1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Marzocchi y hayes Hfx9 incompatibles???

Tema en 'Bicis y componentes' iniciado por sbony10, 10 Mar 2007.

  1. sbony10

    sbony10 Miembro

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    2
    pues, esta tarde iba a montar un colega la MX Pro 2007 y no es compatible con los Hayes nine.
    Alguien sabe algo?
    Un saludo
     
  2. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    ¿como que no?

    Solo has de quitar el adaptador del freno delantero. Es decir, quitar la pieza intermedia entre pinza y horquilla. Va directamente a la horquilla sin mas.

    Un saludo
     
  3. Suky_346

    Suky_346 Miembro activo

    Registrado:
    26 Ago 2005
    Mensajes:
    2.741
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    claro como le pasa a los formula oro! van sin adaptador!
     
  4. Alpa

    Alpa Not Biking on Sunshine

    Registrado:
    17 Ene 2006
    Mensajes:
    684
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Costa Brava
    hay que montar un adaptador que tienes que comprar aparte. A mi con la reba me pasó igual
     
  5. sbony10

    sbony10 Miembro

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    2
    donde lo puedo comprar y precio del mismo, please.

    la de serie va en horizontal y la nueva va en sentido de la marcha, quitando el que trae de serie, no me encaja la pinza en el disco
     


  6. MaNU.bcn

    MaNU.bcn Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2005
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    gracias por todo sbony10 ;)
     
  7. sbony10

    sbony10 Miembro

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    2
    de nada hombre.
    La bici ya esta en el taller, vergüenza ajena me ha dado llevarla con tanto barro.
    La chica me ha mirado mal...
     
  8. sbony10

    sbony10 Miembro

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    2
    nuevas noticias.
    Hay que cambiar la maneta y la pinza, que lo ha preguntado en Hayes???
    muy raro no¿?
     
  9. Iscar 307

    Iscar 307 Señor, ante todo...

    Registrado:
    5 Jul 2006
    Mensajes:
    2.191
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    La Perla de Arosa
    De que tamaño es el disco?
    Si es de 160, va sin adaptador, si es de más pues necesitas el adaptador ..
     
  10. sbony10

    sbony10 Miembro

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    2
    es seguro 100% eso que dices ISCAR?
    porque me parece que el disco es de 160 precisamente
     
  11. bluesbiker

    bluesbiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Feb 2006
    Mensajes:
    1.124
    Me Gusta recibidos:
    28
    Strava:
    totalmente incompatibles, si... :saltarin
     

    Adjuntos:

  12. sbony10

    sbony10 Miembro

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    2
    bluesbiker tu no llevas hayes no?
    voy a cambiar el titulo
     
  13. MaNU.bcn

    MaNU.bcn Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2005
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola señores! Muchas gracias por la información! Soy Manu, el dueño de la fatídica bici!! jejej

    Mis hayes nine son de 180mm, por lo que necesitaré este adaptador, alguien sabe dónde podría conseguirlo?? Alguien tiene el contacto de algun distribuidor de hayes de España o Barcelona???

    Muchas gracias por todo compañeros!!
     
  14. Iscar 307

    Iscar 307 Señor, ante todo...

    Registrado:
    5 Jul 2006
    Mensajes:
    2.191
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    La Perla de Arosa
    yo creo que en cualquier tienda puedes encontrar el adaptador de 160 a 180 mm, lo que no recuerdo si el sistema se llama IS o post mount.

    Pero no deberia tener problemas en encontarlo
     
  15. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    Los Hayes... SIEMPRE van con adaptador.

    Para horquillas postmount (como la marzocchi Mx) solo hay que quitar el adaptador.

    Ahora... eso es para discos de 160.

    Opciones?

    1. Comprar adaptador para disco de 180 (la pinza sin mas va preparada para disco de 160mm).

    2. Poner disco de 160 y no te hara falta adaptador alguno.

    3. Lo mas economico: compras dos tornillos 1 cm mas largo (los que unen la pinza a la horquilla) y pones 1cm aprox. de arandelas entre pinza y horquilla. Las arandelas conicas de los frenos V sirven.

    ES SENCILLO Y SEGURO !!!! (todos mis amigos lo llevan asi, y sin problemas).

    El radio del disco de 160 es 8 cm. Y el radio del disco de 180 es de 9 cm. Asi que solo habras de separar la pinza 1 cm de la horquilla. Es probable que incluso te pida algunos mm mas.

    Ve probando hasta que veas que el disco NO toca el interior de la pinza.

    Saludos.
     
  16. The Kram

    The Kram Excelso teorico biker

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    3.769
    Me Gusta recibidos:
    33
    Ubicación:
    Málaga
    En caso de optar por un adaptador necesitaras uno <<Postmount-postmount 180 mm>>.

    Saludos.
     
  17. MaNU.bcn

    MaNU.bcn Miembro

    Registrado:
    3 Nov 2005
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    En BikeHouse de BCN me han dicho que otra opción es montar el separador de Shimano ya que Hayes parece ser que no lo hacen....

    Esta misma tarde voy a recojerlo y lo probaré, ya os diré.

    The Kram! Me apunto tu alternativa de las arandelas que me parece tb muy buena!

    Ya os diré como acaba el cuento... :)
     
  18. paspa

    paspa Novato

    Registrado:
    8 Sep 2006
    Mensajes:
    436
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    madrid sur
    yo se lo tuve que poner (el adaptador) a la mx pro sl
     
  19. bluesbiker

    bluesbiker Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Feb 2006
    Mensajes:
    1.124
    Me Gusta recibidos:
    28
    Strava:
    No,era por reir un poco:saltador

    y es que el título se prestaba a confusión:confused:

    en BCN no deberías tener ningún problema en encontrar solución a tu problema...en probike, bike house etc...
     
  20. sbony10

    sbony10 Miembro

    Registrado:
    18 Oct 2006
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    2
    no pasa nada hombre.
    Pues a ver si se monta este hombre la horquilla y podemos salir a probarla.
    Un saludo y gracias por la info.
    Yo por suerte lo monte todo a la primera.:mrgreen:
     

Compartir esta página