Manual para Dummies GARMIN EDGE 705

Tema en 'GPS' iniciado por santacruzblur, 4 Jun 2008.

  1. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    8.396
    Me Gusta recibidos:
    1.044
    Ubicación:
    Following the track
    +
     

    Adjuntos:

    • Me Gusta Me Gusta x 2
    Última edición: 19 Nov 2010
  2. davicin_69

    davicin_69 Novato

    Registrado:
    28 May 2007
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Madre mia,

    muchas gracias por la información, muy curradete y de gran interes.

    Slds
     
  3. Tuareg

    Tuareg Miembro

    Registrado:
    8 Feb 2005
    Mensajes:
    596
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Mataró - Barna
    Se puede decir más fuerte pero no más claro !!!! Menuda currada.... Gracias por el manual, hace un tiempo que tengo el 705 pero no lo he podido probar a fondo, pero con el manual que te has currao todo será más facil.

    Saludos
     
  4. Fredebike

    Fredebike Novato

    Registrado:
    14 May 2008
    Mensajes:
    68
    Me Gusta recibidos:
    0
    Un millón de gracias "Santacruz " esto si que es un curro de verdad, y lo mejor de todo es que esta muy bien explicado y de forma muy sencillita para que los más torpes y novatillos como yo lo entendamos sin problemas.

    Da gusto encontrar gente como tú.

    Lo dicho un millón de Gracias y un saludo.
     
  5. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    8.396
    Me Gusta recibidos:
    1.044
    Ubicación:
    Following the track
    Pues de nada a todos, espero que os ayude un monton, y si alguien quiere aportar algo por favor que lo haga, y si teneis cualquier otra duda, no lo dudeis y preguntad.
    :)
     

  6. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.248
    Me Gusta recibidos:
    24
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Buen resumen de programitas y demás.

    Te dejo un par de apuntes por si te sirven:
    El mapsource creo que si tienes instalado el trainer center te deja ya instalarlo pero de todos modos en mi blog tienes como instalarlo y en el de YoMismo también (que fue el que lo puso mas clarito). No hace falta rebuscar por emule.

    Los topohispania tambien los tienes en rapdishare y tienes los link en mi blog.

    Y un apunte para los topo v3: Su principal ventaja (que no es poca...) es que tienen los DEM incorporados y podrás calcular perfiles de rutas y track tanto en mapsource como en los gps.

    Me ha parecido no leerlo pero también es muy util tener los DEM en compe/ozi para que al dibujar/trastear con los tracks aparezcan las alturas.
     
  7. Trazzto

    Trazzto Novato

    Registrado:
    28 May 2008
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno que decir, Tengo el 705 desde el viernes y ya le he dado 200 km de marcha, creo que la bici corre más y todo... como me entretengo mirando cositas pues no me agobio durante las subidas. Un pedazo de trabajo el tuyo con el mini manual y como no a Iogrea y todo el personal que nos facilitais tanto el camino para conocer a fondo el EDGE.

    Como maquero estoy un tanto fastidiado con el soft pero bueno, jjaaja es el precio que hay que pagar. Un saludo
     
  8. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    8.396
    Me Gusta recibidos:
    1.044
    Ubicación:
    Following the track
    Gracias por los apuntes iogrea dejare el link si no te importa de tu blog,para que la gente se pueda descargar tanto el topohispania como los mapas para compegps:
    es el siguiente:
    http://iogrea.blogspot.com/2008/01/descarga-directa-de-mapas-de-espaa.html
    espero os sirva ;)
     
  9. ernestt

    ernestt Miembro

    Registrado:
    1 Ago 2007
    Mensajes:
    60
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias, un gran manual, poco a poco vamos aprendiendo.
     
  10. Myrddin

    Myrddin BiciNovato

    Registrado:
    3 May 2008
    Mensajes:
    706
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Girona
    Más que un manual es un resumen a modo de guía de los más importante que todo usuario de Edge705 tiene que tener en cuenta. Un buen resumen, ciertamente.

    Yo citaría algun otro programa conversor con más opciones, como el gpsbabel.

    Saludos.
     
  11. molitron

    molitron Novato

    Registrado:
    28 Sep 2007
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    DOS HERMANAS
    ***** que curro te has pegado. Me parece interesantisimo, sobre todo para todo aquel que no haya tocado antes un bicho de estos. Yo estoy planteandome comprarme uno, y como tal me estoy informando por un tubo. Yo lo quiero solo para la bici, y partiendo de la base que me gustaria llevar en cuenta las pulsaciones y la cadencia pues creo que este seria el idoneo. Tambien le he echado un ojo al Colorado 300 y al Legend hcx, no se no se, decidme algo que seguro que seguire vuestros consesjos.
    En cuanto a Santacruzblur muchas gracias por el peazo de manual, gente asi son los que hacen grandes foros como este.
     
  12. krono

    krono Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2006
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    3
    Hola a todos,

    ayer mismo recibí mi Edge 705 nuevecito. Y como no, tengo un problema, no se si de novato o que....la cuestión es que no me guarda el perfil de usuario y de bicicleta. En cuanto lo apago y lo enciendo se pierden los perfiles. No se si se perderán más cosas...no lo he mirado...

