1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Mavic Crossmax Sl Trabada AHORA CON FOTOS

Tema en 'Mecánica' iniciado por cawenros, 12 Sep 2007.

  1. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    Tengo la MAVIC CROSSMAX SL trasera cada vez mas atascada.

    La he desmontado y engrasado los rodamientos y limpiado y echado aceite a los trinquetes.

    Los rodamientos uno por uno van finos como la seda, pero cuando lo monto todo y aprieto casi no gira, el problema se acentua cuando la monto en la bici y aprieto los cierres.

    Despues de desmontarlo varias veces y comprobarlo mil veces no consigo dar con el problema.

    Agradezco de antemano cualquier ayuda.

    Un saludo:eek:la2
     
  2. EL_ESPECIAL-MONDRAKER

    EL_ESPECIAL-MONDRAKER - FUTBOL Y + DH

    Registrado:
    22 Mar 2005
    Mensajes:
    4.086
    Me Gusta recibidos:
    3
    Eso es porque los rodamientos no asientan bien, comprueba que estén todos en u sitio, y que los separadores no estén machacados ;)
     
  3. LUNGOBIKER

    LUNGOBIKER amo del aluminio

    Registrado:
    12 Jun 2007
    Mensajes:
    474
    Me Gusta recibidos:
    2
    reviza que no tengan holgura los rodamientos, si tiene lo mas seguro es que no rueden suave cuando los aprietas...y por su puesto como te comentan deben calzar muy bien...
     
  4. jemuque

    jemuque Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    3.320
    Me Gusta recibidos:
    120
    Ubicación:
    Galapagar
    Strava:
    No aprietes la tuerca de apriete de los rodamientos con fuerza.Aprieta solo lo justo para que no se mueva el eje.Luego montala en la bici y comprueba si tiene holgura lateral,si hubiera, ves apretando suavemente con la llave de plastico hasta que deje de tener holgura,pero sin darle ningun apreton.

    Los rodamientos no se pueden engrasar,pues teoricamente son sellados,si tienes duda de alguno tendras que sustituirlo...

    Saludos
     
  5. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    Los rodamientos si se pueden engrasar, de echo yo lo hice, llevan una pequeña tapa que con la punta de un cuchillo levantas y dejas los rodamientos al descubierto. Si alguno quiere le puedo poner fotos pero ya hay algun post sobre ello ¡¡¡¡¡MAVIC AL DESNUDO!!!!!

    Como ya he dicho uno por uno van como la seda, parece que estan bien asentados, pasa al montarlo todo y apretar todo el conjunto y sobre todo al montarla en la bici, y ahi tiene que estar bien sujeta, digo yo.

    Los rodamientos ya pense en cambiarlos, pero si los pongo nuevos y monto todo y me ocurre lo mismo, puede que sea la unica solucion y de perdidos...........

    La ultima solucion seria mandarla a la casa, por el tiempo perdido y la pasta que me llevaran

    Gracias a todos
     
  6. jemuque

    jemuque Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    3.320
    Me Gusta recibidos:
    120
    Ubicación:
    Galapagar
    Strava:
    Si pero no apretes con fuerza el ajuste de holgura porque bloqueas el rodamiento
     
  7. EL_ESPECIAL-MONDRAKER

    EL_ESPECIAL-MONDRAKER - FUTBOL Y + DH

    Registrado:
    22 Mar 2005
    Mensajes:
    4.086
    Me Gusta recibidos:
    3
    Te juego una cerveza a que los rodamientos no están en su sitio o que tienes los separadores machacados!
     
  8. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    ****, alguien dijo cerveza?, Repetire todo el proceso y sacare unas fotos, luego poneis pegas.

    Gracias
     
  9. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    Bueno, he vuelto a desmontar la rueda, como veis en las fotos despues de quitar el casette y el nucleo con cuidado para que no salten los trinquetes, quedan los rodamientos al descubierto, quitando la junta que llevan se pueden limpiar y engrasar, todo en su sitio y bien asentado, haciendolos girar con la mano van solos, ni siquiera se traban o hacen ninguna cosa rara.

