1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Mapa en pdf

Tema en 'GPS' iniciado por jmsusvi, 2 Nov 2006.

  1. jmsusvi

    jmsusvi Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2005
    Mensajes:
    270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gijon (Asturias)
    Hola tengo un mapa de asturias sacado de la pagina www del principado.
    El mapa esta en pdf y pesa un riñon, con mucha profundidad y detalles en capas,
    como lo puedo pasar a (bmp, jpg o que) para luego poderlo ver con el compegps y calibrarlo.
    Lo intente con el contrario del acrobat pero hay muchas capas y no ve un grafico.
    Alguna pista?
     
  2. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    ¿Puedes poner el enlace de la descarga?... así lo podemos ver y ayudarte en la mejor manera de convertirlo...

    Saludotesss...
     
  3. jmsusvi

    jmsusvi Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2005
    Mensajes:
    270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gijon (Asturias)
  4. cisco

    cisco Miembro

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    150
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    No será lo más óptimo pero lo podrías imprimir como WMF y de ahí pasarlo a .jpeg con el mismo paint de Windows, el problema es que sequirá siendo pesado, aunque siempre podrías divirlo.
     
  5. lacianaweb

    lacianaweb Novato

    Registrado:
    21 Oct 2006
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues es muy sencillo, desde al adobe acrobat le das menu/guardar como/yo aqui eligiria .png

    de esta manera ya lo tienes en formato imagen,

    desde el ozi Archivo/cargar y calibrar nueva imagen,
    recuerda que Asturias tiene los 2 Husos 29 y 30 hay que tenerlo en cuenta para poner el huso en los puntos de calibracion E y W
     
  6. lacianaweb

    lacianaweb Novato

    Registrado:
    21 Oct 2006
    Mensajes:
    23
    Me Gusta recibidos:
    0
    Pues es muy sencillo, desde al adobe acrobat le das menu/guardar como/yo aqui eligiria .png

    de esta manera ya lo tienes en formato imagen,

    desde el ozi Archivo/cargar y calibrar nueva imagen,
    recuerda que Asturias tiene los 2 Husos 29 y 30 hay que tenerlo en cuenta para poner el huso en los puntos de calibracion E y W
     
  7. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.010
    Me Gusta recibidos:
    445
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León

    Hombre, en mi caso de la Xunta de Galicia, tambien hay fichero PDF con la cartografía en capas, pero solo deja guardar como pdf. Una vez guardado lo vuelvo a abrir y así ya me deja salvarlo como jpg. El jpg lo dejo preparadito , sin leyendas ni demás información con el photoshop, dejando unicamente el mapa limpito.

    Abro el CompeGPS y doy la opción de calibrar mapa desde una imagen. Para la calibración, uso las coordenadas que indicaba en el PDF original.

    Como estos mapas tienen un error de calibración (según indica la pagina web de la Xunta), vuelvo a recalibrarlo a partir del sigpac: cargo el mapa y la ortofoto del sigpac, y busco dos puntos mediante el sigpac de referencia para iniciar el recalibrado.

    Resumen: un poco coñazo y mucho tiempo a emplear porque si quieres abarcar una zona más o menos amplia para hacer BTT tienes calibrar muchos cuadrantes (en mi caso están a escala 1:5000)

    Salud
     
  8. jmsusvi

    jmsusvi Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2005
    Mensajes:
    270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gijon (Asturias)
    ok toy en ello, lo que pasa es que es tan grande que no me deja. y no veo la opcion de hacerlo por partes, para hacerlo mas pequeño
    lo he probado con otros convertidores pero si no se hace un zoon de 400 no se ve los nombres de los pueblos
     
  9. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Nuestro amigo Pepín a tenido a bién realizar el trabajo de la extracción del mapa del PDF a gran calidad y lo ha colgado de la mula...

    El enlace es el siguiente:
    ed2k://|file|Consejeria%20100%20-%20Asturias%202006%20-%20Pepin%20Mosaics.ecw|87503404|2AE10DDE72A095040E0AF71E7749CE14|h=VWGRXS2MD53KAU63ZFT6GTZ2ZXK3S3XE|/

    Espero que os guste...

    Saludotesss... ;)
     
  10. calan

    calan Miembro Reconocido

    Registrado:
    9 Jun 2006
    Mensajes:
    5.010
    Me Gusta recibidos:
    445
    Ubicación:
    Ourense/Vigo/León

    En mi caso, se ven perfectamente al hacer zoom desde el Compe. tamaño de cada uno de los mapas es de 3,4 km por 2,3 km aproximadamente. El tamaño del jpg es de 6,47 mb y si lo convierto a ECW con una compresión de 30, el tamaño del nuevo fichero es de 3,12 mb

    Yo convierto de la página de la Xunta de Galicia http://sitga.xunta.es/pdf_preview/follas.htm


    SAlud
     
  11. jmsusvi

    jmsusvi Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2005
    Mensajes:
    270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gijon (Asturias)
    Gracias por el trabajo, pero no me funciona el enlace medice que no es un enlace no valido
     
  12. jmsusvi

    jmsusvi Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2005
    Mensajes:
    270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gijon (Asturias)
    Ok gracias por el trabajo.
    Pero me dice que no es un enlace valido??
     
  13. jmsusvi

    jmsusvi Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2005
    Mensajes:
    270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gijon (Asturias)
    Hola. Gracias por el trabajo,
    Pero no me funciona el link, me da enlace no valido??
     
  14. cpasoft

    cpasoft Miembro Reconocido

    Registrado:
    20 Oct 2006
    Mensajes:
    2.078
    Me Gusta recibidos:
    345
    Asegurate de copiar hasta la última / y que esta todo en la misma linea. Copialo en el notepad y comprueba esto. Luego lo vuelves a copiar y lo pasas al emule.

    Si no, prueba buscando por Consejeria Pepin Asturias y te debería salir.

    Si quereis saber cómo lo hizo, fué con el ghostviewer.

    Saludotessss....
     
  15. jmsusvi

    jmsusvi Miembro

    Registrado:
    10 Mar 2005
    Mensajes:
    270
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gijon (Asturias)
    Ya lo tengo, muchas gracias por el trabajo
     

Compartir esta página