1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

MAPSOURCE Problemas

Tema en 'GPS' iniciado por RAFAGQ, 6 Abr 2007.

  1. RAFAGQ

    RAFAGQ Miembro

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Leganés
    :crybaby Tengo un problema con el Mapsource, despues de llevar usandolo unos días, al intentar abrilo, me da un fallo :-? y me sale un mensaje de aviso:

    Se produjo un problema con el registro de Mapsource
    Vuelva a isntalar Mapsource e inicielo de nuevo​

    Bueno, pues yo lo elimino, y lo instalo de nuevo (así 1o veces) y nada de nada, me sigue dando el mismo mensaje.
    Algluien me podria explicar que pasa, y como solucionarlo.
    muchas gracias.:eek:la2
     
  2. zapatonexx

    zapatonexx rutero

    Registrado:
    19 Ago 2005
    Mensajes:
    3.397
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    SEGOVIA
    Joerrrrrr, a mi me acaba de pasar lo mismo, a ver si alguien nos da alguna solución. No tendra algo que ver con la insalacion del compe?.
     
  3. Spiff

    Spiff Miembro

    Registrado:
    29 Dic 2006
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    L'Eliana (Valencia)
    Yo no he tenido tu problema, pero he leido en otro foro que es un lio de los registros de Windows:

    "Description: GARMIN MapSource FIX is a tool which checks the registry database for broken links to previously deleted or uninstalled maps. In case of such broken links you cannot start Mapsource software. Typical error message:
    There is a problem with the MapSource registry.
    Please re-install Mapsource and start again."


    el programilla que lo soluciona esta en:

    http://www.path.cz/tmp/MapSource_Fix.rar
     
  4. jeislo

    jeislo alma alpina

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    alcobendas
    a mi me pasa lo mismo desde hace unos días, y estoy harto de instalarlo y desinstalarlo sin obtener resultados.
    Espero que alguien tenga la solución
     
  5. jeislo

    jeislo alma alpina

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    alcobendas
    y que hay que hacere con ese programa?
    lo he descargado, pero me sigue ocurriendo lo m
    ismo
     
  6. zapatonexx

    zapatonexx rutero

    Registrado:
    19 Ago 2005
    Mensajes:
    3.397
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    SEGOVIA
    Pues nose si es que no lo hago bien pero a mi me sigue diciendo que vulva a instalar el mapsource
     
  7. jaumetal

    jaumetal Miembro activo

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta recibidos:
    1
    desinstala el programa y borra el rastro que deja el programa en el registro de windows y lo vuelves instalar. (ejecutar regedit y buscar en el apartado software).
     
  8. zapatonexx

    zapatonexx rutero

    Registrado:
    19 Ago 2005
    Mensajes:
    3.397
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    SEGOVIA
    Yo ya lo he solucionado. Mi problema venia por mover las carpetas generadas por los mapas autoinstalables, debido a que en el mapsource se quedan las ordenes de ir a buscarlos a sus carpetas y por eso daba el error. He vuelto a instalar los mapas autoinstalables y problema solucionado.
     
  9. jeislo

    jeislo alma alpina

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    alcobendas
    perdona mi ignorancia, pero que es eso de regedit?
     
  10. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues el regedit es el programa que trae windows para poder editar el registro.
    El tema de los problema de registro esta muy preguntado y contestado chicos. Ya podiais buscar un poquito antes de volver a preguntar lo mismo por enesima vez.
    Casi todos los problemas de registro del mapsource son por mover carpetas de mapas de sitio, por borrarlas o por instalar mapas mal. Ir a HKLM/software/garmin y en la carpeta products o familias segun el tipo de mapa os mirais si todas las rutas estan bien. Hay bastantes post escritos con el mismo problema detallado.
    En el tutorial mio viene como instalar un mapa por lo que logicamente siguiendo el proceso contrario y borrando las entradas que pongo como crear se borra por si alguno quiere mas informacion
     
  11. jaumetal

    jaumetal Miembro activo

    Registrado:
    5 Ago 2006
    Mensajes:
    1.476
    Me Gusta recibidos:
    1
    desde Inicio\ejecutar\regedit y entras en el registro de windows.Allí en el apartado Software\garmin borras el registro (carpetas) de mapsource ,aunque yo me cargaria todo lo relacionado con mapsource (mapas y sus registros)y lo volveria a reinstalar todo por si acaso).
     
