1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, Únete a la liga ForoMTB en Velogames.com y consigue un premio de 30€!!! Más info aqui .
    Descartar aviso

Manual para dummies Garmin Edge 1000

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 9 Abr 2014.

  1. pere roca

    pere roca Miembro activo

    Registrado:
    25 May 2008
    Mensajes:
    688
    Me Gusta recibidos:
    237
    Ubicación:
    terrassa
    Los mapas a pasar a la SD son estos? gmapdem 1,81 gb, gmapgc 1,58 gb y gmapprom 2,36 gb?
     
  2. franges

    franges TORREMUNDO BIKER

    Registrado:
    12 Nov 2006
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    45
    A mí la ruta directa nunca me ha dado problemas pero tengo que probar otros posiblemente me estoy perdiendo algo

    Enviado desde mi GT-I9515 mediante Tapatalk
     
  3. suuqe

    suuqe Miembro

    Registrado:
    2 Mar 2008
    Mensajes:
    230
    Me Gusta recibidos:
    17
    En mi caso tuve problemas siguiendo un segmento y comprobé que era según el mapa que llevaba activado.

    No he vuelto a comprobarlo y la configuración utilizada coincidia con la de JOSEPV a excepcion que yo utilizaba "ruta directa" (de ahí mi extrañeza que sin salir del segmento, el bicho me racalculara la ruta)

    Con las últimas actualizaciones no he vuelto a comprobar.

    Por supuesto la solución era la obvia, no utilizar guiado o cambiar mapa.

    RcB
     
    Última edición: 18 Abr 2017
  4. loukas

    loukas Miembro

    Registrado:
    25 Feb 2007
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    20
    A mi tambien se me ha roto!..., pero no he mirado para cambiarlo...., si alguien sabe algo que lo comparta por favor
     
  5. Marlongas

    Marlongas Miembro

    Registrado:
    22 Oct 2013
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    8
    A ver,igual es q no me he explicado bien. Conozco perfectamente cada opción del GPS,no soy de los q preguntan sin antes informarse. Llevo más de un año con el,y con la configuración q he comentado,lo he usado un montón de veces,y nunca jamás me ha pasado. El 90% de las veces ha sido por el monte,porque por carretera me da un poco igual. Yo no quiero q me recalcule la ruta,quiero seguir el track,porque suelen ser tracks de maratones q tengo q hacer y los quiero hacer según tal son. Si me dices q un aparato q cuesta lo q cuesta,no te puede seguir un track q le metas,pues menuda ****** de dispositivo la verdad. Preguntaba si a alguien le ha pasado lo q a mi últimamente y antes no le había pasado. Repito,q he hecho esta operación,decenas de veces,y jamás llevando el modo de ruta directa,me había dado la opción de coger otra ruta como si en vez de ruta directa,tuviese activado la opción de cicloturista,ciclismo de montaña o de carretera. En otro momento q quiera seguir una ruta y no me importe desviarme de ella,según la distancia o altitud,pues escogeré opción de ciclismo de montaña.
    Pero repito,q lo q me interesa es seguir un track,tal cual,y q si me salgo de la ruta me avise,y volverme yo a ella,sin q me salga una línea rosa dándome una alternativa. Y tb digo,q desactivando en trayecto/opciones/encender indicaciones,no me salíó la opción alternativa,y cuando me salía del track me avisaba de desvío de trayecto,volvía atrás por donde había venido,y cuando me marcaba trayecto encontrado,seguía el track escogido,pero la pregunta es,porque al y ener esta opción activada,me da una alternativa cuando teniendo la ruta directa activada no debería ser así,como he hecho siempre,porque lo que me interesa es q sin ir mirando constantemente al GPS,ya q sobre todo en zonas en las q vaya rápido es peligroso,me avisé pitando y saliendo la pantalla q te dice a la izqda o dcha en 100 metros (o los q sean ) incluso cuando no estés en la página del mapa y estés por ejemplo en la página del perfil o en la de datos,porque q creo q para eso es la opción de encender indicaciones. Esta opción en carretera,x ejemplo,no la uso nunca,ya q a parte de q da la vara,puedo ir más pendiente de la pantalla sin arriesgarme a pegarme un hostión.

    Respecto a los mapas,he d decir,q en mi zona uso el mapa de garmin y el topohispania lo tengo desactivado,ya q he probado mil veces uno y otro,y en mi caso,no hay senderos q me salgan en el topo y no en el garmin,en cambio,si me pasa al revés,muchos senderos y trialeras q me salen en el garmin no me salen en el topohispania. Eso si,tb he de decir q hay muchos q no me salen ni en uno,ni en otro.
    Respecto a la batería,en apenas 10 días me
    Voy a los 101 peregrinos,y por muy bien q se de,no creo q baje de 8 horas. Me parece una putada,q no pueda llevar el track cargado,porque aunque lógicamente no me vaya a perder,si me gusta ir consultando el perfil,para ir viendo los puertos q tocan y cuando este en uno,cuanto me queda para coronarlo. Teniendo un aparato de estos,es frustrante tener q llevar el perfil en un papel pegado en el cuadro. Y a parte,supongo q como he leído por aquí,tendré q llevar la mitad de opciones desactivadas para q la batería me llegue sana y salva. Repito,q para un dispositivo q cuesta lo q cuesta,me parece de broma q tengas q desactivar sensores,Bluetooth,brillo al mínimo,etc,para q no se te acabe en medio de una ruta larga. Por lo demás,estoy contento con el,pero en estos aspectos me defrauda y mucho,porque no contaba tener q llevarlo capado y/o tener q llevar un power bank a cuestas para no qdarme tirado...
     
