Gelatina en tu vida (con fotos)

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por biciraptor, 1 Ene 2006.

  1. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    846
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    El sabado puse en practica tu receta y me quedo liquida, no se solidificó,¿ hay que hacer algo especial para que solidifique la gelatina con el agua antes de mezclar con el zumo de naranja????
     
  2. Piratabike

    Piratabike Miembro

    Registrado:
    17 Feb 2005
    Mensajes:
    610
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Entre bicis
    Gracias por la receta, fácil de hacer y de comer. Por cierto voto por Biciraptor para la próxima campaña de postres ROYAL. Cómo te lo curras tio!!!
     
  3. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.047
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    A ver Mister, te detallo mas el proceso:


    Se cogen unos kiwis y unas naranjas
    Se parte todo a rodajas
    Se coloca a gusto en el taper la fruta.
    Se hierve la cantidad de un vaso de agua, una vez que ha hervido se aparta del fuego y poco a poco se añade el sobre de gelatina “neutra royal” al mismo tiempo que se mueve con una cuchara, hasta que se disuelve por completo.
    Se añade un vaso de puro zumo de naranja recién exprimido, al mismo tiempo que se va removiendo.
    Se vierte en el taper, poco a poco para no desordenar la fruta.
    Se deja enfriar un poco fuera y luego se mete en la nevera
    Se saca de la nevera al día siguiente


    Haciendo esto no puede quedarte liquida, a no ser que no sea Royal o que no sea Neutra. Yo ya he hecho 3 de esta manera y todas perfectas
     
  4. night

    night Miembro

    Registrado:
    1 Jun 2005
    Mensajes:
    369
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    El Vendrell (Tarragona)
    Ayyy que me estás viciando a la gelatina, ¿seguro que no cobras comisión por cada venta conseguida?, a ver si te estarás comprando una bici nueva a costa de hacernos engordar unos kilillos :p
     
  5. SOKEN

    SOKEN Miembro activo

    Registrado:
    2 Ago 2005
    Mensajes:
    1.048
    Me Gusta recibidos:
    13
    Ubicación:
    Donde se fabrica el frío...
    buah... tengo que probar esa receta ya........ gracias tio....
     
  6. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    846
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid

    Gracias, hoy lo vuelvo a intentar con el otro sobre, traia dos el paquetito de gelatina neutra royal. Esta vez seguire fielmente tus instrucciones, el otro dia segui un poco las del envase solo que en vez de 1/2 l de agua hice 250cc de agua y 250cc de zumo.
    El unico problema que le veo es que al mezclar el zumo con el agua caliente se volatiliza la vitamina c, pero bueno por lo demas tiene que quedar super atractivo una vez solido...
    El otro no lo tiré, me lo desayune como sopa fria, lo que pasa es que me gustaria que quedara con buena presencia para darselo tambien al peque :)
     
  7. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.047
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    esta bien, 250 cc de agua y 250 cc de zumo, es como se hace, un vaso normal son 250 cc, no se porque no te cuajo.

    el zumo tienes que echarlo cuando el polvo ya este diluido y el agua algo mas fria, cuando deje de salir vapor para que me entiendas, asi no se pierde tanta vitamina.

    venga, ponte a ello porque me tienes intrigado.

    PD; ayer y como prueba hize una gelatina de Gominolas, la estropeo un tipo de gominola que puse y se desizo, pero aun asi no estaba del todo mal, y cuajo perfectamente en unas 8 horas.
     
  8. Nostramo

    Nostramo Novato

    Registrado:
    22 Sep 2005
    Mensajes:
    564
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me ha comentado un compañero cocinillas de la ofi que hay que tener cuidado y que el agua que se calienta no debe estar demasiado calidente y ya que si esta a mas de 80 grados la gelaltina pierde sus propiedades y puede que no se cuaje, que al parecer es lo que me paso a mi la temperatura ideal me comenta mi compi es de 60-70 grados esta noche lo vuelvo a hacer espero tener suerte.saludos.
     
