1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Limpiar y engrasar un rodamiento sellado

Tema en 'Mecánica' iniciado por Juancar, 14 Abr 2005.

  1. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    La pregunta es: ¿se puede?

    El rodamiento sellado de mi eje Megaexo hace un ruido raro y quiero limpiarlo y engrasarlo.

    Todo viene de este post: http://www.foromtb.com/viewtopic.php?t=20673, por si a alguien le interesa.

    Un saludete :)
     
  2. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
  3. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Vamos, que lo que hiciste es tratar de limpiar lo mejor posible el rodamiento y después echarle grasa sólida. Yo había pensado echarle aceite 3 en 1 que limpia bastante bien y dejarlo reposar, el caso es que no tengo la herramienta para quitar el eje.

    De todas formas, el problema que yo tengo es que tiene una tapa de plástico que no parece que se pueda quitar...

    Gracias de nuevo Muley.

    Un saludete :)
     
  4. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    esa tapa si q se kita, con una aguja o algo asi, y sale. q yo lo e echo y luego limpio con aceite y grasa spray.
     
  5. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Me dejas :shock: . ¿Y dónde metes la aguja? Panadero ha intentado quitar la tapa y se la ha cargado...
     
  6. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pues la tapita tiene un pequeño bordecito. clavas la aguja y tiras para arriba, s ves q no levanta ay y q el plastico empieza a rajar pruebas en otro sitio o por el otro lado, yo nunca e roto ninguno y los e podido kitar siempre.
     
  7. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Ya, dices que usas la aguja como palanca, ¿no? La metes un poquito por el borde, supongo que tratando de llegar hasta el eje (como si fuese un radio) para tener más superficie de palanca, y tirar con cuidado, ¿no?

    Jod*, creoq ue me voy a tener que comprar la llave para desmontar...
     
  8. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    jajaja no, no llego al eje, el plastico tiene por dentro metal si intentas llegar al eje lo petas.
    tienes q pincharlo y tirar del plastico. clavas la aguja la pones de lado y tiras pàra arriba de ella.
     
  9. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno, esta tarde le echo un nuevo vistazo a ver..

    Un saludete y gracias :)
     
  10. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    De todos modos no sé si hablamos de la misma tapa. Mira esta foto:

    [​IMG]

    Ahí se ve la tapa de plástico que digo yo y que aparece rota (putada para Panadero). La que tú dices debe ser la de goma que protege las bolas, ¿no?
     
  11. javiperez

    javiperez Novato

    Registrado:
    14 Abr 2005
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    En la foto no se aprecia bien. Pero si es un rodamiento sellado, este tiene que tener una numeración, la anotas, compras otro (entre 3 y 10€ dependiendo del tamaño) y lo cambias.

    Un rodamiento sellado una vez cascado no tiene arreglo.

    La tapa esa de plastico es el blindaje, que puede ser de "plastico" o de metal, eso te lo dice unas letras al final de la numeración del rodamiento

    - 60692Z , rodamiento de medida 6069 y sellado por ambas caras con "plastico"
    - 6069RS, rodamiento de medida 6069 y blindado por una cara con metal
    - 60692RS, rodamiento de medida 6069 y blindado por dos caras con metal

    Más sobre rodamientos en www.skf.com
     
  12. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Jodo, pues sí que estás puesto en el tema. :shock:

    ¿El blindaje se puede quitar de algún modo?

    Un saludete :)

    PD.: Le echo un vistazo a esa web.
     
  13. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    para esos sitios mejor sellado q blindado, yo ablo de lo q tu dices gomita q protege los rodamientos.
    y no se puede dejar como nuevos pero si se quedan mejor, aunq si esta tan nueva garantia.
     
  14. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    Me da ganas de quitar el eje y mandarlo a la tienda (Ciclohobby) para ver qué pasa con la garantía...

    Un saludete :)
     
  15. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    pues me da a mi q mejor ni lo mandes pq seria perdida de tiempo, ciclos hobby al menos antes daba precio pero no garantia.
     
  16. Juancar

    Juancar Miembro activo

    Registrado:
    5 Oct 2004
    Mensajes:
    5.780
    Me Gusta recibidos:
    5
    Ubicación:
    Madrid
    De todos modos, un eje con 1.000 km me parece que no te lo cogen en ningún sitio... Fijo que se agarran a que es una pieza de desgaste...
     
  17. Panadero

    Panadero Rafa Sánchez

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    7.886
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Medina del Campo-Valladolid
    Yo lo he llevado al corte inglés.
    Les he dicho que la bici tiene 1300 km. y que no es normal.
    Se lo he llevado con las tapas cascadas, bielas y todo.
    Me he estado fijando en las BH que tienen allí y son todas de la gama baja pero ninguna lleva el eje Megaexo.
    Ya os contaré lo que me dicen.
    Saludos
     
  18. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    el corte ingles tragara. ciclso hobby no.
     
  19. Panadero

    Panadero Rafa Sánchez

    Registrado:
    21 Dic 2004
    Mensajes:
    7.886
    Me Gusta recibidos:
    7
    Ubicación:
    Medina del Campo-Valladolid
    Bueno, ya os contaré la odisea.
    Por lo pronto me he gastado 150 Euros en un Shimano XT (ya lo tengo puesto) y esta tarde lo estrenaré.
    Saludos
     
  20. Muley

    Muley The Mechanic Moderador ForoMTB

    Registrado:
    11 Jun 2004
    Mensajes:
    9.795
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    In The Torrist Island [Madriz]
    odisea animal si t lo as cargado jajajaa
     

Compartir esta página