Depende mucho de la cerveza. Los tercios de Mahou, abundantes, fríos y en botella, la Alhambra lo mismo pero menos abundante que pega más. Las demás, pues cada una en el recipiente adecuado, pero jamás de la botella o en un vaso de tubo. Si la Estrella de Galicia y San miguel son probablemente las peores cervezas del mundo, el vaso de tubo es probablemente el peor recipiente para beber cerveza. Saludos cordiales...
No podría estar más de acuerdo, salvo por una horrenda excepción que solo recuerdo haber probado en casos de extrema urgencia: el vaso de plastiquillo en que te ponen la cerveza en el McDonalds. Y disculpadme por este bochornoso ejemplo.:???:
Y de las ferias de la cerveza ¿Que? buff! Las de Alemania ... apoteosicas. Os recomiendo la de Oktoberfest en Munich, buff, las de jarras que calleron:rabbit
Buah, la Grimbergen es que es un clasico. De las primeras que se empezaron a distribuir por aqui de las belgas y que nos adicionó a un monton de peña a las birras de "calité" y que buena que está cuando das con un sitio que la mueven mucho.
Esto es muy cierto también, los vasos de plástico, en general, son infames para beber cualquier cosa en general y cerveza en particular. Saludos cordiales...
Bueno espero un curso avanzado endurero de cata de cerveza dentro de un par de semanas a más tardar salu2
:bravo :bravo :bravo :bravo Bien dicho!! A mi no me cabe en la cabeza como mierdas es que exportan la Corona como si fuera la gran chingadera. Lo peor es que llega a gustar en algunos lados.:roll: En fin... Anoche tuve un reencuentro con la Mahou... Cinco Estrellas que es la unica que se consigue. Muy buena cerveza para acompañar la cena, estar con los cuates, ver la tele. Nada, nada mala. Eso si, despues de las de doble fermentacion, no hay comparación. En cuanto al vaso... que no da igual cualquiera?? para mi tomar de la botella... Lo demas son mariconadas.
La Coronita, Sol y demàs chingadas........... es igual a beberse agua manchada., de hecho creo que el rollo de meter el tequila y el limòn, es para matar el sabor. Eso es jujana. Mejicana me gusta la XX, la lata es original y el sabor no es malo y màs todavia tumbao en una hamaca, viendo unas buenas tetas y escuchando de fondo una de Bisbal. Ainsss! que recuerdos de el año pasao en Punta Cana.
Antes que una Coronita me meto al cuerpo una Brahma. Del tipo, con 4,8 de alcohol, y con mejor sabor. Es de Río de janeiro, la compré por exótica del super, y desde entonces no falta en la nevera. Alexpin es una cervecita recomendable para ir iniciándose en el tema. La San Miguel y la Estrella Levante no me disgustan, la que no llegué a probar fue la Turia, porque la marca cerró de aburrimiento, no Paco?
Mira Topo, cada cerveza lleva su tecnica de tirada, temperatura ideal, y recipiente adecuado, desde el barro crudo haste el bronce, e incluso he bebido cerveza en asta de res, ( no me preguntes si era toro o vaca). No existe la mejor ni la peor, una buena Lager, como la Grolsch por poner algo conocido, puede tener su momento, con unos pepinillos agridulces o una arenques ahumandos. Una Stout irlandesa como la Caffrey´s con algo de comida indu como un Vindaloo o algo asi, pero vamos que para gustos se hicieron los colores, eso si insisto en la temperatura, en estos lares latinos somo muy dados a enfriarla en exceso y por ejemplo una Weissbier (trigo y lupulo) solo se debe de beber fresca, y algunas Ales Inglesas la he visto beber incluso calentando la jarra, me explicaron que el choque de la cerveza fria, con el metal caliente es cuando mas expresaba el sabor y aroma, a mi particularmente no me gusto. Pero ya te digo, lo que alguno le sabe a gloria bendita, a otro le sabe a rayos, por ejemplo una Carolus magno Gran Creu (tristemente desaparecida), a me me encanta y mi chica la aborrece. Un saludo con una corona de espuma....
Una cosa que no se ha comentado, es los nuevos bidones de tirar la cerveza "tu mismo" yo he provado el de Heineken y si da el pego, se tira la cerveza de lujo, incluso puedes nivelar a traves del grifo la espuma. Y por probar, tirar una cerveza en una lata de aceitunas vacia, esta con el saborcito de las aceitunas y el frio de la lata, de vicio.....
Estoy de acuerdo moyi pero, no me jodas, que cualquier cerveza en vaso de tubo sabe asquerosa y, para mi gusto, una cerveza que se deja beber en botella (o en lata de aceitunas) es una ****** como el gorro de un picador :mrgreen: Luego está el tema de que, en determinadas circunstáncias, no hay más remedio que beber las Voll Dammes en lata. Pero, en esos casos, la compañía compensa el sacrilegio :wink:
Hombre Topo, es que hay cervezas para beber al dia a dia (las que consumes a diario, tipo Mahou, Aguila, Cruz Campo ....) que te las puedes beber hasta en un porròn si quieres y las cervezas "full equipe" que se beben esporadicamente, relajadamente y en su devido recipiente.
Yo es que soy rematadamente pijo y, del mismo modo que no voy en otra bici que no sea mi Ventana, no bebo más cerveza que la güena. Eso sí, como dice afliparlabill, a partir de la quinta me puedes dar hasta kalimotxo, que no le haré muchos ascos
Es lo ****** del enduro, que aparte de mantener una LT, debes mantener el tipo en una barra. Aunque digo yo, que para un enduro agresivo, casi vale cualquier cosa que eche espuma por el borde, no? :mrgreen: Julinchi los bidones esos de Heineken, te alegran una tarde entre colegas que no veas, y la cerveza se mantiene más fresca que una lechuga.