1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Los casettes Campagnolo y Shimano ¿son compatibles?

Tema en 'Material' iniciado por tricicleto, 19 Sep 2007.

  1. tricicleto

    tricicleto Miembro

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    591
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Casi de Bilbao
    Me estoy iniciando en la carretera y antes de decidirme que comprar, me gustaria saber si las ruedas que tienen cassete campagnolo se le puede colocar shimano o viceversa.
     
  2. tarin

    tarin Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Jul 2005
    Mensajes:
    4.605
    Me Gusta recibidos:
    218
    Ubicación:
    Deba, Gipuzkoa
    Strava:
    No, tendrias que cambiar el nucleo
     
  3. Ullrich

    Ullrich Rey de San Pedro

    Registrado:
    17 May 2006
    Mensajes:
    3.540
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Madrid - S.S De los Reyes
    Strava:
    No,efectivamente hay que cambier el nucleo de la rueda, pero si por ejemplo usas Campagnolo puedes usar perfectamente un cassete shimano sin problemas de saltos de piñones ni cosas raras, eso si, al revés da problemas.
     
  4. tricicleto

    tricicleto Miembro

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    591
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Casi de Bilbao
    Gracias, entoces creo que me voy a ir a por campagnolo. Por eso pone en las ruedas campagnolo (compatible shimano).
     
  5. Josemi30

    Josemi30 Palova!!!ostiazoviene!!!!

    Registrado:
    16 Jul 2007
    Mensajes:
    1.196
    Me Gusta recibidos:
    35
    Ubicación:
    Meseta
    Me podria decir alguien si se puede montar cassete de 10V en una rueda con 9v???
     


  6. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.712
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Ojo, pone compatible Shimano pero es porque ponen un nucleo Shimano, el cual no te valdrá para casetes Campagnolo.
     
  7. tricicleto

    tricicleto Miembro

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    591
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Casi de Bilbao
    Otra cosa que no sabia. Vengo de la montaña. De todas formas es todo campagnolo lo que he comprado, hasta las ruedas. Y veo que los casetes campagnolo tiene de todos los desarrollos.

    Gracias.
     
  8. pistard

    pistard www.catalunyateam.com

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    810
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Ciutat Comptal
    Si es Shimano SI que puedes montar 10v. en un nucleo de 9v. (Viceversa hace falta una arandelita que hace de "grueso")
    Si es Campy No puedes hacerlo.
     
  9. ISRAEL

    ISRAEL TORRELAVEGA

    Registrado:
    14 Nov 2005
    Mensajes:
    841
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    TORRELAVEGA
    Tengo Record Completo Y Una Temporada Use Unas Cosmic Validas Para Shimano,iba Bien, Pero Algun Piñon Me Bailaba, Conclusion Monte Piñon Record Y Efectivo 100% (hablo Por Mi Experiencia)
     
  10. tricicleto

    tricicleto Miembro

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    591
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Casi de Bilbao
    Voy a aprovechar para exprimiros mas: ¿Se necesita una llave especial para soltar el casete campanolo, o vale la de montaña?

    Gracias.
     
  11. pistard

    pistard www.catalunyateam.com

    Registrado:
    29 Ago 2007
    Mensajes:
    810
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Ciutat Comptal
    En principio es una llave especifica pero en realidad vale cualkiera. La llave para campy tiene las estrias un poco mas anchas pero yo he soltao piñones campy cn llave shimano....
     
  12. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.712
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    En principio hay una llave especifica. Sino quieres destrozar el dentado de la tuerca deberias de pillarla.
     
  13. KATIE H.

    KATIE H. ¡¡¡Al chatarreo!!!

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    903
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Bizkaia

    Pues no se que llave tendreis , pero yo con la mia suelto Shimano y Campagnolo, de destrozar estrias nada.Igual depende de la llave.

    Estoy hablando de carretera y 9v.
     
  14. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.712
    Me Gusta recibidos:
    631
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Podrias poner alguna foto de esa llave universal. Porque a mí la shimano no me valia.
     
  15. KATIE H.

    KATIE H. ¡¡¡Al chatarreo!!!

    Registrado:
    20 Nov 2006
    Mensajes:
    903
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Bizkaia
    Es como todas, hexagonal por un lado y estriadada por otra, solo que parece ser que el estriado vale para ambas marcas.Yo he soltador cassetes Campy de 8 y 9v , Shimano LX de 7v y el otro dia un Ultegra de 9v.
     
  16. tricicleto

    tricicleto Miembro

    Registrado:
    18 Nov 2006
    Mensajes:
    591
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Casi de Bilbao
    Me gustaria saber si hay cadenas de 10 V con eslabón desmontable. En 9V las uso y me van ideal porque siempre tengo una cadena limpia, disponible. Las gasto de dos en dos. Y voy controlando los Kms en ambas. Para sustituirlas sobre los 1500 kms. Incluso le he puesto un eslabon sram desmontable a una cadena shimano y va bien. A la de 8v no he podido es ancho el eslabon shimano de la cadena que el sram desmontable de 8v.

    Y quiero hacer esto mismo para la carretera, tener un par de cadenas de 10v y siempre limpias. ¿Se puede.?

    Por otro lado como se cuantos eslabones tengo que cortar al poner cadena nueva. Y ya puestos, ¿como podria saber la cuando hay que sustituir una cadena tirando de calibre (pie de rey) ?

    Gracias.
     

Compartir esta página