1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Map Source Corrompido "socorro"

Tema en 'GPS' iniciado por juanmanuelgago, 16 Jul 2007.

  1. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Hola a todos,
    No se como me ha pasado pero no consigo arrancar el mapsource, de golpe y porrazo me dice "se produjo un problema en el registro" "vuelva a instalar mapsource e inicielo de nuevo"
    Bueno pues no lo consigo. Yo tenía un city navigator V8 que me pasaron, este es el que instale con los codigos y mas tarde lo actualice desde Garmin.com añadi el metroguide v8, el topo Hispania. Pues bien todo a funcionado bien hasta ahora, el caso es que el cd de donde instale el navigator está estropeado o no se que le pasa que no consigo hacer la instalación. lo he borrado todo y lo he intentado varias veces pero no hay manera. ESTOY SUDANDO DE DESESPERACION"

    Que puedo hacer para instalar el mapsource y actualizarlo despues con la última version desde Garmin como había hecho antes, y volver a poner el topohispania y el metroguide

    POR FAVOR ECHARME UNA MANO antes de que me suicide
    Gracias,
    Juanma
     
  2. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Lo mas probrable es que sea por un problema con el registro de windows. Seguramente hayas cambiado el nombre o movido alguna carpeta donde estaba algun grupo de mapas sin querer, con lo que el mapsource ya no encuentra las cosas donde le dice el registro.
     
  3. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Hola Pelanas
    Si, efectivamente habia movido carpetas para organizar un poco mejo lo de los mapas y las rutas.
    El problema es que ahora ya no lo tengo y no se como tenerlo, no se que bajarme y no se como recuperarlo. ¿me puedes aconsejar?
    Juanma
     
  4. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Tienes que editar el registro para que vuelva a encontrar las cosas.
    En la ruta HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource estan colgadas las familias y productos de mapsource. En cada familia tendrias que editar las claves para que encuentran el typ, .img y .tdb y de la carpeta donde esten los imgs correspondientes a esa familia. Si son productos lo mismo pero sin el typ porque no lo llevan.
    No se si con el mapsetoolkit puedes arreglar estos problemas. Sino siempre podrias crearte otra vez las familias desde cero.
     
  5. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    UF!.. todo eso me suena a chino, verás yo lo he desinstalado todo con agregar y quitar programas y además he borrado con "Eliminar" todas las carpetas que quedaban de Garmin, el caso es que ahora no tengo idea de como empezar de cero o reinstalar, si instalo el metroguide me hace toda la instalacion y cuando lo arranco me da el mismo mensaje, que puedo instalar o hacer para volver a tenerlo, estoy al borde del colapso,. ¿es que se ha estropeado todo y no lo puedo volver a tener por haber movido carpetas? el caso es que ahora esta todo borrado y el cd del city navigator8 no me funciona. ¿Como puedo conseguir tenerlo otra vez?
    Gracias
     
  6. jaumetal

    jaumetal Miembro activo

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta recibidos:
    1
    desinstala todo,borra sobretodo el registro de windows(toda la carpeta Garmin) desde la ruta que te ha indicado Pelanas,y reinstala todo y acabaras antes sinó sabes muy bien de qué va el tema.
     
  7. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues como te ha dicho Pelanas.
    te vas al registro y borras esta carpeta completa:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\

    Al desinstalar lo hace mal y no la borra y por eso sigue fallando.
    Luego lo vuelves a instalar y puedes hacerlo directamente con la ultima version que hay en la web de garmin.

    Por cierto, es un problema MUY comentado y que se ha resuelto MUCHAS veces. Solo tienes que buscar un pelin que hay varios post...
     
  8. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Gracias a los tres Pelanas, Jaumetal y Iogrea,
    Iogrea se que somos pesados repreguntando los mismos temas, pero a pesar de que cada día más o menos miro el foro y leo algunos posts anteriores, cuando me he sumido en la desesperación no recordaba haber leido nada la respecto, llevo tres días intentando instalar y desinstalar todo y no he podido, pero hasta hoy no he preguntado porque ya me sentía perdido, y cuando estas de los nervios no remiras paginas que no sabes de cuando son, de todos modos entiendo que te moleste que se repitan temas, pero también a base de repetirlos todos los vemos más y nos sirven para aprender cosas que en otros post podremos contestar. En definitiva.. " no te enfades hombre" que eres el alma del foro.
    Lo he entendido mal o me quieres decir que puedo instalar directamente la version ultima de garmin? creo haber leido que si no hay una anterior no se instala?
    Saludos y un montón de gracias de nuevo a los tres,
    Juanma
     
  9. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Si no me enfado jaja.
    Si tuviera que enfadarme cada vez que escribis repetido vivia colorado.
    Simplemente os lo recuerdo a ver si voy concienciando.
    Una zona util y que se usa poco es el faq de preguntas y respuestas frecuentes.
    La tuya no esta ahi, pero si vais preguntando ahi las tipicas yo voy organizando la primer apagina y todos podeis encontrar rapidamente la respuesta.
    Lo empece a hacer pero la gente no pregunta ahi.
    El fallo de registro de mapsource es muy tipica, a ver si saco un rato y la ubico.
     
