1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Horquilla reba, bloqueo.

Tema en 'Mecánica' iniciado por Juhanjho, 21 Jul 2007.

  1. Juhanjho

    Juhanjho Juhanjho

    Registrado:
    5 Jul 2007
    Mensajes:
    139
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola;

    Ayer me comentaron, fuentes muy fiables, que las reba´s estan rebentando los retenes por utilización del bloqueo en posición max.

    Me explico: Cuando bloqueas la reba a tope, siempre queda un pequeño movimiento para que no quede totalmente rígida; pues, por lo visto;este movimiento no es suficiente para el aceite que se mueve entre las cámaras y acaba por rebentar los retenes.
    Me comentaron que hay que tener el bloqueo siempre con el tornillo escañador de flujo, un poco abierto. De esta forma el aceite puede fluir con algo más de libertad dentro de la horquilla y no deteriora los retenes prematuramente.( el tornillo es que esta encima mismo del cable del remoto).
    Yo ya lo tenia abierto un pelo, pero le he dado un poco más,(sin pasarme, si no que gracia de bloque).
    Bueno, no se si ya lo sabiaís, pero va como información a los usuarios de este tipo de horquilla.
    La verdad que aparte de este comentario yo estoy muy contento que la reba, en mí caso la team.

    Salu2.
     
  2. bronson

    bronson Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 May 2006
    Mensajes:
    1.590
    Me Gusta recibidos:
    63
    Falso, he tenido 2 y nada, al estar bloqueda el aceite no se mueve lo que si hace es presionar la valvula del motion control ( cartucho rojo plastico) y puede pasar que se estropee el mecanismo interior y la horquilla deje de bloquear, esto lo vi en una y en una Pike ( mismo cartucho que las Rebas) que le dieron un uso muy duro.
     

    Adjuntos:

  3. Juhanjho

    Juhanjho Juhanjho

    Registrado:
    5 Jul 2007
    Mensajes:
    139
    Me Gusta recibidos:
    0
    Esperemos que mís informaciones esten equivocadas y tengas razón.
    Intentaré informarme más sobre el tema y comento más adelante.

    Salu2.
     
  4. pacamunt

    pacamunt Novato

    Registrado:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hace un mes compre la rockrider 8.2 con la suspension reba, pues bien, el bloqueo ya no funciona :malaleche
    El mecanico decarton, me ha dicho que esto ocurre porque se utiliza el bloqueo de manera no adecuada, a lo que yo he respondido que ese no es mi caso :-D pues solo bloqueo en asfalto o en subida...la impresion que me da, desde mi humilde opinion, es que como horquilla va de pm, se lo come todo, pero el bloqueo pierde consistencia con el tiempo, y en mi caso ha sido rapidisimo
    Total, que voy a tener que estar una semana sin bici, pues la tienen que llevar al proveedor de horquillas :(
    Cualquier consejo de mantenimiento sera bien recibido
     
  5. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    como todas si aces el animal bloqueado peta, a mi me paso con una fox.
     
  6. el nata

    el nata maestro cansaliebres

    Registrado:
    6 Abr 2007
    Mensajes:
    3.027
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Vecino de Bahamontes
    Pues yo me la he comprado hace menos de un mes una reba team, y directamente pasé del bloqueo, hasta la he quitado el collarin del tope que tiene la barra derecha.
    Nunca me han convencido los bloqueos, en motos no se usa...
     
  7. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    hola, subo este post porque estoy pensando en adquirir una horquilla que lleva el Motion Control, y estoy completamente de acuerdo con lo que dice el nata arriba, el bloqueo ni me interesa -claro que la horquilla no la compro por eso, sino porque es una oferta- y mi pregunta es:

    ¿se puede quitar directamente el cartucho ese? ¿afectaría al comportamiento?

