1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

GPS Teasi Pro

Tema en 'GPS' iniciado por csalvade, 15 Nov 2015.

  1. depuniet

    depuniet Miembro activo

    Registrado:
    10 Sep 2010
    Mensajes:
    482
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Ehm si! Voy por la página 84. Pues cuando he leído lo de la brújula he recordado cuando subo puertos enormes y voy muy despacio, y me pregunto ya que me puedes adelantar a lo mejor andando si estoy descansando, no parado sino subiendo muy despacio, se va a pone a dar vueltas?
    Lo del altímetro es para abaratar costos porque obviamente es peor este, no?

    Y estoy leyendo que ha cambiado lo del hombre fantasma, voy a seguir que esto ya me ha enchado.

    Me lo compre o no, te doy las gracias por el curro que has hecho, bueno tú y otros usuarios, gracias

    Enviado desde mi 8297W mediante Tapatalk
     
    Última edición: 17 Jul 2017
  2. depuniet

    depuniet Miembro activo

    Registrado:
    10 Sep 2010
    Mensajes:
    482
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Hola he leido el tema completo, y el del 810 y el del bryton. Ahora mismo .... Se me han quitado las ganas de comprar nada, voy a intentar asimilar todo esto.

    @Korreka Gran persona! Muchas gracias por la dedicación y el apoyo!

    Enviado desde mi 8297W mediante Tapatalk
     
  3. Korreka

    Korreka Exiliado Member

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    3.322
    Me Gusta recibidos:
    713
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    No se debería poner a dar vueltas, sino simplemente es un poco más torpe a la hora de girar, o lo hace de una manera más inexacta (a lo mejor, en un momento dado, ves el mapa un poco girado respecto a la dirección real en la que vas, o cuando tomas una curva tarda un poco más en girarse bien). Creo que mi Polar v650 tampoco tiene brújula, su comportamiento es algo así como te describo pero no es que me de quebraderos de cabeza en ese aspecto (lo uso sólo para bici pero también hay veces que voy muy lento).

    Lo del corredor fantasma en el Teasi Pro era algo que me gustaba mucho. No estoy seguro de si sigue funcionando en el One 3.
     
  4. depuniet

    depuniet Miembro activo

    Registrado:
    10 Sep 2010
    Mensajes:
    482
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    En este articulo algo antiguo dice que si tienes brújula,

    http://www.ciclismoafondo.es/material/accesorios-y-equipamiento/articulo/pulsometro-polar-v-650

    Enviado desde mi 8297W mediante Tapatalk
     
  5. Korreka

    Korreka Exiliado Member

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    3.322
    Me Gusta recibidos:
    713
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    He revisado las especificaciones técnicas y el Polar no tiene brújula electrónica.
    Ese artículo menciona que "disponemos de una brújula digital" cuando se refiere a la función Back to Start. Se refiere a que te apunta la dirección en la que se encuentra el punto de salida.
    Los gps que no tienen brújula, se supone que calculan tu rumbo a partir de dos posiciones consecutivas del GPS. Es decir, tu rumbo en un momento dado te lo calcula como la dirección correspondiente a la línea que une el punto registrado 1 segundo antes y el punto registrado en ese momento.

    En base a ese rumbo calculado, el gps te puede mostrar una brújula, o puede usarlo para ir orientando el mapa según vas navegando.
    Cuando vas caminando, en un segundo avanzas entre 1 y 2 metros (1 metro/seg = 3.6 km/h), mientras que el margen de error del GPS es muy grande, pudiendo ser de varios metros, por lo que es muy probable que la línea que une esos dos puntos registrados consecutivamente se parezca muy poco al rumbo que llevas en realidad.
    Si vas más deprisa, la separación entre dos puntos consecutivo es mayor, por lo que el rumbo es menos sensible a ese error de posición.
     
  6. depuniet

    depuniet Miembro activo

    Registrado:
    10 Sep 2010
    Mensajes:
    482
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Correcto no vi el detalle !! Bueno perdona si he creado confusión

    Enviado desde mi 8297W mediante Tapatalk
     
  7. Antonsete

    Antonsete C. C. Sonbiker

    Registrado:
    3 Dic 2007
    Mensajes:
    158
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    O Son - Barbanza - A Coruña
  8. daparranda

    daparranda Miembro

    Registrado:
    18 Mar 2011
    Mensajes:
    499
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Hijate
    A los que habéis comprado el sensor de cadencia en Aliexpress, yo he comprado este, pero me lo detecta como sensor de velocidad y no se como ponerlo en cadencia, alguien podría decirme si se puede y como, gracias de antemano

    Ciclismo Bike Computer Velocímetro Velocidad Sensor de Cadencia Inalámbrico Bluetooth 4.0 MTB Ciclismo con APP Para El Teléfono Inteligente envío gratis
    http://s.aliexpress.com/MRf6N7nu
    (from AliExpress Android)


    Enviado desde mi B3-A10 mediante Tapatalk
     
  9. daparranda

    daparranda Miembro

    Registrado:
    18 Mar 2011
    Mensajes:
    499
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Hijate
    Pues ya me detecta cadencia solo que ahora la velocidad desde que tengo el sensor no me la toma, yo quería que me siguiera indicando la velocidad con el GPS pero no sé si al detectar sensor de cadencia- velocidad ya no toma datos GPS aunque la flecha se mueve por el mapa bien

    Enviado desde mi B3-A10 mediante Tapatalk
     
  10. periko32

    periko32 Miembro activo

    Registrado:
    3 Dic 2012
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    51
    Hola gente, he comprado un teasi one 3 extend y la impresión ha sido un poco negativa, le metí los mapas del IGN y hoy en una ruta se me ha colgado 5 veces! al estar grabando y siguiendo una ruta, a alguno le ha dado estos problemas?

