1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Herramienta para desmontar piñones del cambio.

Tema en 'Mecánica' iniciado por Rastus, 22 Feb 2005.

  1. Rastus

    Rastus Novato

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola foreros, pues que en poco tiempo tengo que desmontar los piñones y no se que herramienta utilizar para ello si alguien me dijera cual es se lo agradeceria mucho.



    Saludos y Gracias
     
  2. Podarcis

    Podarcis Novato

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Una llave de cadenas -para fijar el casette- y un extractor de casette, además de una llave inglesa para hacer fuerza con el extractor.
     
  3. Rastus

    Rastus Novato

    Registrado:
    15 Feb 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias Podarcis por tu ayuda y por contestar tan rapido.




    Salu2
     
  4. RaU

    RaU Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    568
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sevilla
    Uno es un trozo de cadena q tiene un extremo anclao a un mango y el otro suelto, con lo q puede abrazar el cassete. El otro es una llave estriada q entra en el hueco q tiene el piñón mas peqe, se afloja en el sentido normal. No te asustes del ruidillo, son unas estrias q tiene para q no se afloje.
     
  5. Mithril

    Mithril Jalifeño y Genaro Moderador ForoMTB

    Registrado:
    15 Jun 2004
    Mensajes:
    9.149
    Me Gusta recibidos:
    545
    Ubicación:
    Madrid
    Pues yo cuando cambie las ruedas me fui a decarton, y me cambiaron los piñones de dos ruedas gratis....
     
  6. Podarcis

    Podarcis Novato

    Registrado:
    11 Dic 2004
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Es otra solución... y además más barata.
     
  7. Panti

    Panti Senior biker

    Registrado:
    3 Sep 2004
    Mensajes:
    1.322
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    La Hoya
    si no tienes el aparato ese especial para anclar la cadena te lo puedes fabricar de manera casera,yo antes lo utilizaba y me fue bastante bien;con una cadena vieja rodeas los piñones y entras un destornillador o algo similar en dos eslabones de la cadena,de forma que haciendo fuerza con la llave inglesa en el estractor de piñones y con el destornillador sujetando la cadena para que no se muevan los piñones
     
  8. Dr_Rip

    Dr_Rip Miembro

    Registrado:
    7 Feb 2005
    Mensajes:
    36
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Com el valles no hi ha res .... o si.
    Para extraer el casete o piñon:

    [​IMG]

    La llave de cadena:

    [​IMG]

    Tambien necesitaras la llave fija de 24 o una inglesa de tamaño medio.
     
  9. Kafino

    Kafino Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Ene 2005
    Mensajes:
    1.631
    Me Gusta recibidos:
    202
    Hay por lo menos dos tipos de extractores de piñones shimano y campagnolo (practicamente solo para carretera) tenlo en cuenta antes de empezar la operación,
     
  10. MaRiO mtb!!!

    MaRiO mtb!!! Novato

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Marte
    y esa llave de cadena ? yo para extraer el cassete de un amigo y poner uno nuevo no me izo falta mas ke una herramienta parecida a la de extraer el eje pedalier pero con un diametro mas pekeño y una llave inglesa para acer la fuerza, y con ello pude sacar el viejo y meter el nuevo... :roll:
     
  11. MaRiO mtb!!!

    MaRiO mtb!!! Novato

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Marte
    por cierto, dicha erramienta la compre en decarton, de marca PAC o algo asi...
     
  12. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    MaRiO mtb!!!, para desenroscar la pieza que comprime el casete en el nucleo, tienes que girarlo en la misma direccion en la que el casete rueda. Si no bloqueas el casete con la llave de cadenas, no podras aflojarlo (al menos en teoria, otra cosa es que este la rosca bastante suelto).

    Para apretar en cambio, no hace falta , pues se aprieta en la direccion en que el nucleo se bloquea.

    saludos.
     
  13. MaRiO mtb!!!

    MaRiO mtb!!! Novato

    Registrado:
    28 Oct 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Marte
    aaah asi ke para eso es la llave esa de cadena, yo para soltar el viejo agarre el cassete con la mano y lo aguantaba mientras desaflojaba, eso si acabe con algunas rajillas en la mano por los dientes de las coronas, pero nada importante..
    venga un saludo
     
  14. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    :roll: ...
     
  15. Gafin

    Gafin Globero avanzado

    Registrado:
    9 Dic 2004
    Mensajes:
    636
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Next to Alcarria.
    Yo compré llave de cadena y extractor de cassette y lo uso para la MTB y la flaca.

    Uso cadenas SRAM (con power-link). Y sobre todo la MTB la desmonto (cadema y cassette) alguna vez para limpiar a fondo.

    Shimano y Campanolo no son compatibles. Pero alguno sabe si el extractor para Shimano vale para SRAM?


    saludos
    Gafin
     
  16. trokki

    trokki Miembro

    Registrado:
    19 Oct 2004
    Mensajes:
    379
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A Coruña
    Sí que vale, aunque algunos pueden entrar justitos, a mi me ha pasado.

    Saludetes
     
  17. arquidavid

    arquidavid Novato

    Registrado:
    30 Sep 2006
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    hola a todos. Yo ando flojillo en el tema asi que os pregunto:
    He comprado un juego de piñones shimano alivio para reponer los que tengo. Tengo la llave extractora(la de las estrias) y me he dao cuenta que el juego de piñones que he quitao tiene en el eje el mecanismo que da vueltas...ya sabeis, pero que el nuevo no tiene¡¡¡ O sea , que vienen los discos pelaos y pegaos(claro).
    ¿como quito yo el enreo que lleva dentro el juego antiguo y se lo pongo al nuevo? Ya le he dao algunos serios "porrazos"...puff y estoy asustao, me veo comprando uno nuevo, jejeje.

    muchas gracias de antemano.
     
  18. BrEAkesNeKeNs

    BrEAkesNeKeNs R.Sanjuan

    Registrado:
    16 Jul 2005
    Mensajes:
    1.524
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Barallobre Rules
    Es q esos q tienes antiguos son piñones de rosca, no de nucleo. Los que has comprado nuevos no te valen.
     

Compartir esta página