    Gracias
     
  8. mitxz1

    mitxz1 Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Abr 2007
    Mensajes:
    3.701
    Me Gusta recibidos:
    95
    pues yo os voy a llevar la contraria,tengo la REBA TEAM y el bloqueo va de cine,las motos no lo llevan sencillamente porque no hay que dar pedales.
    en las subidas siempre utilizo el bloqueo y es supercomodo.
    es la tercera horquilla que tengo y el bloqueo va de cine.
    un saludo a todos
     
  9. fernando perez

    fernando perez Miembro

    Registrado:
    22 Feb 2005
    Mensajes:
    630
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    TORRES DE BERRELLEN
    Chico yo tengo una reba hace tiempo y ningun problema
     
  10. IL CAVALIERI

    IL CAVALIERI PERRO VIEJO

    Registrado:
    20 May 2006
    Mensajes:
    1.816
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Arcos de la Frontera
    Pues nada chavales, que yo tambien tengo una reba team desde hace un año y yo digamoslo como dicen mis compis "soy un cafre con la bici" peso 90 kgs y bajo a saco por todos los sitios por donde se puede y por donde no se puede lo intento, la horquilla es un pepino señores de eso doy fé, hasta hoy, antes tenia una nixon 145mm y ahora con 115mm no la hecho de menos ni un momento, el bloqueo, de lujo aunque lo utilizo poco, saludos desde el reino del pedrolo.:eek:la :eek:la :eek:la
     
  11. Rolink

    Rolink Cruzacadenas Pro

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2.987
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    bcn
    Pues yo he bajado trialeras con el bloqueo puesto, si, si, más de una y darme cuenta abajo, o incluso pistas con rompeaguas, de esos en los que vuelas de verdad y nada. Eso si el Floodgate ajustado para mi peso. En medio año problemas 0.
     
  12. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    repetimos: ¿se puede quitar el Motion Control?
     
  13. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    Mi bloqueo dejo de funcionar al poco tiempo de estrenarla, no la di ningun uso duro ni mucho menos, pero bueno, tampoco lo echo en falta y me estoy planteando el repararlo, la verdad es que siempre la llevo desbloqueada y cuando la bloqueaba llegaba al final de una bajada y ****!!!!!!! si no me acorde de desbloquearla............ahora no tengo ese problema, bloqueada o no funciona igual.
     
  14. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    repetimos: ¿se puede quitar el Motion Control? :malaleche :malaleche :malaleche
     
  15. cincopavosya

    cincopavosya Aprendiendo a competir

    Registrado:
    14 Ago 2005
    Mensajes:
    1.655
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    Jokerlandia
    Natillas DANONE
     
  16. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    y puesto, aparte del bloqueo ¿sirve eso para algo???
     
  17. Endurer Atipic

    Endurer Atipic Endurero atípico

    Registrado:
    20 Abr 2006
    Mensajes:
    21.778
    Me Gusta recibidos:
    2.853
    Ubicación:
    ForoMTB
    El Motion Control no es un bloqueo.

    Depende de cómo lo ajustemos, cuando accionamos el "bloqueo" la horquilla puede quedar con un recorrido desde 5mm. hasta 40 mm. o más.

    Podemos llevar una horquilla con presiones bajas, casi tan sensible como una Fox, y reducir recorrido útil y sensibilidad aumentando la resistencia a la compresión al accionar el Poplock.Si no tendríamos en ese caso una horquilla poco eficaz para subir.

    Podemos llevar una horquilla alta de presiones, con mucha diferencia entre cámara positiva y negativa, y con Motion Control al máximo. Será poco sensible, y casi se bloqueará del todo, configurada para competir.

    En el mercado hay muchas horquillas, tan rígidas como una Reba o tan ligeras como ella. Pero las posibilidades de ajuste de una Reba son enormes, y pagar para no usarlas se me hace difícil de entender.

    Si no usamos el Motion Control, una reba deja de tener sentido: Si queremos sensibilidad (como Fox o Marzocchi) tendríamos una horquilla poco apta para subir. Si queremos eficacia subiendo y poca sensibilidad, mejor comprar una Manitou por la mitad de precio y menos peso.

    Un saludo.
     
  18. jlcjurado

    jlcjurado ROMPECAMINOS

    Registrado:
    6 Oct 2005
    Mensajes:
    2.974
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Entre el mar y la montaña
    Yo tengo una reba race con bloqueo y me va de muerteeeee
     
  19. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.798
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pq as puesto el casi sino t edito el post por ereje jajaja
     
  20. PIÑA

    PIÑA al tran-tran

    Registrado:
    20 Oct 2004
    Mensajes:
    2.493
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Alcalá de Henares
    Intenta un par de cosas:

    - Girar el dial azul del bloqueo con la mano. Si gira mas que con el cable solo te pasa que el cable esta mal puesto.

    - Cierra el Gate totalmente. Alomejor lo has dejado abierto sin querer y por eso no bloquea.

    Un saludo
     

Compartir esta página