1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

GT Zaskar PRO VS Thompson Elite = Cuadro roto :(

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por klyde, 30 Ago 2004.

  1. klyde

    klyde lucas

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    3.458
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Leganes, Spain
    Strava:
    Pues eso, ayer rulando como habitualmente hago los fines de semana, en un pequeño repecho no muy intenso, sono un CLACK!! y esto fue lo que me encontre:


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Alguien me puede decir porque puede haber sido?

    PD. Visto lo visto... las thompson no parten ni p'atras!!
     
  2. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    JODEEEEEEERRRRR!!!!

    Te entrará en garantía no?

    Llevas la tija muy sacada?

    Un saludo, espero que arregles el descosido...
     
  3. klyde

    klyde lucas

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    3.458
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Leganes, Spain
    Strava:
    En teoria la tija llegaba hasta debajo del tubo horizontal. :(
     
  4. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    En teoría?
     
  5. klyde

    klyde lucas

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    3.458
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Leganes, Spain
    Strava:
    Si, porque la tija trae una marca para avisarte que no bajes mas de ahi, y lo acabo de mirar y esa marca llega hasta el tubo horizontal. Yo la tija la llevo por encima de esa marca.
     


  6. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    No entiendo nada de lo que dices...!!! :scratch

    Por un lado, según los fabricantes de cuadros, la tija debe penetrar el cuadro como mínimo hasta la mitad del tubo horizontal...

    Por otro, según los fabricantes de tijas, las tijas tienen una marca, que es lo máximo que puedes sacar la tija con respecto al borde del cuadro, o sea, la marca no se debe ver...

    Bien... Tenemos dos posibles situaciones comprometidas...

    1: Situación comprometida para la tija... sacar la tija viéndose la márca del máximo, pero esta llega hasta el tubo horizontal. En este caso tu tija puede cascar, pero tu cuadro supuestamente está a salvo.

    2: Situación comprometida para el cuadro. La tija no llegfa hasta el tubo horizontal, pero la marca de máximo no se ve (queda dentro del cuadro). En este caso, tu tija está segura, pero tu cuadro tiene serias posibilidades de cascar...

    Por último tenemos otras dos posibilidades:

    3: La tija deja ver la marca de MAX, y encima no llega hasta el tubo horizontal... CHUNGO, o partes la tija, o partes el cuadro... o los dos...

    4: No se ve el MAX de la tija, y esta llega hasta el tubo horizontal... Buen rollo, no problemo.

    ¿EN CUAL DE LAS SITUACIONES ANTERIORMENTE EXPUESTAS TE HAYAS?

    Un saludo. :mrgreen:
     
  7. pablo

    pablo Scenario C1.1 nº19/100

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.730
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Azuqueca de Henares
    *****, ahora a ver qué haces... lo siento tío. Qué raro que haya roto ese cuadro ¿no?
     
  8. garypalmer

    garypalmer TEAM MISTER MOON BIKES

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    13.198
    Me Gusta recibidos:
    69
    Ubicación:
    murcia
    Strava:
    eso es garantía fijo....... no creo que tengas problemas..... pero flipo con el rajote :shock:
     
  9. klyde

    klyde lucas

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    3.458
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Leganes, Spain
    Strava:
    Voy a realizar mas fotos :) Ahora vengo.
     
  10. klyde

    klyde lucas

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    3.458
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Leganes, Spain
    Strava:
    En esta foto se ve un refuerzo que lleva el cuadro por dentro y que ocupa parte del tubo horizontal.
    [​IMG]

    En esta se ve la marca MAX de la tija. He probado a ponerla justo en la zona de MAX para ver donde llegaba y llega casi justo donde acaba el refuerzo de la foto anterior.
    [​IMG]

    Y en la ultima foto se ve donde acaba la tija como la llevaba normalmente. Fijaos tambien que la rotura esta por debajo del tubo horizontal, ya que en el trozo hay una parte de el.
    [​IMG]
     
  11. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Bien, o sea, que te encuentras en la situación 4... uhm, eso no debería haber partido... GARANTÍA!!!!!!!!!

    Piensa que para el cuadro, daba igual meter la tija más y más. Una vez supera el refuerzo interior, la tija no apoya en ningún sitio.

    Otro tema, es que si tu tija es muy larga, a pesar de que llegue a donde se supone que ha de llegar, hará una palanca mayor sobre el cuadro. Además de la longitud que sobresale de la tija, entra en juego el ángulo del tubo del sillín, cuanto más tumbado, más palanca sobre el cuadro.

    Conlcusión: si en las instrucciónes no habla sobre longitud máxima de tija, ni sobre logitud máxima de horquilla (por aquello de tumbar más los ángulos) debería cubrírtelo la garantía.
     
  12. kAyNo

    kAyNo Biker raquetero

    Registrado:
    12 Jun 2004
    Mensajes:
    840
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Albatera (Alicante) seguro ke en el fronton
    esa makina de tio.. pasate a la carretera anda...
     
  13. klyde

    klyde lucas

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    3.458
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Leganes, Spain
    Strava:
    Es de 330mm. Creo que mas corta no hay a no ser que la corte yo. :(
     
  14. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Entonces que te den uno nuevo, cuanto tiempo tiene??
     
  15. Miki

    Miki Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sant Houston
    Vaya cara que se te queda cuando pasan cosas de estas... es más o menos así: :shock:

    Eso debería entrar en garantía, aunque la tija debería ir algo más dentro del cuadro... siempre puedes decir que la llevabas al límite (y si te dan un cuadro nuevo poner una thomson de 410mm... ;) )

    Miki
     
  16. mike78

    mike78 Miembro activo

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    2.894
    Me Gusta recibidos:
    1
    te vendo un cuadro orbea barato barato :mrgreen:

    pff, el tema garantia... a ver ke te cuenta nakato
     
  17. klyde

    klyde lucas

    Registrado:
    11 Oct 2007
    Mensajes:
    3.458
    Me Gusta recibidos:
    19
    Ubicación:
    Leganes, Spain
    Strava:
    Pero si lo que sujeta la tija (el refuerzo que va por dentro del tubo) era mas corto que la tija. En teoria, todo lo que sobre no hace fuerza, ya que esta suelto

    o no?
     
  18. Miki

    Miki Miembro activo

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    1.738
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Sant Houston
    Sisi, la teoría es esa, pero si vas a la tienda diciendo que llevabas la tija más sacada del maximo, aunque realmente no haya afectado, me parece que te van a dar... nada de nada.

    Con lo que cuesta en este pais que te den algo por garantia... como para que encima des motivos para que pueda no serlo... ;)

    Miki
     
  19. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Registrado:
    17 Jul 2004
    Mensajes:
    13.202
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Lejos del monte...
    ***** q putada :shock:

    pues mira q estaba mirando cuadros y alguin m lo recomendo,pero m parece q lo voy a descartar. :?
    auqn tp m han entusiasmado nunca los gt :wink:

    suerte con la grantia
     
  20. Huexxx

    Huexxx Senior Rimbender

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    7.956
    Me Gusta recibidos:
    2.404
    Ubicación:
    Arroyomolinos
    Tu mete la tija 4 o 5 cm más de lo que lo haces habitualmente en el trocillo pequeño de cuadro (el roto) y lo haces frotar con la tija girándolo con el cierre a medio echar... Luego le llevas todo el conjunto, y cuando saque la tija, dará la sensación de que estaba metida de sobra...

    Esto pal trucos verdes del baik...
     

Compartir esta página