1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Llevais tensor en el cambio?

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por AbducteD, 3 Ene 2006.

  1. AbducteD

    AbducteD Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    1.988
    Me Gusta recibidos:
    237
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola!

    Le he puesto el cambio XTR y veo que no lleva rosca para poner el tensor del cable...

    Hice la regulación con el tensor que lleva en la maneta y me ha quedado bastante bien, pero me estraña que este cambio no lleve la rosca para ponerlo...

    Es un tensor de otro tipo?

    Si ya está bien regulado, puedo pasar de ponerlo o es necesario?

    Saludos
     

    Adjuntos:

  2. carjorbar

    carjorbar Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Jun 2004
    Mensajes:
    5.680
    Me Gusta recibidos:
    12
    Ubicación:
    Vitoria-Gasteiz
    Los nuevos cambios de alta gama no llevan ese tensor por ahorrarse 10 grs, personalmente me parece un error y un motivo más para seguir buscando el XTR RD-M952.
     
  3. PoPiKo

    PoPiKo 0>l!d0d

    Registrado:
    3 Mar 2005
    Mensajes:
    1.812
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    España
    mi xtr si que lleva tensor, eso si, mi cambio es otro modelo (RD-M952)
     
  4. The Psycho

    The Psycho Baneado

    Registrado:
    21 Ago 2004
    Mensajes:
    12.856
    Me Gusta recibidos:
    11
    se puede pedir a parte.
     
  5. AbducteD

    AbducteD Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Jul 2005
    Mensajes:
    1.988
    Me Gusta recibidos:
    237
    Ubicación:
    Barcelona

    Pues vaya... si es por ahorrar esos 10 gr... menudos inutiles...

    EN fin, yo no tengo mucha idea. Compro las cosas con corazón, para que no fallen y que sean de buena calidad... y me pasa esto.


    Gracias por vuestras respuestas.
     


  6. tobero

    tobero Ride the difference

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    2.033
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    Fuentetoba, Soria, y a ratos estudiando en Leon
    pues yo llevo ese cambio sin tensor y no lo hacho en falta para nada, con el del mando es mas q suficiente, y ademas lo llefvas a mano para poder retocar algo durante la ruta si ves q no va muy bien, asi que para mi han acertado.
     
  7. palmix

    palmix Rebaneado/Autoexcluido

    Registrado:
    22 Jun 2004
    Mensajes:
    16.931
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    باسط
    wenas, la razón de ser del tensor del cambio es ajustar su posición mientras compruebas visualmente la correcta alineación de la cadena situándote detrás del piñon, pero si tienes que estar:" ahora voy delante y le toco un poquito... ahora me voy p'atrás y lo compruebo...", es simple y llanamente un cachondeo :(

    Luego, para ajustes "sobre la marcha", el de la maneta.

    La verdad es que no me había fijao en la inexistencia del tensor en el modelo este "frigay" (encima invertido :mrgreen:) y me parece una tomadura de pelo más de las que últimamente se gasta el "gigante nipón"

    Anda y que le den por donde amargan los pepinos al emperador Hirohito...

    Sayonara.
     
  8. Pillul

    Pillul TU TIRA

    Registrado:
    13 Sep 2004
    Mensajes:
    3.452
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Pues yo pienso lo mismo que vosotros, pero estos nipones pensarán 10g menos y y ya está, no piensan en nosotros.
    Los de shimano siempre intentan que los compradores consuman de una forma u otra: ya sea sacando al mercados componentes que obliguen a llevar otros componentes suyos (center lock por ejemplo), o indirectamente teniedo que comprar pijaditas.
    No quiero que empiecen polémicas pero los dual control es otro componente de shimano que si se rompe, hace al consumidor desembolsar más dinero que si únicamente fuera una maneta o un cambio.

    En fin....que no saben como sacarnos la pastaa!!

    Otras marcas harán cosas similares pero por lo menos más discretas.

    Saludoss!!
     
  9. danigs

    danigs Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Sep 2004
    Mensajes:
    9.548
    Me Gusta recibidos:
    3.721
    Ubicación:
    Calafell
    Strava:

    Pues a mi me parece que SI saben como sacarnos la pasta... y lo hacen...

    Es una pena, pero es así...
     
  10. Edu24h

    Edu24h JAU

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    10.299
    Me Gusta recibidos:
    868
    Ubicación:
    Zaragoza
    cuantas más posibilidades de regulación mejor, Yo tengo el 952 y lo lleva. Por lo menos pon algo para sellar eso, que le va a entrar DE TODO
     
  11. ENFERMO

    ENFERMO Es niño si!!

    Registrado:
    13 Oct 2004
    Mensajes:
    8.662
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Sabadell
    El mio si que tiene tensor pero claro es el modelo anterior.
    Saludos.
     
  12. Suky_346

    Suky_346 Miembro activo

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    2.741
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    pos vay ****** pk a la ke se te dsajuste un poco....
     

Compartir esta página