1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Maneta Campagnolo, AYUDA!!

Tema en 'Material' iniciado por BLopez, 21 Ago 2007.

  1. BLopez

    BLopez Sub23

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    1.748
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Galapagar
    Hola, la maneta derecha campagnolo centaur se me ha medio estropeado y quisiera saber si alguien sabe como arreglarla o hacer alguna ñapa pa ir tirando hasta que acabe la temporada.lo que le pasa es que al bajar piñones hay veces(la mayoria) que baja varios del tirón haciendo un solo click pero yo noto que hace varios ya que no noto la vibración de bajar varios he estado observando la maneta así por encima que no me atrevo a meterla mano y parece ser que se ha desgastado una pieza y que hace que engrane en una posicion y al estar desgastada pues no engrana y salta y de ahi el problema.
    Gracis
     
  2. lifeguarda

    lifeguarda Miembro activo

    Registrado:
    21 Abr 2006
    Mensajes:
    1.663
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Toledo
    Campagnolo vende las piezas sueltas, podrias buscar un manual de despiece y pedir esa pieza suelta.
     
  3. BLopez

    BLopez Sub23

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    1.748
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Galapagar
    Al final la mandare y que me la arreglen alli, pq he metido mano a una que tenia rota en casa y como pa meter a la que funciona jajja, hay muchas piezas.Por cierto alguien sabe cual es el papel de la garantía campagnolo?Es que me dieron los de alabike la factura y todo pero el papel de la garantia no se cual es exactamente
    Un saludo
     
  4. Potitxelis

    Potitxelis Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Feb 2007
    Mensajes:
    1.574
    Me Gusta recibidos:
    133
    Yo también tengo un grupo Centaur y en primavera me pasó algo parecido. Al bajar piñones no me hacía el "clic" y em bajaba uno, dos, tres piñones sin poder controlarlo y antes de llegar a la tienda a la que suelo ir camino a casa me fallaba también al subir los piñones. Cambiaba para subir y para bajar pero no había ningún "clic" y no controlaba los piñones que subían o bajaban.
    El tendero me comentó que podía ser algo del muelle pero al final fué el trinquete el que fallaba y me lo cambió unos días más tarde pues tuvo que pedirlo. Tuve que tirar con una maneta Daytona vieja que me puso provisional que casi cambiaba peor que la estropeada pero fueron solo un par de salidas.
     
  5. BLopez

    BLopez Sub23

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    1.748
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Galapagar
    A mi me suena el click pero se vuelve loco al bajar de vez en cuando me ha llegado ha bajar del primero al último cosa que con el centaur 2007 en teoria n ose puede pero he bajado uno y he notado un craqueteo en mi dedo y todos abajo, afortunadamente subir me sube perfectamente así que de momento puedo ir tirando, y recordandolo ahora a carlos_90 le paso lo mismo que a mí, pues entonces no es la pieza que yo pensaba, ya que yo descartaba el muelle por el echo de que subia bien y el problema era al bajar nada más, por cierto tu tienes tb las del 2007, las carbon?
     


  6. carlos_90

    carlos_90 Novato

    Registrado:
    25 Oct 2006
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    A mucha gente le esta funcionando mal las manetas centaur... encuanto tienen unos kilometros se rompe esa pieza, y a cambiarlo.. :S
     
  7. shadow

    shadow Comité a favor de los Vs!

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    6.190
    Me Gusta recibidos:
    4
    Ubicación:
    Madrid
    La pieza en cuestión creo que es la rueda dentada que aparece en la imagen que te pongo, EC-RE061. En You-Tube hay videos de cómo desmontar y montar los Ergopower, y no parece muy complicado, el menos no hay muchas piezas. Si están en garantía o no te atreves mándalas a la tienda y ya está. La verdad es que es una lástima que fallen esas manetas (Centaur 2007), creo que ya van 2 en el foro... :(
     

    Adjuntos:

  8. WUESLOT

    WUESLOT Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2005
    Mensajes:
    3.169
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    Alhama de Almeria
    A mi hasta ahora las manetas Chorus, sin ningún problema.

    Lo mejor es mandar la maneta y que ellos directamente te la arreglen.

    Un saludo.
     
  9. triluarca

    triluarca Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    4.870
    Me Gusta recibidos:
    474
    Esa pieza es como el embrague de un coche, cuando se gasta, hay que sustituirla. La pieza debe valer 10 € y la mano de obra otros 10.
     
  10. Wilier

    Wilier D.Bennati!!!!

    Registrado:
    29 Jul 2007
    Mensajes:
    1.009
    Me Gusta recibidos:
    0
    a todo esto que ha dicho Blopez ¿sabeis cual es el precio exacto de la palanquita chorus de carbono?gracias anticipadamente
     
  11. Potitxelis

    Potitxelis Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Feb 2007
    Mensajes:
    1.574
    Me Gusta recibidos:
    133

    Ya me gustaría a mi tener las carbon. Son del 2003, así que ya llevaban un poco de trajín y supongo que será normal que fallen después de tanto uso y desgaste. Hasta entonces no me habían dado ningún problema, todo perfecto.
     
  12. Potitxelis

    Potitxelis Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Feb 2007
    Mensajes:
    1.574
    Me Gusta recibidos:
    133
    Mas o menos es lo que yo entendí, después de casi 30.000 km pues es lógico el desgaste del dentado. La reparación no me acuerdo exactamente pero no fué gran cosa, los 20 euros que comentas aproximadamente.
     

Compartir esta página