1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Manetas Campagnolo con cambios shimano

Tema en 'Material' iniciado por puskas, 2 Mar 2007.

  1. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    Hola
    Me han dicho q las manetas campy record 10v es compatible con el resto de la transmision shimano 10v. Es cierto? alguien lo lleva asi, y que tal le va.
    saludos
     
  2. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.714
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Yo no conseguí hacer funcionar bien las manetas campagnolo con cambio shimano.
    Al final monté manetas y cambio campagnolo y el resto shimano. Así me funcionaba bien.
     
  3. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    osea, q tenias manetas y cambio campy y cassete shimano? que raro, el problema deberia estar en la separacion de coronas no en el cambio.
    saludos
     
  4. Kos_q

    Kos_q Efectivamente y no

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    11.714
    Me Gusta recibidos:
    632
    Ubicación:
    Por el Somontano de Barbastro
    Cuando no me iba lo unico que tenia campy eran las manetas.
    Para conseguir sincronizar bien el cambio trasero tube que pillarme un cambio trasero Campagnolo, todo lo demás era Shimano.
    El tiro del cambio trasero Campagnolo y Shimano es diferente, algo parecido al 1:1 de Sram y el 2:1 de shimano pero menos bestia.
     
  5. onurb

    onurb Miembro

    Registrado:
    28 Feb 2007
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    las manetas y el cambio han de ser de la misma marca, el resto de componentes puedes poner lo que quieras, y la separación de las coronas de shimano y campagnolo es la misma
     


  6. juanlo rubio

    juanlo rubio Gregario de Globero Probadores

    Registrado:
    25 Feb 2007
    Mensajes:
    2.404
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Entre olivares
    Lo que han de ser la misma marca son las manetas y los piñones, el desviador delantero y el cambio trasero son solo dos muelles que se tensan o destensan por medio de las manetas.
    Yo tenia antes centaur y nunca me funciono bien con un cassete ultegra y sin embargo ese mismo cassete me funciona a las mil maravillas con unas manetas dura ace que puse despues( la separación de los piñones campagnolo es algo mayor que en Shimano).
     
    • Útil Útil x 1
  7. PAJARO LOCO

    PAJARO LOCO Como un Cencerro

    Registrado:
    14 Jun 2006
    Mensajes:
    5.820
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    ---JAÉN---
    Rubio mira haber si has puesto un huevo.
    Anda hombre no me jodas ****.
     
  8. onurb

    onurb Miembro

    Registrado:
    28 Feb 2007
    Mensajes:
    356
    Me Gusta recibidos:
    0
    juanlo rubio yo en la misma bicicleta tengo 2 juegos de ruedas , una lleva coronas dura ace y en la otra lleva record y con las 2 ruedas cambia de pm
     
  9. juanlo rubio

    juanlo rubio Gregario de Globero Probadores

    Registrado:
    25 Feb 2007
    Mensajes:
    2.404
    Me Gusta recibidos:
    27
    Ubicación:
    Entre olivares
    Yo os digo lo que me ha pasado a mi, si a vosotros os funcina bien pues mejor que mejor.
    Un saludo.
    Pajaro loco soy del club de villacarrilo y salimos por la sierra de las villas y por el condado (cerca de Linares). Nos veremos el 3 de junio en la pandera?
     
  10. PAJARO LOCO

    PAJARO LOCO Como un Cencerro

    Registrado:
    14 Jun 2006
    Mensajes:
    5.820
    Me Gusta recibidos:
    6
    Ubicación:
    ---JAÉN---
    Chachi que si, ademas apuntate a la Juan martinez oliver que es una pasada y si hay hueco te puedes venir con nosotros. Un saludo.
     
  11. Marioprok

    Marioprok Novato

    Registrado:
    6 Dic 2005
    Mensajes:
    229
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Lituania
    Manetas veloce y coronas 105 funccionan muy bien.
     
  12. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    segun veo debe de haber combinaciones en las q si y otras q no va bien, lo mejor preguntar a un buen mecanico
    saludos y gracias
     
  13. dasboot03

    dasboot03 despistao man

    Registrado:
    31 Dic 2006
    Mensajes:
    1.490
    Me Gusta recibidos:
    3
    Ubicación:
    ALMERIA, con éste que nacio el 17/06/08
    en el ciciclismo a fondo de este mes viene un paisanon con la misma pregunta y la respuesta es k solo se pueden sincronizar tres velocidades, el resto "caeeran" mal en los piñones...
     
  14. Cuelebre globero

    Cuelebre globero Ferroviariu

    Registrado:
    24 Ago 2006
    Mensajes:
    383
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Oviedo-Asturias
    La distancia en 10 v de campy es de 2.4 mm y de shimano es de 2.3 mm, claro en los primeros no se nota pero arriba arrastras un error de una decima q en el últiimo sera de 0.9 mm y viceversa, no se, a mi siempre me han dicho q va pero no al 100%
     
  15. sukras

    sukras Miembro activo

    Registrado:
    19 Sep 2006
    Mensajes:
    1.057
    Me Gusta recibidos:
    1
    yo acabo de ponerle hace dos semanas manetas centaur con cambio centaur y lo demas todo shimano, es decir piñon y cadena y me va perfecto, no es que vaya regular es que va muy bien

    en cuanto a las manetas centaur 07 lo poco que he podido comparar con las chorus o record es que a mi me parecen que van mas suaves, ojo no digo mejor digo mas suaves, sin ese toque caracteristico de las campagnolo clack clack mas al estilo de shimano, asi como solo se pueden bajar los piñones de uno en uno como shimano y no como los chorus y record que los bajas varios piñones a la vez
     
  16. specialized tarmac e5

    specialized tarmac e5 Novato

    Registrado:
    22 Ene 2007
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    0
    Me he convertido en un experto en el tema: para que funcione perfectamente debes cambiar toda la transmisión (manetas, cambio trasero, casete, núcleo y cadena). Para que funcione basta cambiar manetas y cambio trasero, pero será difícil ajustarlo y no muy duradero el sincronizado.
    La separación de coronas entre ambas marcas es distinta en un par de milímetros, poca cosa pero muy importante para que vaya como la seda; se puede salvar con un buen ajuste pero no dura mucho y se tiene que ajustar cada 2x3.
    Piensa que para qué vas a tener un Record si no funciona al 100 %; en esa situación funciona mejor un Sh. 105.
     
  17. puskas

    puskas Señor de los Watios

    Registrado:
    24 Ago 2004
    Mensajes:
    8.532
    Me Gusta recibidos:
    26
    Ubicación:
    Sierra Madrileña
    pues tienes razon.
    Al final lo mas simple, es lo mejor
    saludos
     
  18. NACHO_COOPER

    NACHO_COOPER Miembro activo

    Registrado:
    13 May 2008
    Mensajes:
    592
    Me Gusta recibidos:
    88
    Aunque sea viejo lo rescato. Pues creo que es lo que me pasa a mi. LLevo Cambios (manetas y desviador trasero) campagnolo Record y casete Dura ace o lo que sea, solo se que la tuerca pone eso, pero me fío poco, pues pone tambien 9speed y llevo 10. Así venía cuando la compré de segunda mano.
    El caso que los piñones pequeños los cambia bien, pero en los de arriba (23-25-28) no lo hace igual de bien y me toca a veces darle dos veces.
    Será por lo de la distancia entre piñones de Shimano y Campy?
     

Compartir esta página