1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Me he flipado con esto :S

Tema en 'General' iniciado por The Psycho, 1 May 2005.

  1. The Psycho

    The Psycho Baneado

    Registrado:
    21 Ago 2004
    Mensajes:
    12.856
    Me Gusta recibidos:
    11
    Pues os cuento, estaba mirando en la web de cannondale y me encuentro una version de ciclocross con discos :shock: con unas Speedcity que son para montaña, eso quiere decir que el ancho de ejes es de montaña no?? Con eso se puede competir en españa?? y en UCI??

    Vaya paranoia que me ha entrado, ya me dijeron que hicieron una con headshock delante, y con suspension se que no se puede competir pero con discos??

    A ver si me aclarais!! :S
     
  2. Mtbike

    Mtbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Jun 2004
    Mensajes:
    5.548
    Me Gusta recibidos:
    46
    Ubicación:
    Bràfim City "El pueblo sin ley" (Tarragona)
    Las ruedas Speedcity són para carretera, y pistas, no són de montaña, són para la gente que tiene una bici de MTB y quiere hacer carretera, el ancho de los ejes es el mismo en una de carretera que de montaña... al menos en las que tengo el garaje puedo intercambiar las ruedas sin problema.

    Esas ruedas además no es recomendable el uso en montaña, són preparadas para cubiertas de carretera... de las delgadas jeje... y tienen un buje para anclaje de disco en el caso de que en la bici de mtb tengas discos así menos molestia.

    Saludos!!
     
  3. Dr.power

    Dr.power Barna Power

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    5.758
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    a ti te lo voy a decir
    en verdad tienes de llevar freno de disco ya q las llantas son de 700 por lo q los v ni tocarian la llanta :wink:
     
  4. Adonis

    Adonis El loco de las coles

    Registrado:
    25 Oct 2004
    Mensajes:
    2.153
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    A caballo entre Talavera y Madrid
    Dr.power, si que puedes usar v´s, pues mavic tb comercializa (noooooo, que no lo regala jejeje creo que son 6000 pelas) un adaptador que lo pones en los pivotes de los v´s, y tiene a su vez otro pivotes mas altos. Vamos, que no te quedas sin tus v´s... Y yo de ciclocross solo se que acaban de barro hasta los huevos, asi que me parece ciertamente logico que lleven discos... aunque aumente unos gramillos la bici, no?
     
  5. ferluiña

    ferluiña Miembro

    Registrado:
    16 Mar 2005
    Mensajes:
    735
    Me Gusta recibidos:
    1
    Ubicación:
    Otur
    La horquilla Headshock si se puede usar en España, por lo menos en las carreras de Asturias.
     


  6. Dr.power

    Dr.power Barna Power

    Registrado:
    10 Ago 2004
    Mensajes:
    5.758
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    a ti te lo voy a decir
    si,claro,pero ya no tienes de hacer solo el cambio de ruedas y la cosa ya se complica. :wink:
    lo guapo del tema es poder combertir una mtb en una de ciclocros en un plis,plas :mrgreen:
     
  7. The Psycho

    The Psycho Baneado

    Registrado:
    21 Ago 2004
    Mensajes:
    12.856
    Me Gusta recibidos:
    11
    Entonces los frenos de disco son legales en las carreras de ciclocross de españa?? Si me compro una bici de ciclocross (kona) existe un adaptador o algo para meterle el freno de disco al cuadro no?? juas no quedaria guapa ni nada :lol:
     
  8. Borjilla

    Borjilla Cyclo-x Men y+

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    2.158
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Oviedo
    Vamos a ver,esa bici se saco claramente para correr cyclocross,solo hay q ver las cubiertas de ciclocross hutchinson,las manetas centrales..pero vamos,que los de coñodale la sacaron pa tirarse el moco de que es una bici de ciclocross con discos,algo que nadie tenia...Es mas,yo lo veo asta ilogico,poner unos discos en ciclocross...para q?frenan mas y con mejor tacto, vale, pero...que bajadas hay en ciclocross?ademas,si quieres que te frene la bici,pon unas zapatas scott mathauser y veras lo que es frenar..Otro tema,la UCI no deja correr ni con discos,ni V's,ni horquillas ni pollinadas de esas...solo canti.Para alguien que corra solo carreras regionales pues...depende del juez, si te toca un tocaeggs..pues no corres.Ahora eso si,cmpto españa y pruebas nacionales..olvidate de engendros y chanchullos de esos.Fijarons como es el tema, que un chaval que corre aqui en asturias,fue a galicia con unas spinergy y no le dejaron correr....asi que al loro, con los inventos que la gente piensa que vale todo y.....AH¡¡¡ hace poco,vi una foto de una carrera en UK y un pavo de una kona la llevaba con discos sip.Aqui en asturias hay gente que lleva esta cannondale pero vamos....para mi es algo absurdo,los discos.Un ejemplo...sales del barro al asfalto,una curva un poco cerrada,vienes con mucha velocidad...te pones a frenar clavas sin querer y......cosa que con los canti no pasa,porque rara vez clavan...ajkajajajaja :mrgreen: :mrgreen:

    Ah¡¡¡ ya puestos...yo pondria estos,estan tiraos de precio....

