1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Laas crossmax no me frenan....

Tema en 'Mecánica' iniciado por J.A, 6 Mar 2006.

  1. J.A

    J.A Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    madrid y alrededores
    Hola, pues tengo un pequeño gran problema y es el siguiente las ruedas no frenan, al principio pense que era por las zapatas que podían estar cristalizadas, las lije y seguían sin funcionar, luego pense que podían estar totalemente cristalizadas y las cambie pero seguía sin frenar, posteriormente robe un estropajo de fregar sartenes a mi madre, las frote con jabón y......... siguen sin frenar.
    Qué tengo que hacer ahora??? ayudarme porque voy sin frenos y no me mola nada.
    Gracias.

    Ammm son las crossmax sl ceramicas, de v-brake
     
  2. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Prueba a limpiar con goma de borrar toda la banda de frenado del aro.
     
  3. J.A

    J.A Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    madrid y alrededores
    es en serio o de coña? y con eso que consigo? he visto que venden algo para las llantas como una especie de goma lija pero son 24€ y.....
     
  4. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Prueba primero con alcohol y un pañito, que es más económico. ;)
     
  5. Realy

    Realy Polleitor Member

    Registrado:
    12 Dic 2005
    Mensajes:
    3.413
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Granada
    Pero no te han frenado nunca o te han dejado de frenar ahora?
     
  6. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    No es de coña, es un truco, tu pruebalo. Darás adherencia a la goma de las zapatas. También date cuente que las zapatas no pueden ser de un compuesto demasiado duro porque eso en cuanto vayas por zonas frías o húmedas no te va a frenar un carajo, intenta aparte conseguir zapatas de triple compuesto. Lo de la goma de lija era como aquellas del cole, jajaja, las que tenian por un lado goma normal y por el otro de lija, si es así la goma o parecido abstente de hacerlo.
     
  7. J.A

    J.A Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    madrid y alrededores
    Me han dejado de frenar ahora, en Valdemorillo ya no frenaban mucho y tenía que hacer mucha fuerza para conseguir parar la bici.
     
  8. Dr. Cacique

    Dr. Cacique Baneado

    Registrado:
    2 Nov 2004
    Mensajes:
    8.330
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    fuera de la cueva, dentro habia muchos maleantes
    yo he usado llantas ceramicas y estas tambien se gastan y las tienes que cambiar lo de la goma es real mavic tiene unas para los talleres pero no se si la puedes comprar
     
  9. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    yo tenog uan goma de esas q venden, son las mismas q vendes para pulir los cantos d elos skis de eso las tengo yo y se nota de verdad el apaño...
     
  10. J.A

    J.A Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    madrid y alrededores
    y la de pulir los esquis cuestan mucho???

    Bueno sigo con mi historia, hoy he ido al tendero y me ha dicho que no tengo cerámica, que ha desaparecido, las crossmax tienen en el aro una superficie como un poco rugosa, como una lija muy fina, pues bien la mia es totalmente lisa, le he puesto unas zapatas normales para ver si asi frenaba, no me montado en ella ya que la tienda esta justo debajo de mi casa pero a simple vista parece que no frenan, a ver mañana lo que pasa.

    Amm he hecho lo de limpiarlas con alcohol y la goma de borrar y nada de nada.
     
  11. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Pues si has hecho todo eso y encima has cambiado las zapatas... ese aro está ciertamente ****** y posiblemente de fábrica.
     
  12. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    d perdidos asl rio... araña la superficie de la llanta con una lija medio gruesa... y reza para q dure.
     
  13. J.A

    J.A Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    madrid y alrededores
    eso no vale decirlo tio.

    no te pillo, si la lijo que me puede pasar??? asi me funcionara??
     
  14. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Hay que ser realistas.
    Sr. J.A, siento decirle que su aro........ ha fallecido.
     
  15. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    eso es estan muertas, si las lijas y als dejas rasposas durante un tiempo t frenaran, cuanto tiempo no se decirte
     
  16. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    Pues eso pero vamos que lo más reentable para no aparcar esa rueda es que le cambies el buje si no es para disco y te pilles un freno de disco, un poco más de gasto pero saldrás ganando en frenada.
     
  17. J.A

    J.A Miembro

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    837
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    madrid y alrededores
    ummm y si le pongo zapatas normales??????
     
  18. Pater

    Pater Dicen que esto es facil

    Registrado:
    12 Abr 2005
    Mensajes:
    3.620
    Me Gusta recibidos:
    144
    Ubicación:
    Madrid
    ah... ¿pero no eran normales las que llevabas puestas?
     

Compartir esta página