    Lo monto todo otra vez como estaba y al dar el apriete con las allen es cuando deja de girar, apenas apretando un poco, si lo dejo medio suelto van mucho mejor, pero suelto................ me da a mi que no esta bien, luego al montarla en la bici y apretar el cierre, SAN SE JODIO!!!!!!

    Por cierto no veo ningun separador de esos que comentais, nunca los vi, como son donde van......???????


    MENOS MAL QUE ME DI CUENTA PORQUE ESTUVE APUNTO DE VENDERLAS, PRIMERO CON LA BICI Y DESPUES SOLAS, SI LO HAGO ME PONEN A PARIR.
    Gracias
     

    Adjuntos:

  10. intruso

    intruso Duque de Rize.

    Registrado:
    21 Feb 2005
    Mensajes:
    3.687
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    BDN
    aparentemente esta todo correcto, lo unico que se me ocurre es que la pieza que te indico con una flecha, este demasiado apretada, sirve para apretar el buje y evitar las holguras,
    esta pieza se apreta con una llave de plastico que traen las ruedas, si te pasas apretando se rompen los dientes de la llave, mas que nada por que el par de apriete es muy bajo,
    saludos
     

    Adjuntos:

    • f226.JPG
      f226.JPG
      Tamaño de archivo:
      56,6 KB
      Visitas:
      576
  11. SALAS

    SALAS Miembro activo Probadores

    Registrado:
    17 Jun 2004
    Mensajes:
    687
    Me Gusta recibidos:
    71
    Ubicación:
    Alicante
    el núcleo (donde van los piñones) lleva una arandela dentro que separa el rodamiento, del buje es posible que se te haya perdido y esto es lo que le ocurre.
    En la foto que tienes la tapa del rodamiento en lamano. En ese rodamiento va una arandela entre ese rodamiento y otro que hay en el nucleo.
    mira si esta la arandela que te digo.
     
  12. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    Correcto, la arandela esta en su sitio.

    Gracias
     
  13. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ SIIIIIIIIIIIIIIIIII SEÑOR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creo que el problema esta solucionado, jamas toque esa pieza por eso la descartaba y si estaba apretada, demasiado creo yo, ahora si aprieto todo como dios manda, y no hay holguras y no se frena.

    Gracias, me has evitado algun gasto innecesario o quien sabe si algo peor
     
  14. intruso

    intruso Duque de Rize.

    Registrado:
    21 Feb 2005
    Mensajes:
    3.687
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ubicación:
    BDN
    pues nada, ya sabes la experiencia de haber tenido esas ruedas es un grado,
    un saludo
     
  15. sebastian coe

    sebastian coe Miembro

    Registrado:
    25 Oct 2006
    Mensajes:
    480
    Me Gusta recibidos:
    2
    Ahora ya sabes, a pagar esas cervecitas fresquitas
     
  16. jemuque

    jemuque Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Feb 2006
    Mensajes:
    3.320
    Me Gusta recibidos:
    120
    Ubicación:
    Galapagar
    Strava:
    Ese ajuste es precisamente es el que te decia que no se podia apretar :-D

    Felicidades por haber solucionado el problema...
     
  17. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    Me temo que las cervecitas me las deben a mi, porque la unica apuesta era sobre los rodamientos mal asentados o separadores rotos, jajajajaja

    Pero bueno si hay que tomar unas cervecitas, se toman y na mas, gracias a todos
     
  18. cawenros

    cawenros Yo no tengo miedo....

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    618
    Me Gusta recibidos:
    10
    Ubicación:
    En el valle de campoo
    Lo vi, si señor tenias razon, pero si no pongo una foto y me lo señalan creo que no me hubiese enterado ni en mil mensajes.

    Gracias
     
  19. megamobike

    megamobike Novato

    Registrado:
    28 Nov 2006
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola campurriano, eso mismo me pasa a mi con mis crossmax, y no daba con la solución, a vver si después de leer tu post soluciono yo mi problema. Un saludo
     

Compartir esta página