  10. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Te prometo que me miraré el faq y lo revisaré de vez en cuado.
    Así que me dices se puede instalar la version 6.12.4 o algo así de la web de garmin, o debe haber instalada una anterio?
    De donde cuelga la carpeta HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\
    en mi ordenador no la encuentro. Esta en el C:\ o donde?
    Gracias. " a ver si tengo suerte y restauro lo que he perdido"
     
  11. Pelanas

    Pelanas Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Mar 2006
    Mensajes:
    2.305
    Me Gusta recibidos:
    28
    Ubicación:
    Tres Cantos
    Esta en el registro de windows. Para abrirlo yo doy a la tecla de windows + R y en la ventana que sale escribo regedit. Hay que tener mucho cuidado cuando se toca el registro ya que puedes causar mas problemas de los que intentas solucionar. Aunque si borras los registros que hay en la carpeta HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\MapSource lo unico que podrias fastidiar es el mapsource que ya lo esta.
    Si desistalas el mapsource y lo quieres instalar a partir del que esta en la web de garmin sin ninguna instalacion previa tienes que hacer como explica yomismo en su blog, que creo que es algo asi como www.gpsando.blogspot.com. Sino no te dejará hacerlo.
     
  12. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Muchas gracias Pelanas, no sabes como te lo agradezco
    Juanma
     
  13. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    Eureka...!
    Ya he instalado el Mapsource segun las instrucciones de YoMiasmo (ahora le enviaré un mail de agradecimiento por su blog) y a Pelanas mis mas sinceras gracias por enviarme el enlace.- despues he instalado el topohispania y perfecto, el metroguide8, en lugar de una subcarpeta me ha creado dentro de la carpeta Garmin un MGEU8.mdx, asi que no puedo activar la pestaña de añadir datos de conducción aunque ponga el MGEU8.TBD en la carpeta de garmin. ¿prque no me ha creado una subcarpeta donde pueda poner el *.tbd? y ahora que hago para poder activar esa pestaña porque lo del manual es teniendo esa subcarpeta ¿No? Ahhhhh! yo quiero hacer autoruting.
    Podeis indicarme como arreglar eso
    Gracias
     
  14. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)
    TODO RESUELTO, YA TENGO TODO,,...HASTA ALEGRIA DE VIVIR

    un abrazo a Pelanas, Iogrea, YoMismo y Jaumetal...Sois los más mejores
    Abur, voy a contemplar un rato los mapas para gozar del resultado
    Juanma
     
  15. bandido fendetestas

    bandido fendetestas Geriatriraptor

    Registrado:
    24 May 2006
    Mensajes:
    288
    Me Gusta recibidos:
    0
    "Ya he instalado el Mapsource segun las instrucciones de YoMismo"

    Pregunta: ¿El texto exacto que hay que crear para permitir actualizar el Mapsource es?:

    REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\Mapsource\Products]
    "InstallDir"=""
     
  16. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)

    Si. Todo eso en un fichero .reg Lo ejecutas y listo
     
  17. juanmanuelgago

    juanmanuelgago juanma

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    675
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Montcada (barcelona)

    Esto es tal y como yo lo hice:


    Creamos un nuevo archivo de texto con el Bloc de Notas de Windows y copiamos lo siguiente:

    REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\Mapsource\Products]
    "InstallDir"=""

    Guardamos el archivo y lo renombramos, por ejemplo, a mapsource.reg. Ahora introduciremos la información en el Registro de Windows haciendo doble click en el archivo. Nos saldrá un cuadro de diálogo anunciando si deseamos agregar la información en el Registro, y le diremos que Sí.
    ¡Voilá!. Ya podemos ejecutar el programa de instalación de la actualización de Mapsource sin problemas...

    Saludos y suerte
    Juanma:chinchin
     
  18. aprilia_pegaso

    aprilia_pegaso Miembro

    Registrado:
    2 Sep 2006
    Mensajes:
    601
    Me Gusta recibidos:
    0


    que desesperacion con los productos garmin.
    ejecuto el archivo
    REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Garmin\Mapsource\Produ cts]
    "InstallDir"=""

    y aun asi me sale la ventanita diciendo que no encontro ningun mapa mapsource instalado.



    respecto al mobile pc no arranca aunque me a dejado instalarlo.
     
  19. tajo20

    tajo20 Miembro

    Registrado:
    10 May 2009
    Mensajes:
    452
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    SAN ANTONIO - PLANA DE UTIEL
    hola juanmanuel gago. desde incio haz click en ejecutar, te aparecera una ventana, teclea REGEDIT, te saldra un monton de carpetas, busca la de garmin y eliminala ¡ojo borraras todo lo referente a garmin! a partir de hay, vuelve a instalar mapsource y todo lo demas.SUERTE.:ymca
     
  20. marek

    marek Miembro activo

    Registrado:
    15 May 2008
    Mensajes:
    2.248
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Mejorada del Campo
    Creo que Products es junto no Produ cts
    saludos
     

Compartir esta página