Holgura en casette

Tema en 'Mecánica' iniciado por adri86, 11 Ago 2018 a las 22:03.

  1. adri86

    adri86 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    valladolid
    Buenas, os pongo un enlace de algo que creo que no es muy normal, acabo de comprar unas mavic crossmax con el buje id360, el casette es un XT de 11 nuevo, tiene sus dos espaciadores colocados y apretado a muerte y creo que la holgura que queda no es normal, a ver si vosotros lo veis bien o sabéis de que puede ser.


     
  2. majoni325

    majoni325 Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Sep 2007
    Mensajes:
    6.172
    Me Gusta recibidos:
    24
    A mi tambien me pasaba en mis Crossmax, creo que no es problema de la largura del casette-nucleo sino del diametro.
     
  3. sefexoc

    sefexoc Novato

    Registrado:
    21 Jul 2012
    Mensajes:
    27
    Me Gusta recibidos:
    5
    Mala pinta, si está bien colocado, debe ser del núcleo, eje o rodamientos. Desmontar, limpiar y montar puede que sea la solución. Si no, reclamalo al que se lo hayas comprado

    Enviado desde mi A0001 mediante Tapatalk
     
  4. adri86

    adri86 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    valladolid
    Las ruedas son nuevas compradas a mavic directamente y el cassette también es nuevo, es muy raro y por más que intente apretar el cassette no deja de moverse...
     
  5. GSXR750RW

    GSXR750RW Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 May 2013
    Mensajes:
    1.810
    Me Gusta recibidos:
    330
    Ubicación:
    BCN Sant Marti
    Hola lo que yo no haría seria salir con ella estando así.
    Como tengas el núcleo de aluminio lo vas a dejar bien marcado y luego haber que reclamas.

    Saludos

    PD desmonta y pon fotos
     

  6. zaldi00

    zaldi00 Miembro activo

    Registrado:
    22 Jul 2017
    Mensajes:
    442
    Me Gusta recibidos:
    106
    Ubicación:
    lardero
    No será un núcleo xd?

    Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
     
  7. 3citroen

    3citroen Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    5.252
    Me Gusta recibidos:
    699
    En un núcleo XD no cabe un casette Shimano.
     
  8. 3citroen

    3citroen Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2011
    Mensajes:
    5.252
    Me Gusta recibidos:
    699
    Eso de apretado a muerte no me gusta un pelo, tiene un determinado par de apriete y no hay que sobrepasarlo, desmonta y vuelve a montar y aprieta con dinamométrica.
     
  9. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    1.235
    Me Gusta recibidos:
    336
    Ubicación:
    Avilés
    Los dos espaciadores que dices que has puesto son los que van entre los piñones pequeños, y que vienen con el casete, no?
    Tienes que poner un anillo espaciador, que encontraras en cualquier tienda de bicis, en el nucleo antes de montar el casete.
     
  10. JonT6

    JonT6 Miembro activo

    Registrado:
    12 Oct 2013
    Mensajes:
    955
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Basque Country
    Las mavic no suelen venir con el protector ese de radios? Para los chupados de cadena hacia dentro? Igual te falta esa pieza o un separador equivalente, que seran 1 o 1.5mm.
     
  11. adri86

    adri86 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    valladolid
    Los dos espaciadores entre los piñones están puestos y el cassette está montado bien, es imposible montarlo mal por las guías.

    Según el manual de mavic para cassette de 11 no hay que poner el espaciador, es cierto que el espaciador lo tengo, viene con las ruedas... pero si tiro de manual no hay que ponerlo.
     

    Adjuntos:

    • manual.jpg
      manual.jpg
      Tamaño de archivo:
      66,7 KB
      Visitas:
      31
  12. JonT6

    JonT6 Miembro activo

    Registrado:
    12 Oct 2013
    Mensajes:
    955
    Me Gusta recibidos:
    149
    Ubicación:
    Basque Country
    Pues segun mavic es verdad... Aun así, ya que lo tienes probaria, son 10 minutos, y quizas el problema no sea ese, pero igual te lo soluciona;)
     
  13. adri86

    adri86 Novato

    Registrado:
    17 Ago 2017
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    valladolid
    Probado, en cuanto aprieto el cassette solo con la fuerza de los dedos deja de ser "rueda libre", así que es sin el espaciador, pero sin el los piñones es imposible dejarlos fijos.
     
  14. Bikescalastur

    Bikescalastur Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Ago 2017
    Mensajes:
    1.235
    Me Gusta recibidos:
    336
    Ubicación:
    Avilés
    En el manual que has puesto tambien pone que si el nucleo es de 35mm no hay que poner espaciador, pero si es de 37 si.
    Lo has medido?
    Cuando dices que con el puesto, al apretar deja de ser "rueda libre", quieres decir que el nucleo se bloquea?
    Es muy raro. El espaciador solo es un anillo que rodea el nucleo externamente. No afecta al funcionamiento. Y la tapa cierre de casete, se aprieta con llave inglesa, por mucho que aprietes, tampoco deberia afectar al giro de rueda libre.
     
  15. Bike@Beer

    Bike@Beer Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Jul 2017
    Mensajes:
    1.507
    Me Gusta recibidos:
    331
    Ubicación:
    Vallès
    Quizás voy a decir una animalada, pero, ¿has comprobado que el nucleo esté bien sujeto?.
     
  16. Victor Lopez181

    Victor Lopez181 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Dic 2012
    Mensajes:
    1.514
    Me Gusta recibidos:
    241
    Ubicación:
    maspalomas
    Eso parece como si las guias del núcleo con el cassette tuviese holgura por desgaste del nucleo.. ya que dudo que el nucleo se mueva .. todo hace ver que pueda ser un problema de los carriles del núcleo desgastado o del cassete ..

    Enviado desde mi SM-T555 mediante Tapatalk
     
  17. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    30.749
    Me Gusta recibidos:
    9.497
    Ubicación:
    llanes asturias
    Dice que es todo nuevo
    Yo apostaría que le falta un espaciador antes del cassette como ya le comentaron
     
  18. Victor Lopez181

    Victor Lopez181 Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Dic 2012
    Mensajes:
    1.514
    Me Gusta recibidos:
    241
    Ubicación:
    maspalomas
    Pero es que no parece problema de espaciador, sino de los railes del nucleo y del cassette que han esa holgura. Ya que la falta de espaciadores o apriete daria una holgura lateral de todo el cassete y no es el caso, es una holgura travesal en la que se nueve algunos piñones y no todos..

    Enviado desde mi SM-T555 mediante Tapatalk
     
  19. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    30.749
    Me Gusta recibidos:
    9.497
    Ubicación:
    llanes asturias
    Si el cassette estuviera apretado no se moverían los piñones aunque estuvieran mal los canales del núcleo
    Yo tengo uno Tune con mucho uso y mucho desgaste pero si aprieto bien no se mueven nada y lo uso normalmente
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. Ritxis

    Ritxis Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Jun 2007
    Mensajes:
    23.137
    Me Gusta recibidos:
    9.940
    Ubicación:
    Donosti
    te traian las ruedas un separador?
    pon el espaciador....no te fies de esa imagen que es mas que nada para cassettes de carretera....y luego nos cuentas
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso