1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Gravity Dropper

Tema en 'Freeride' iniciado por XpyXt, 25 Abr 2007.

  1. XpyXt

    XpyXt Novato

    Registrado:
    3 Mar 2007
    Mensajes:
    712
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Zierzo Zity
    Bueno, muchas veces me toca subir con la bici y es un coñazo sacar la llave allen (o como se escriba) aflojar el tornillo, subir el sillin apretar y volver a montar hasta el punto de accion.

    Alguien lleva un gravity dropper o algun sistema parecido? este tipo de sistemas tienen aguante?

    :sableluz
     
  2. ROS63

    ROS63 orange224

    Registrado:
    12 Feb 2007
    Mensajes:
    569
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Aspe
    Si que tienen aguante y van de cojo.....
     
  3. Vegeto00

    Vegeto00 Fucking Member

    Registrado:
    29 Dic 2005
    Mensajes:
    2.212
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lanzarote, Canarias
    algun alma caritativa ke nos explike lo ke es?
     
  4. javi7_dh

    javi7_dh Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Jul 2005
    Mensajes:
    5.594
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    tarragona
    creo que son unas tijas k suben y bajan mediante una palanca en el manillar no?¿?¿?
     
  5. Alexpin

    Alexpin Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    14.800
    Me Gusta recibidos:
    66
    Ubicación:
    Ausente en mi Burbuja..
    Si, hay dos marcas que trabajan con este tipo de tijas

    Maverick speedball... 7.5cm aprox, y la dejas en cualq sitio, con una estética cojonuda, y medidas 30.9 y 31.6 (más resistentes q las 27.2)

    Gravity dropper... 10cmm aprox, con 3 posiciones, peor estética por el plastico protector, y medidas 27.2 y ... no se si hay otra (el tema es q el tubo inferior es muy fino y parten por ahí).

    Ambas con o sin mando remoto desde el manillar

    y unos 200€ ¿?
    salu2
     

  6. Vegeto00

    Vegeto00 Fucking Member

    Registrado:
    29 Dic 2005
    Mensajes:
    2.212
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lanzarote, Canarias
    ***** las acabo de ver.... o_O
     
  7. van rage

    van rage Novato

    Registrado:
    13 Mar 2005
    Mensajes:
    802
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Girona
  8. van rage

    van rage Novato

    Registrado:
    13 Mar 2005
    Mensajes:
    802
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Girona
    De gravitys hubo una serie, concretamente la primera de las multiposiciones, que hubo un error de diseño en el punto intermedio, y petaron algunas, que se fueron cambiando y no hubo mayor problema.

    La razon por la qual Gravity Dropper usa 27.2 es por compatiblidad con cualquier cuadro y por peso. Por otro lado, es importante considerar el grosor de los tubos, no solo su diametro.

    Es mucho más rápida, con gran diferencia. Bastante más ligera.
    Y mucho más simple mecánicamente.

    Y sobre estetica, pues creo que es bastante personal, pero... has visto la nueva gravity dropper? es la *****, simple y efectiva, a eso se le llama un diseño perfecto.

    Por otro lado, es importante fijarse en los detalles del diseño y en como va a funcionar la tija: alguien se ha planteado a donde va a parar el cable del mando remoto de la maverik cuando se comprime?
    Desde mi humilde punto de vista, y como diseñador industrial, aunque cualquiera lo pueda ver de lo obvio que es... no se pueden cometer errores de este tipo...
     
  9. SeeK

    SeeK SchranZ

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    simplement... CATALUNYA
    Alguna fotillo del invento?? es k estoy un poco perdido...
     
  10. S.A

    S.A Novato

    Registrado:
    12 Ene 2006
    Mensajes:
    1.019
    Me Gusta recibidos:
    0
    si por favor poner fotos k yo me exo un lio XD
     
  11. nAk_zGz

    nAk_zGz Miembro activo

    Registrado:
    27 Ene 2005
    Mensajes:
    2.885
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Zaragoza
    curioso sistema, sí seños......no lo habia visto nunca ni lo imaginaba...

    no se hasta qué punto aguntará eso pero mola un montón.....saludos!
     
  12. van rage

    van rage Novato

    Registrado:
    13 Mar 2005
    Mensajes:
    802
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Girona
    Gravity Dropper
     

    Adjuntos:

  13. Gull

    Gull Tgn Bike Member

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    912
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Tarragona (San Ramon)
    nose, yo personalmente, para gastarme 200 eurales en una tija, prefiero darle a el allen..
     
  14. SeeK

    SeeK SchranZ

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    simplement... CATALUNYA
    Este sistema como va exactamente? Sin bajarte de la bici te sube y te baja la altura o te tienes que bajar? Porque si te tienes que bajar...mejor darle a la allen o ponerte un cierre rapido..
     
  15. gory

    gory Moderador Moderador ForoMTB

    Registrado:
    13 Jun 2004
    Mensajes:
    8.209
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    cerquita de la CdC (madrid)
    se hace todo en marcha. Le das a la palanquita del control remoto y con el peso del cuerpo baja.

    Aun asi a mi me gusta bastante mas la maveric
     
  16. SeeK

    SeeK SchranZ

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    simplement... CATALUNYA
    Pero entonces cuando quieres subir la altura te tienes que bajar y apretar la palanquita ?
    Vamos que funciona como una silla de esas de oficina por lo que deduzco
     
  17. van rage

    van rage Novato

    Registrado:
    13 Mar 2005
    Mensajes:
    802
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Girona
    Se ha hablado bastante de la tija Gravity Dropper en este foro, y son muchos los foreros que la usan.
    Poned en buscar "gravity dropper" y encontrareis muchas opiniones y experiencias.

    un saludo
     
  18. van rage

    van rage Novato

    Registrado:
    13 Mar 2005
    Mensajes:
    802
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Girona
    No, en absoluto. En cualquier momento de la marxa, presionas el control remoto de la gravity desde el manillar y con el peso del cuerpo la tija se comprime. Para subirla, vuelves a presionar el mando y la tija sube.
    Se hace en milesimas de segundo y a las pocas salidas su uso se convierte en algo instintivo, subes y bajas la gravity cientos de veces en cada salida sin darte ni cuenta; la bajas en bajadas, trialeras, curvas cerradas, hacer campillo o bikepark, usas la posicion intermedia para subidas tecnicas, y totalmente extendida para pedalear en subida o llano.
    Si la pruebas, la quieres, eso almenos le pasa a todo el mundo. Ya dice bastante...
     
  19. SeeK

    SeeK SchranZ

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    simplement... CATALUNYA
    J**** pues k invento... se tendra encuenta para el dia que me monte una bici de freeride...
     

Compartir esta página