    http://www.store.yahoo.com/cyclocrossworld/spookcarbrak.html
     
  9. Borjilla

    Borjilla Cyclo-x Men y+

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    2.158
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Oviedo
    Vamos a ver,esa bici se saco claramente para correr cyclocross,solo hay q ver las cubiertas de ciclocross hutchinson,las manetas centrales..pero vamos,que los de coñodale la sacaron pa tirarse el moco de que es una bici de ciclocross con discos,algo que nadie tenia...Es mas,yo lo veo asta ilogico,poner unos discos en ciclocross...para q?frenan mas y con mejor tacto, vale, pero...que bajadas hay en ciclocross?ademas,si quieres que te frene la bici,pon unas zapatas scott mathauser y veras lo que es frenar..Otro tema,la UCI no deja correr ni con discos,ni V's,ni horquillas ni pollinadas de esas...solo canti.Para alguien que corra solo carreras regionales pues...depende del juez, si te toca un tocaeggs..pues no corres.Ahora eso si,cmpto españa y pruebas nacionales..olvidate de engendros y chanchullos de esos.Fijarons como es el tema, que un chaval que corre aqui en asturias,fue a galicia con unas spinergy y no le dejaron correr....asi que al loro, con los inventos que la gente piensa que vale todo y.....AH¡¡¡ hace poco,vi una foto de una carrera en UK y un pavo de una kona la llevaba con discos sip.Aqui en asturias hay gente que lleva esta cannondale pero vamos....para mi es algo absurdo,los discos.Un ejemplo...sales del barro al asfalto,una curva un poco cerrada,vienes con mucha velocidad...te pones a frenar clavas sin querer y......cosa que con los canti no pasa,porque rara vez clavan...ajkajajajaja :mrgreen: :mrgreen:

    Ah¡¡¡ ya puestos...yo pondria estos,estan tiraos de precio....

    http://www.store.yahoo.com/cyclocrossworld/spookcarbrak.html
     
  10. Borjilla

    Borjilla Cyclo-x Men y+

    Registrado:
    23 Jul 2004
    Mensajes:
    2.158
    Me Gusta recibidos:
    8
    Ubicación:
    Oviedo
    Se me olvido decirlo......muuuuuuuuuuuuuuuuuy rara vez te toca un juez que sepa algo de esto, asi que....aqui esta corriendo gente con mtb's,horquillas,dobles,manillares super oversize,cuernos,rastrales,motos,quads,carritos de helaos,motocarros,motosierras adaptadas a lavadoras.....ajajaj en asturias vale todo¡¡¡¡ASTURIAS PARAISO FISCAL DEL CYCLO-X¡¡¡¡¡¡pero vamos que pa carreras asi "gordas"igual te ponen alguna traba.Asi que para los 500 que corremos en españa ciclocross,hay 4 que corren alguna internacional...el resto podemos llevar esta bike.1 saludooooooooooooo
     
  11. ACUARIO

    ACUARIO Miembro

    Registrado:
    11 Ene 2005
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    El Arca de Noe (Casa de Campo)
    Las Speedcity creo que son de 700
     
  12. jmgul

    jmgul SPORT COACHING Moderador ForoMTB

    Registrado:
    21 Sep 2004
    Mensajes:
    10.593
    Me Gusta recibidos:
    247
    Ubicación:
    El Carnerí (Cáceres)
    Strava:
    He miradp en la web de mavic y pone que las speedcity son de 700 y compatibles con cualquier bici de discos.
    ¿Valdria para colocarselas a una mtb? Con unas ruedas mixtas te podria quedar algo interesante para alguna randonee
     
  13. The Psycho

    The Psycho Baneado

    Registrado:
    21 Ago 2004
    Mensajes:
    12.856
    Me Gusta recibidos:
    11
    Pos vaya ******, aqui en catalunña corri con un cuadro y discos para hacer ciclocross pero si en españa no dejan pos es una ******, juas pero esque solo para dar la nota ya molaria meterle unos discos jejejje, que remedio, entonces... me tendre que quedar con los cantis, juas sigo diciendo que molaria mucho ir con discos jeejj
     
  14. The Psycho

    The Psycho Baneado

    Registrado:
    21 Ago 2004
    Mensajes:
    12.856
    Me Gusta recibidos:
    11
    PD: el cuadro y discos de una bici de montaña eee
     
  15. pol

    pol Doctor Divago

    Registrado:
    18 Jun 2004
    Mensajes:
    16.954
    Me Gusta recibidos:
    154
    Ubicación:
    Oviedo
    Strava:
    Aparte del quemazo que te pudes llevar con los discos al cargar la bici al hombro.... :mrgreen:
     
  16. josines

    josines alguien lleva barritas???

    Registrado:
    21 Jun 2004
    Mensajes:
    496
    Me Gusta recibidos:
    3
    :mrgreen: Que bueno! :D

    La Uci no autoriza los discos, pero en carreras regionales vale todo, como dice Borjina. Es como una carrera de autos locos pero tos rebozaos de barro :wink:

    Lo de prohibir las Spinergy no me extraña. Una montonera de nada y se reban piernas, dedos, brazos... menuda carnicería! :p
    Aunque yo corrí con Oscar Pereiro y nadie se quejó de que llevara Spinergy, y menos los jueces.

    Respecto a las Speedmax son de 700 y el ancho de los bujes es de montaña ( 80mm delante y 135mm detrás). Las bicis de carretera llevan 130mm detrás. Si fuerzas un poco las vainas no hay problema en montarlas. Incluso al revés: bujes de carretera en cuadros de BTT.

    Los cuadros Ritchey de CX llevan paso de 132.5mm ...Ni pa ti no pa mí :!:
    No sabe nada el Tio Tom :idea:

    Por cierto: alguien sabe donde encontrar un par de Mathausser?

    j .
     

Compartir esta página