  9. Liam86

    Liam86 Si, señor!

    Registrado:
    20 Ago 2005
    Mensajes:
    937
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Leon, pero cerquina de Asturias
    Espero que sea cierto que sea buena y no engorde... Yo ya devoro gelatina!!
     
  10. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    846
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Macho, una de dos, o la gelatina royal neutra que he pillado en el super del barrio estaba en mal estado, o yo soy muy torpe. Lo he vuelto a hacer siguiendo fielmente las instrucciones y vuelvo a tener sopa fria con kiwi naranja y agua, espero que por lo menos el contenido proteico sea el mismo en estado liquido que solido....

    ¿A algien mas le pasa, o soy el unico torpe incapaz de preparar una gelatina???
    Teniendo en cuenta que mientras hice la gelatina prepare unas croquetas con los restos del cocido que hice el fin de semana, vamos que llevo unos 20 años haciendome la comida, osea que algo he cocinado, vamos... Ya no se que pensar...
     
  11. msxtr

    msxtr LedMan

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    11.027
    Me Gusta recibidos:
    74
    Ubicación:
    A todas luces, perdido en Lleida
    No es que seas el único torpe, simplemente es que eres el ÚNICO que lo ha intentado hacer esa receta. :mrgreen:

    Saludos
     
  12. Nostramo

    Nostramo Novato

    Registrado:
    22 Sep 2005
    Mensajes:
    564
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ya somos dos estoy igual que tu, sopa fria... a ver si lo intento hoy.
     
  13. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.047
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    a ver, voy hacerla y hago fotos de todo, y cuando este mañana cuajada os la pongo para que lo veais.

    hasta ahora.
     
  14. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.047
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    acabo de preparar una de naranja, platano y gelatina de fresa, no tengo kiwis.

    el procedimiento el mismo de siempre, mañana estara cuajada y os podre fotos de como la devoro, mientras os adelanto una foto con el movil de la victima:

    he hervido 250 cc de agua y la he apartado del fuego
    he añadido un sobre de gelatina de fresa hasta su disolucion
    he dejado un par de minutos enfriar
    he añadido 2500 cc de zumo naranja recien esprimida
    en un cuenco he cortado un platano y media naranja (2 unidades)
    he añadido el liquido elemento a los cuencos
    he dejado unos minutos enfriar y los he metido a la nevera

    Mañana me las jalo :aplauso4
     
  15. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    846
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    quiero ver una foto de la de naranja y kiwi solidificada, que no me lo creo :cabezazo :twisted:
     
  16. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.047
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    Pues hombre, yo te puedo decir que con kiwi llevo 3 hechas, no ganaria nada mintiendo, pero para que veas que no es mentira en cuanto pueda compro kiwis y hago una para que tu mismo compruebes el resultado.

    los kiwis eran gold, no eran los normales verdosos, quizas tengais el fallo hay.
     
  17. NORCO

    NORCO ANTIPATRIOTA

    Registrado:
    24 Nov 2004
    Mensajes:
    6.535
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    EN UN PAIS DE PANDERETA
    Joe Tio!!

    Menudo Informe.
     
  18. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    846
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Por favor, nadie sugiere que mientas, faltaria mas, lo de no me lo creo es en tono ironico.
    Yo creo que mi problema es al añadirle el zumo de naranja es ahi cuando parece que se invierte el proceso de solidificado.
     
  19. biciraptor

    biciraptor SuPErVivIeNTe

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    5.047
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    mURciA eXTrEmA
    mira, hecha de este al mediodia, ya esta para comer, aunque le queda un poco para que cuaje perfecta, mañana me la zampo

    ingredientes: zumo de naranja, naranja, platano y gelatina de fresa royal.
     
  20. Misterheckler

    Misterheckler Miembro

    Registrado:
    2 Jul 2004
    Mensajes:
    846
    Me Gusta recibidos:
    21
    Ubicación:
    Madrid
    Seguro que no es un montaje? ;-)

    Esta tambien lleva zumo de naranja???
     

Compartir esta página