  12. RAFAGQ

    RAFAGQ Miembro

    Registrado:
    20 Feb 2007
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Leganés
    Ya he desinstalado el mapsource, también he ido a Regedit, apartado Software y he borrado todas las carpetasGarmin y todo lo que habia dentro, y he instalado de nuevo el mapsource y .......tachan
    Me Funciona
    MIL GRACIAS POR TODO. Y A TODOS
     
  13. jeislo

    jeislo alma alpina

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    alcobendas
    Al desinstalar todos los mapas autoinstalables que tenía guardados ha vuelto a funcionar el mapsource.
    ¿Donde tengo que guardar los mapas autoinstalables para que no me den problemas y aparezcan en la lista de mapas del mapsource?No consigo hacerlo.
    Gracias
     
  14. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Pues tienes que guardarlos donde los instales. ni mas ni menos
    Y si quieres cambiarlos pues los cambias y te vas al registro y cambias la ruta.
    La solucion mas bruta es borrar todo lo de garmin del registro pero cuando tienes muchos mapas eso es un soberano coñazo.
    Si deja de funcionar es porque has movido o borrado algo de su sitio asi que con editar eso que has movido o borrado se arregla sin tener q reinstalar. Merece la pena perder un rato buscando el fallo a reinstalar siempre todo
     
  15. jeislo

    jeislo alma alpina

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    alcobendas
    Lo que ocurre seguramente es que mis conocimientos de informática son insuficientes, por eso no me entero cuando hablais de registros, de cambios de ruta, etc. Seguramente sin esos conocimientos informáticos nunca seré capaz de manejar el gps, el mapsource, ni nada de esto, pues lo intento, pero no lo logro.
    Por cierto iogrea, he leido la parte inicial de tu tutorial en la que explicas como instalar mapas en el mapsource y pasarlos al gps, pero tampoco lo consigo. No te importaría perder unos minutos más conmigo y explicarme como instalar el topospain por ejemplo?
    Yo lo instalo y lo ejecuto, y se supone que, al ser autoinstalable, ya debería aparecer en la lista de mapas del mapsource, no es así? pero nada, luego voy al mapsource y no aparece por ningún sitio. Me tiene desesperado.
    Gracias por vuestra paciencia y ayuda
     
  16. alexSR

    alexSR El payron motorizado

    Registrado:
    10 Nov 2006
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    a mi me pasa lo mismo compañero, estoy que me vuelvo loco!!!
     
  17. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    16
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Partimos de que tienes el mapsource instalado con algun mapa que ves correctamente y no lo tienes funcionando cuando instalas los mapas nuevos.
    Pues te bajas el fichero .exe del topospain.
    Das 2 veces en el ficherito y te sale el instalador que te pregunta en que directorio quieres instalarlo.
    Eliges el que te de la gana, da igual donde lo instales mientras que luego no lo muevas.
    Das a aceptar y el programa descomprime unos ficheros en la carpeta que le hayas especificado.
    Abres el mapsource y puedes cambiar el mapa de dos formas tal y como ves en la captura de pantalla:
     

    Adjuntos:

    • Imagen1.jpg
      Imagen1.jpg
      Tamaño de archivo:
      253,9 KB
      Visitas:
      1.104
  18. jeislo

    jeislo alma alpina

    Registrado:
    29 Jun 2005
    Mensajes:
    218
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    alcobendas
    de momento, gracias a tus explicaciones, ya he conseguido ver los mapas con las curvas de nivel en el mapsource y pasarlos al gps.
    Iogrea,te agradezco enormemente tu tiempo invertido y tu paciencia. Para mi ha sido muy útil. Y gracias a eso has conseguido que tenga una satisfacción con este tema que casi siempre me da problemas y quebraderos de cabeza.
     
  19. Keducc

    Keducc Novato

    Registrado:
    29 Nov 2007
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por las explicaciones detalladas, porque no era capaz ni de instalarme el Mapsource por lo del registro.
    Ya tengo los mapas que necesitaba cargados en el Gamin Etrex Legend C y este finde toca espada de la buena.
    Un saludo!!!!:risa
     
  20. jonima

    jonima Miembro

    Registrado:
    4 May 2007
    Mensajes:
    111
    Me Gusta recibidos:
    0
    el programilla ese funciona, vuelvo a tener operativo el mapsource, lo del idioma un poco rollo!
     

Compartir esta página