  6. Marlongas

    Marlongas Miembro

    Registrado:
    22 Oct 2013
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    8
    Interesante lo q comentas,q mapa te daba error y cuál no? Yo uso el de garmin,q por mi zona( Asturias) he comprobado q es más completo. Lo q si q me doy cuenta,es q llevo desactivado el topohispania,pero a parte del garmin,q es el q uso,los otros dos o tres q hay si q los llevo activados tb. Debería dejar solo el garmin? De todas formas,repito q en un año,jamás me había pasado esto de q recalcule estando en ruta directa...
     
  7. Manolo Coso

    Manolo Coso Miembro

    Registrado:
    16 Feb 2008
    Mensajes:
    130
    Me Gusta recibidos:
    4
    A mí me pasa igual. Alguna solución?
     
  8. ismaball

    ismaball Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Jun 2008
    Mensajes:
    2.737
    Me Gusta recibidos:
    1.788
    Ubicación:
    Cirbonia Village
    si, actualizar desde garmin express. A mi me actualizó. Desenchufé, entre en configuración, sistema, acerca de, versión.. y lo pude actualizar.
     
  9. iherra

    iherra Miembro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    108
    Me Gusta recibidos:
    23
    1.64gb libres??? , eso esta lleno, yo tengo totalmente vacio, alguna mega ocupada el resto libre
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. lagar1977

    lagar1977 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta recibidos:
    1.197
    Ubicación:
    Bilbao/ Portu
    Pues qué cojons! Tienes razón! Líder como Garmin y tope gama como es
     
  11. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.453
    Me Gusta recibidos:
    396
    Ubicación:
    Castellon
    Buenas, ***** podías haber partido en varios mensajes tu respuesta.

    Haber esto ya empieza de nuevo a un diálogo sin final.

    Se a dicho por activa y por pasiva que modo directo hace recalculos de ruta automáticamente, apartir de ahí cada uno que lo lleve como quiera y es fácil de demostrar cargar un track, pon las indicaciones de guiado y salte de el te hara un recalculo para volver al track.

    Haber por lo que he entendido quieres seguir un track de montaña con indicaciones, bueno pues primero deberás asegurarte que todos los caminos que pasa en track te salen en el mapa.

    Si es así en modo montaña le pones las indicaciones y sin recalculo y te las dará, si no salen todos los caminos cuándo el gps prepara en guiado puede dar ciertos errores, o ya desde el principio o en marcha como dar error o enviarte por una ruta alternativa por que en el mapa el no tiene constancia de que hay un camino.

    Saludos.

    Enviado desde mi SM-J500FN mediante Tapatalk
     
  12. lagar1977

    lagar1977 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    6.259
    Me Gusta recibidos:
    1.197
    Ubicación:
    Bilbao/ Portu
    Pues qué cojons! Tienes razón! Líder como Garmin y tope gama como es.

    Desactivando Glonass ganas de 6 a 8 h de batería.

    Yo lo quiero para seguir rutas en el monte y me manda cambiar de sentido cada 2x3.

    Qué configuración ponerle entonces? Directa?

    Pd: desactivando pitido ganas batería tb
     
  13. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.453
    Me Gusta recibidos:
    396
    Ubicación:
    Castellon
    Buenas pues en montañera con el del ICV que no es ruteable sin problemas.

    Luego con el topohispania, según el modo darme una ruta alternativa para curzar por una población.

    Los oms según desde darme error y no cargar el track (estaba probando las indicaciones con un track todo por sendas y pistas que la mayoría no salian en el mapa) y algún mas.

    Pero ten en cuenta que ha sido haciendo pruebas de configuración, luego ya en ruta y configurandolo segun el tipo de ruta sin problemas.

    Para mi es un gran gps con muchas funciones y modos de navegación.
    Por lo cual hay que aprender a manejarlo y hai es dónde muchos tiene problemas a no tomarse su tiempo para aprender.
    Saludos.


    Enviado desde mi SM-J500FN mediante Tapatalk
     
  14. suuqe

    suuqe Miembro

    Registrado:
    2 Mar 2008
    Mensajes:
    230
    Me Gusta recibidos:
    17
    Me da el error (recalcula ruta y aparece el recorrido rosa), con Too España V6 original comprado.

    Los que lleva el edge 1000, topohisania v2.04 dem, los osm no.

    Quizá el problema sea una combinación de segmento + mapa, pero me niego hacerle el I+D a GARMIN gratis y rehacer el segmento yo mismo para comprobar si el problema es de segmento, mapa, ambos, GPS, ......




