1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Instalar cuentakilometros...

Tema en 'Accesorios' iniciado por homerbike, 15 Ene 2006.

  1. homerbike

    homerbike Miembro

    Registrado:
    15 Ene 2006
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola !!!

    Lo primero presentarme ya que es la primera vez que entro en este foro para hacer una consulta...aunque hace tiempo que entro e invitado...

    Ahora la consulta...compre un cuentakilometros cateye enduro pa mi btt y tengo duda de donde poner el sensor de la botella...me explico...despues de meter la medida de la rueda (segun medidas de las instrucciones) no se si el sensor debe ir abajo de la botella, casi a la altura de la cubierta, al doble de la distancia recorrida por un escarabajo pelotero en marzo a 32 ºC o que se yo...asi que si alguien me resuelve !!!

    Gracias por anticipado !!!!
     
  2. nangaparbat

    nangaparbat RUSH

    Registrado:
    7 Mar 2005
    Mensajes:
    307
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Al sol de la Vall d'Albaida
    Pues no se si te he entendido bien, pero si te refieres donde hay que poner el sensor en la rueda eso da igual. Piensa que una vez le has puesto el diametro de la rueda al cuenta, éste lo que hace es multiplicar por pi=3,14 para obtener el perimetro, asi el cuenta ya sabe que cada vez que pasa el iman de la rueda por el sensor habras recorrido X metros(dependiendo del diametro de la rueda) y asi sabe la distancia y la velocidad. Resumiendo, da igual donde lo pongas. Espero haberte ayudado
     
  3. homerbike

    homerbike Miembro

    Registrado:
    15 Ene 2006
    Mensajes:
    132
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Ok...esa era mi duda...claro...luego pensando es verdad que da igual la altura del sensor...pregunta de principiante...gracias de todas formas !!!
     
  4. Kebasha

    Kebasha Piltrafilla's Power

    Registrado:
    11 Mar 2005
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Unas veces subiendo... otras bajando...
    A mi me gusta poner el imán justo en el cruce de los radios. Esí se evita un poco que se mueva, pero sólo sirve si llevas un radiado con cruce.
    A continuación pongo el sensor según el imán y ya está.
    Por lo demás es indiferente a que distancia del eje lo pongas.
    Saludos
     
  5. alex_91

    alex_91 Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2005
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    que numerito hay que meterle al cuenta Km si el diametro de mi rueda son 65 cm?
     
  6. solteron

    solteron Miembro activo

    Registrado:
    10 Dic 2005
    Mensajes:
    2.325
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Barcelona
    65 cm x 3,1416 = 204,2 cm
     
  7. alex_91

    alex_91 Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2005
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    ¿entonces le meto 2042?
     
  8. pepegus

    pepegus Miembro activo

    Registrado:
    29 Dic 2005
    Mensajes:
    656
    Me Gusta recibidos:
    63
    Ubicación:
    Madrid Moratalaz
    Mejor mira la medida del neumático y pon lo que corresponda según la tabla que adjunto.
    Ah, y para el que quiera un consejo para instalar su cuentakilometros, si es por cable, yo suelo ponerlos en vez de sujetar el cable con bridas de electricista o con tiras adhesivas, corto de una cámara usada, arandelas de goma del ancho que me guste, quito la rueda y las meto desde abajo de la horquilla, a mi me gusta mucho como queda.
     

    Adjuntos:

  9. alex_91

    alex_91 Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2005
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Valencia
    ;-) gracias, el mio son entonces 2068
     
  10. Xavipersonal

    Xavipersonal Novato

    Registrado:
    19 Dic 2006
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    una dudilla q me ha surgido a mi al instalar un cuentakm que me pille de la semana de la bici en el lidl. se supone q mi rueda es de 26cm por lo que tendria q poner 2080 segun las instrucciones pero en el radio yo tengo el iman puesto a media altura entre la camara y el eje de la rueda porq el cable era muy largo y no podia subirlo muxo mas. lo q queria preguntar si es q debia recarcular los datos a meter en el cuentakm porq no es lo mismo tenerlo ahi q mas arriba, no??
    llevo todo el dia rayado pensando q me marca mas distancia de la que hago y mas velocidad...pfff

    muxas gracias
     
  11. rabanedo naranco btt

    rabanedo naranco btt Novato

    Registrado:
    3 Nov 2006
    Mensajes:
    502
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    oviedo
    da igual que el receptor o el iman este mas arriba o mas abajo siempre que los esten enfrente uno de otro y metiendo bien la medida como se indica mas arriba en el cuadro.
     
  12. Xavipersonal

    Xavipersonal Novato

    Registrado:
    19 Dic 2006
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    cierto cierto muxas gracias
     
  13. CAPILOCO

    CAPILOCO Novato

    Registrado:
    6 Abr 2007
    Mensajes:
    175
    Me Gusta recibidos:
    0
    para medirlo, lo mejro es cojer un punto en el suelo y otro en la rueda, por ejemplo, cojes como referencia el pitorro donde se infla y marcas en el suelo y das una vuelta entera con la rueda vuelves a marcar en el suelo, luego mides y es lo que tienes que poner en el marcador. Es facil.
     
  14. Leguleyo

    Leguleyo Miembro activo

    Registrado:
    18 Mar 2007
    Mensajes:
    1.522
    Me Gusta recibidos:
    20
    Ubicación:
    Oleiros (La Coruña)
    La ubicación da igual para que la medida sea fiable y lo mejor para ajustar es hacer lo que dice capiloco si se quiere precisión máxima (no todas las ruedas de la misma medida tienen la misma altura ni la misma forma y lo más sencillo es lo de las marcas en el suelo).
    La ubicación del imán y el sensor es más cosa de ponerlos a la altura que coincidan mejor para ajustar la distancia a la que deben quedar uno de otro y buscar un punto donde el imán se sujete bien a los radios.
    Si se pone más cerca del eje queda menos expuesto a que las flexiones de los radios puedan hacer que roce con el sensor que si se pone más hacia la llanta.
     
  15. Xavipersonal

    Xavipersonal Novato

    Registrado:
    19 Dic 2006
    Mensajes:
    15
    Me Gusta recibidos:
    0
    madre mia eso ya es demasiada precision... jeje q si flexiones de los radios y tal
    weno pos muxas gracias a todos, hare lo de la marca en el suelo y luego lo pongo en milimetros no?

    un saludo
     

Compartir esta página