    Un saludo.
     
  11. Korreka

    Korreka Exiliado Member

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    3.322
    Me Gusta recibidos:
    713
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Hola,
    Precisamente, cuando yo tenía el Teasi Pro, la única cosa que conseguía medio sacarme de quicio era que, cuando llevaba un mapa ráster cargado, la mayoría de las veces el aparato terminaba quedándose colgado y sólo respondía si lo reiniciaba. Casi siempre solía colgarse justo cuando llevaba 1h30' de ruta. Eso sí, creo nunca se me colgó más de una vez (quizás alguna vez se colgó dos veces)

    En su día (hará como cosa de un año) les hice una consulta al servicio técnico, y reconocieron que tenían el problema de que el sistema se volvía inestable cuando se cargaban mapas rasterizados (mbtiles) y que estaban trabajando para solucionarlo. Por lo que cuentas parece que no está del todo solucionado. Aunque también puede ser que los mapas que tú usas "pesan" demasiado. Prueba de montarte un mapa más pequeño (que abarque sólo la extensión de tu zona, y con las capas justas y necesarias)
     
  12. periko32

    periko32 Miembro activo

    Registrado:
    3 Dic 2012
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    51
    La primera vez se colgó a los 16 km, pero es que ya la ultima vez se me colgó a los 34 metros de empezar a grabar...

    El mapa que metí es el del IGN de la comunidad de Madrid, que la verdad que pesa bastante (770 megas).

    Tengo que probar esta última opción, ya que el mbtiles que metí tiene muchas capas, la mayoría de las cuales innecesarias.

    La verdad que es una pena, porque el aparato me gusta mucho, es muy completo, pero este tema de los cuelgues es bastante puñetero.

    Muchas gracias y un saludo!
     
  13. Korreka

    Korreka Exiliado Member

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    3.322
    Me Gusta recibidos:
    713
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    Creo recordar que los mapas que usaba a última hora no solían pesar más de 50 o 60MB, y abarcaban un recuadro de unos 30x30km.
    Los solía montar bien con el programilla de SASPlanet o con el de MOBAC (o algo así). A la hora de exportar a mbtiles creo que solía indicar que me guardara las imágenes de las capas en jpg para que ocupara menos (creo recordar que en png ocupaban un poco más), pero hablo muy de memoria porque hace ya más de un año que lo toqueteé por última vez. Lo que te puedo aconsejar es que vayas trasteando y ya irás sacando tus propias conclusiones a base de prueba-error.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. periko32

    periko32 Miembro activo

    Registrado:
    3 Dic 2012
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    51
    Con el SASPlanet estoy probando y no me los lee el cacharro, me da que voy a tener que volver a los mapas de serie.
     
  15. Korreka

    Korreka Exiliado Member

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    3.322
    Me Gusta recibidos:
    713
    Ubicación:
    Valencia
    Strava:
    asegúrate de que, en el apartado de exportar los mapas que has descargado, lo estás haciendo en el formato que toca (*.mbtiles), y que estás seleccionando las capas que quieres que se exporten en el nuevo mapa.
    Una cosa que tenía el SASPlanet es que era muuuuuy lento y podía tirarse un día entero para descargarte un mapa no demasiado grande.
     
  16. periko32

    periko32 Miembro activo

    Registrado:
    3 Dic 2012
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ya me funciona, el problema vino por seleccionar el trozo de mapa con forma poligonal en vez de forma rectangular. La verdad que lo mejor es coger trozos pequeños, porque como quieras hacer un trozo grande de mapa pesan una burrada.
     
  17. Espadachín

    Espadachín Novato

    Registrado:
    2 Jun 2016
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muy buenas, a ver si alguien me puede decir que tipo de cargador teneis para cargar el Teasi One3 Extended.Lo he comprado hace unos días gracias a todos vosotros y vuestros comentarios.Espero que no me defraude.
     
  18. alluitz

    alluitz Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Oct 2006
    Mensajes:
    1.280
    Me Gusta recibidos:
    34
    Ubicación:
    Durango
    Cualquier cargador de móvil de los que se puede enchufar un cable USB. También lo puedes enchufar al ordenador para cargarlo.
    [​IMG]
     
  19. Makokiflyer

    Makokiflyer Miembro

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    461
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buenas!
    Hace dos días he adquirido un Teasi one3 xtend. De momento veo que carretera fantastico, pudiendo ver el perfil de la etapa y las indicaciones de giro.
    Para montaña los mapas de serie los veo muy flojos, faltan un montón de caminos de mi zona.
    No consigo calibrar la brújula, alguien me puede explicar como hacerlo? Yo cojo el gps plano y camino dibujando un 8, lo hago unas cuántas veces pero no hay manera.

    Gracias
     
  20. Makokiflyer

    Makokiflyer Miembro

    Registrado:
    1 May 2007
    Mensajes:
    461
    Me Gusta recibidos:
    0
    Acabo de ver un video en YouTube, brújula calibrado.
    Gracias.
     

Compartir esta página