar el fichero y probar

    Gracias
     
  7. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Bueno, pues te he colgado un pequeño video demostrativo donde te indico cómo hacerlo...

    Como es muy fácil, no te he enviado el fichero de waypoints ya creado, quiero que lo intentes tu...

    A ver que te parece...

    Aquí el link para bajar el video:
    http://download.yousendit.com/F47FAD263B81CC6F

    Nos cuentasss... ;)
     
  8. Pipe

    Pipe Amics del btt Traiguera

    Registrado:
    26 Dic 2004
    Mensajes:
    532
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    dando pedales por el Baix Maestrat
    :oops: :oops: Pues viendo el video si que parece facil.

    Pero como yo y el excel no acavamos de ser buenos amigos pos.......

    Pero weno ahora ya esta solucionado(lastima que como las coordenadas estan redondeadas no cuadran perfectamente, pero ya vale)

    Muchiiiiiiiiiisimas gracias :flores


    PD: si alguien esta interesad@, los excel estan sacados de esta pagina web y se pueden descargar por comarcas(Catalunya)

    :bye
     
  9. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Me alegro... Si te das cuenta la "fórmula" usada en la excel no es más que multiplicar por 100 (para añadir los dos ceros que faltan y no sé por qué faltan).

    El resto es coser y cantar...

    Un abrazote y gracias por las flores :lol: ;)
     
  10. Nena71

    Nena71 ey.......

    Registrado:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    0
    se que es un hilo antiguo, pero intento importar los waypoints en .txt o .csv y no hay forma, el compe se me cuelga nada más dar al ok para empezar la importación.

    Me podeis dar algo de luz al tema??

    gracias
     
  11. EA1EDC

    EA1EDC Miembro

    Registrado:
    6 Jul 2007
    Mensajes:
    648
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Soplan vientos del Noroeste
    Cuelga el archivo en el foro y lo miraremos.
     
  12. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    ¿Qué versión de Compe estas usando?. Con la 6.6n acabo de importar un archivo de wpt en formato txt sin problemas...
     
  13. Nena71

    Nena71 ey.......

    Registrado:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por el ofrecimiento. Tengo la 6.6.

    He probado incluso a meter un archivo con menos datos pero se cuelga igual. Esto es lo que intento importar, a ver si lo he subido bien....
     

    Adjuntos:

  14. EA1EDC

    EA1EDC Miembro

    Registrado:
    6 Jul 2007
    Mensajes:
    648
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Soplan vientos del Noroeste
    Funciona correctamente con la 6.6n (actualízate), lo que tienes que hacer es eliminar la primera fila del CSV, porque ahí sólo tienes texto, y por eso el Compe se te cuelga.

    Ver el archivo adjunto WPTs.rar

    Te envío el archivo convertido a GPX.
     
  15. Nena71

    Nena71 ey.......

    Registrado:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    0

    Graciassssssss


    lo probaré quitando esa fila. Gracias por el archivo, eres un amor :mrgreen: :corazon.

    En cuanto a actualizarme...... pues no puedo :pirat :whistle
     
  16. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
  17. Nena71

    Nena71 ey.......

    Registrado:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    0
    me lo estoy planteando.....

    muchas gracias
     
  18. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Quitando la primera fila y borrando todos los ;;;;;;;;;;;;;;;; que hay por el final. Sin quitarla tambien funciona (te crea un waypoint raro en el ecuador) pero lo de los ;;;;;;;;;;;;; es fundamental para que no se cuelgue. Lo acaba haciendo tambien sin quitarlos pero **** lo que tarda.

    Estoy con el resto, actualizate que merece la pena.
     
  19. Nena71

    Nena71 ey.......

    Registrado:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    0
    no he visto ningún ;;;;;;;;;; al final del archivo.:confused:
     
  20. Nena71

    Nena71 ey.......

    Registrado:
    9 Ene 2008
    Mensajes:
    459
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo he vuelto a probar y definitivamente no me funciona y cuelga el compe.

    Gracias por todo, veo que debe ser problema de mi compe....
     

Compartir esta página