    RcB
     
  15. Marlongas

    Marlongas Miembro

    Registrado:
    22 Oct 2013
    Mensajes:
    45
    Me Gusta recibidos:
    8
    Yo de verdad,q en un año,habré usado esa misma configuración unas 20 veces como mínimo,y JAMÁS teniendo el modo de ruta directa me ha redirigido al salirme del trayecto. Es algo necesario,ya q me gusta preparar maratones q vaya a hacer,siguiendo el track sin desviarme de el.
    Supongo q entonces habrá sido coincidencia,pero de verdad q hasta este vez nunca me había pasado. Si decís q ya está más q probado,yo me fío. Lo q dices de q si no salen los senderos en el mapa,con las indicaciones se puede volver loco,tb tiene su lógica.
    Si yo uso la configuración de ciclismo de montaña y desactivo el recalculo de ruta,se
    Supone q si me desvío del track no me intenta llevar por otro lado?? Eso no lo he probado la verdad. Pero vamos,lo q si estoy seguro es q en modo ruta directa y sin encender indicaciones,no me recalcula la ruta. Lo q yo decía era usando la opción de las indicaciones con la flecha blanca. Muchas gracias y perdón por el tostón!!!

    El glonass no lo he activado nunca. Solo GPS. Yo te diría q directa,ya q a mi nunca me ha recalculado la ruta. Eso sí,siempre q no tengas activada la opción trayecto/opciones/encender indicaciones q es donde yo veo el problema. Pero bueno como bien han explicado,si se va por caminos q no salgan en el mapa,tb lo veo lógico.
    Para mí tb es un gran GPS,lo q no significa q tenga sus taras,sobre todo en relación a su precio. Y ya digo q no he tenido q hacer Hard reset y ni me ha dado ningún fallo gordo,pero lo de la batería me parece fatal. Yo he trasteado bastante con el,tengo mucha paciencia con estas cosas y soy muy cabezon...jeje!!!
     
  16. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.453
    Me Gusta recibidos:
    396
    Ubicación:
    Castellon
    Esta claro que hasta que no te pasa ni te preocupas, yo es que he tenido un Touring y se que el guiado es un poco delicado le tienes de dedicar tiempo y muchas horas de prueba y error.

    Ya que por desgracia garmin no es propenso hacer tutoriales extensas y buenas para los usuarios, mas bien nos vende el cacharro y da por echó que sabemos manejarlo.

    Sobre el tema de prepararte las maratones has probado a utilizar wainponts o cargar el track con las indicaciones puestas con el Trainingcenter, creó que con el 1000 funcionan ya que creó recordar que hay compañeros que las utilizan.

    Saludos.

    Enviado desde mi SM-J500FN mediante Tapatalk
     
  17. franges

    franges TORREMUNDO BIKER

    Registrado:
    12 Nov 2006
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    45
    Yo con el tráiler Center nunca me aclare pero sí que he creado TCX con ride with y va bastante bien además sale una nueva pantalla con la distancia que queda a a cada punto de trayecto y se va actualizando

    Enviado desde mi GT-I9515 mediante Tapatalk
     
  18. Fran NM

    Fran NM Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Jul 2011
    Mensajes:
    1.156
    Me Gusta recibidos:
    83
    Ubicación:
    Madrid
    Strava:
    Para mí el mayor fallo no está en el aparato, sino en los mapas, no hay ninguno que tenga todo más o menos decente salvando los específicos de las CA. Y si el mapa no está bien hecho ya puede ser el mejor aparato que no te va a guiar correctamente

    Las rutas directas sin indicaciones ni avisos es lo que no recalcula, básicamente sirve para tenerlo en pantalla y ver perfil de altura, está opción la uso mucho

    Últimamente es verdad que con guiado también marca rutas alternativas en un rosa más claro, pero tampoco lo veo mal si sabes que la oscura es la tuya y lo otro opciones...

    Pero vamos que el guiado, debido a los mapas, es mejor solo usarlo en carretera para no volverse loco con las configuraciones... y sino, a ir probando mapas en cada ruta lo que me parece una basura, pero como digo no es culpa del aparato sino de los mapas que maneja


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  19. franges

    franges TORREMUNDO BIKER

    Registrado:
    12 Nov 2006
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    45
    Pues yo ya no sé si será de los mapas o será el propio aparato la inestabilidad que tiene hoy me ha hecho un regalito me he ido con mi hijo a dar una vuelta y lo he puesto en otra bici se ha apagado dos veces en plena ruta lo he encendido y ha seguido como si nada, después de la última actualización hice un hard reset no he añadido mapas ni cambiado ninguna configuración lo que sí es verdad que en la otra bici no tengo ni el sensor de cadencia y el de velocidad hoy solo llevaba el GPS y la luz de Bontrager conectada

    Enviado desde mi GT-I9515 mediante Tapatalk
     
  20. JOSEPV

    JOSEPV Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Nov 2008
    Mensajes:
    1.453
    Me Gusta recibidos:
    396
    Ubicación:
    Castellon

    Enviado desde mi SM-J500FN mediante Tapatalk
     

Compartir esta página