1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Llevo 9v ¿me sirven manetas 10v?

Tema en 'General' iniciado por saco, 17 May 2007.

  1. saco

    saco Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Ene 2006
    Mensajes:
    1.082
    Me Gusta recibidos:
    158
    Pues eso, que llevo un 105 9v, y quiero cambiar las manetas, ¿me sirven unas 10v?, ¿hay que hacer algún ajuste?

    Es que estoy buscando unas manetas 105 y me gustaría sabe si solo me sirven de 9v.

    Si teneis alguna por ahí que este en buen estado, decidme también, gracias.
     
  2. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    te vale el cambio trasero y el desviador, tendrias q cambiar el piñon por uno de 10
    saludos
    ahh, y cadena de 10v
     
  3. Barrutillo

    Barrutillo El Niño de la Plana

    Registrado:
    8 Abr 2007
    Mensajes:
    83
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola majo.
    Por valer todo vale, pero piensa que si en las manetas tienes 10 saltos y montas 9 piñones, no vas poder dejar fino el cambio. Ya que te pones ponte el cambio trasero de 10 v y la cadena y todo solucionado.
     
  4. Paulbike

    Paulbike Miembro

    Registrado:
    7 Jun 2006
    Mensajes:
    371
    Me Gusta recibidos:
    4
    Como bien dice puskas, lo mínimo para que te funcione correctamente es meter un cassette de 10v y cadena para 10v, con eso, aunque cambio y desviador sean de 9v, suele funcionar bien sin problemas.
    Lo ideal, ya se sabe, todo (manetas, cambio, desviador, cadena, cassette,...) de 10v.
    Saludos.
     
  5. saco

    saco Miembro Reconocido

    Registrado:
    31 Ene 2006
    Mensajes:
    1.082
    Me Gusta recibidos:
    158
    Osea que si me pongo manetas 10v, lo mejor es que me pase a 10 v :crybaby

    O buscar unas 9v :neutral:

    Por cierto y los platos? llevo triple, me sirve cualquier maneta o también las hay especificas para 2 y 3 platos?:comor3
     


  6. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    claro, las manetas para doble o triple plato son diferentes
     
  7. onurb

    onurb Miembro

    Registrado:
    28 Feb 2007
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    lo suyo seria llevar las coronas de 10, pero si no quieres cambiar las coronas funciona perfectamente con coronas de 9 lo unico que tienes que ajustar los tornillos del cambio para que te haga 9 saltos, y no tienes que cambiar cadena ni nada. En el caso de que pongas coronas de 10 el cambio de 9 tambien te sirve lo unico que tendrias que cambiar seria la cadena
     
  8. marcuay

    marcuay Jane's addiction

    Registrado:
    31 Ene 2006
    Mensajes:
    445
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Canarias
    Creo por logica que si funcionarian, ya que con los topes del cambio bien reglados, por mucho que quieras meter cambios no entran, ni para el lado del piñon y para fuera ¿o no? A no ser que el problema sea que se te pueda quedar el cable destensado en ese juego demas que tendrias, ¿algun mecanico?
     
  9. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.593
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Ya que tepones solo debes añadir un casette y una cadena y esta en 10v.
    Como te han comentado el desviador con un retoque a los tornillos de regulacion te valdra, cuando lo tengas trillado lo cambias.
    No pilles las manetas de 9v, al final te arrepentiras dentro de poco, estara obsoleto
     
  10. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    pues yo digo q manetas de 10 no valen con piñones de 9. el tiro de cable es diferente, pq las coronas de 10v van mas juntas, unos mms, pero eso hara q por abajo o por arriba el cambio no quede alineado.
    saludos
     
  11. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.593
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    Fino fino, no va pero funciona bien, por lo menos en Campy si.
    De todas formas ya puestos lo mas sensato es poner un casette de 10v y la cadena.
     

Compartir esta página