    Saludos a todos.
     
  13. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    8.396
    Me Gusta recibidos:
    1.044
    Ubicación:
    Following the track
    no te preocupes a mi me paso lo mismo,cada vez que lo encendia se me borraban los datos de usuario,cuando los introduces, sales del menu dandole al boton mode?,,,,,,a mi despues de 4 o 5 veces,me los guardo perfectamente :) ,son cosas de esas inexplicables :(
     
  14. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    8.396
    Me Gusta recibidos:
    1.044
    Ubicación:
    Following the track
    A ver si lo usaras solo para bici,esta claro que este es el tuyo,hombre los otros dos modelos, son bastante mas grandes, y en la bici, para mi quedarian mas expuestos en caso de caidas,no se si los otros modelos traen funcion de pulsometro.......el colorado la verdad es que se ve de cina la pantalla,pero yo creo que para bici este seria el tuyo....espero no meter la pata :)
     
  15. panxut

    panxut Miembro

    Registrado:
    19 Sep 2007
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    :aplauso2:aplauso2:aplauso2
    :eek:la
    :alabando:alabando:alabando:alabando


    santacruzblur, muchisimas gracias por este manual.... llevo una semana trasteando el Edge y los programas... y este manual me ha dejado muy claro que necesito y con que programas no debo perder el tiempo.

    Por cierto, tenia la intención de llevar instalado en el Edge el Topohispania como unica cartografía ... ¿que ventajas aporta llevar instalado también el Topo V3en el GPS? Entiendo que los DEM son muy útiles en el PC usando el Mapsource... pero en el caso que se quiera trabajar con el Compe o el Ozi, ¿de que sirve tener el topo v3?

    Saludos y gracias!
     
  16. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    8.396
    Me Gusta recibidos:
    1.044
    Ubicación:
    Following the track
    Gracias panxut :) , a ver te cuento yo llevo el citynavigator 2008,topov3,y topohispania.
    Lo que hago es llevo el citynavigator de españa y portugal,y luego del topov3 y topohispania,llevo galicia enterita y son sobre 400 megas,bien llevando el topov3 y el topohispania, lo que hago es llevar activo el topo v3 (porque en mi zona, esta mas completito que el topohispania),y el citynavigator,y en caso de llegar a alguna zona que no esta clara con el topov3,pues activo el topohispania por si esta mas completa,en definitiva,yo creo que se complementan,y lo que no encuentras en uno lo puedes encontrar en otro.
    efectivamente los dem solo te sirven para mapsource,pero pudiendo tener dos mapas de la misma zona para que llevar solo 1?....como dice el dicho "2 mejor que 1".
    Si tuviese que elegir y solo pudiese llevar uno,yo, y porque en mi zona esta mas detallada llevaria topov3,y con el complemento de iogrea de mar y rios ,para mi es perfecto.
    En definitiva,no creo que sea uno mejor que el otro,sino que es mejor utilizarlos conjuntamente.
    Un saludo
     
  17. molitron

    molitron Novato

    Registrado:
    28 Sep 2007
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    DOS HERMANAS
    Gracias por tus consejos, yo creo que al final pedire el 705, es el mas se adapta a mis necesidades. Cuando lo tenga ya os contare mis impresiones.
    Saludos
     
  18. krono

    krono Miembro

    Registrado:
    3 Ene 2006
    Mensajes:
    38
    Me Gusta recibidos:
    3
    Gracias santacruzblur,

    he conseguido que se me grabe el perfil de usuario, pero machacándolo con el del training center. Aunque cada vez que conecto el gps al training center me dice que el perfil no coincide y que si quiero quedarme con el del gps o con el del training center....que cosas más raras... y el del perfil de bicicleta parecía que ya se me había grabado, pero en cuanto conecté el gps al training center ha vuelto a perderse...no se si al machacar con el perfil de usuario también se ha reseteado el de la bici....vamos, raro raro raro

    Saludos.
     
  19. santacruzblur

    santacruzblur Following the track...

    Registrado:
    10 Ene 2005
    Mensajes:
    8.396
    Me Gusta recibidos:
    1.044
    Ubicación:
    Following the track
    Algo que a mi me pasa ,es que cuando abreo

    o el garmin training center,tambien me avisa de que el perfil guardado en el gps, no coincide con el del GTC, escojo el del gps, y listo, lo que no me hace es resetear, los datos de la bici :mrgreen:
     
  20. panxut

    panxut Miembro

    Registrado:
    19 Sep 2007
    Mensajes:
    129
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la aclaración... y disculpa la demora en mi respuesta:???:

    Me surgen un par de dudas. Por un lado entiendo q el TopoV3 es de pago, ¿como puedo saber si las zonas que me interesan son mejores o no que las del topohispania? ¿hay una muestra o versión de prueba?
    Por otro lado, siento curiosidad si el hecho de llevar varios mapas afecta al rendimiento del Edge de manera apreciable.

    Saludos!
     

Compartir esta página


  1. Este sitio utiliza cookies para ayudar a personalizar el contenido, adaptar tu experiencia y mantenerte conectado si te has registrado.
    Para continuar utilizando este sitio, debe aceptarse nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso