1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Mi tija se mueve al ritmo del cha cha cha

Tema en 'Mecánica' iniciado por Eros, 15 Oct 2007.

  1. Eros

    Eros Señor del Amor

    Registrado:
    28 Ago 2004
    Mensajes:
    5.843
    Me Gusta recibidos:
    9
    Pues eso, que por más que he apretado el cierre (es de tornillo), la tija se acaba moviendo algo de vez en cuando y creo recordar que había un remedio para este tipo de incidencia, como metiéndole algo de grasa o así a la tija...


    Ayúdenme!!! :rally


    Pd. gracias :corazon
     
  2. alobao

    alobao Miembro activo

    Registrado:
    3 May 2006
    Mensajes:
    1.135
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Sant Joan Despi (BCN)
    He leido por algún lado que pintando el interior del cuadro con pintauñas, soluciona el problema de las tijas bailongas.

    La mía tambien baila, pero su ritmo es mas bien de Vals inglés por lo que no molesta demasido, de vez en cuando la subo y punto.

    Tengo por casa un bote de pintauñas, pero entre pitos y flautas, todavía no he probado el truco...

    Saludos,
     
  3. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    9.919
    Me Gusta recibidos:
    33
    Pintauñas y si no papel albal, le das una vuelta a la tija y pruebas.

    Yo tuve una que me trajo loco.
     
  4. linuxx

    linuxx Baneado

    Registrado:
    22 Jul 2005
    Mensajes:
    8.834
    Me Gusta recibidos:
    11
    Ubicación:
    Alli en lo quemado de Gran Canaria.
    pintau;as al cuadro o algo menos radical , laca de pelo en spray a la tija y al cuadro. y por cierto si es la tipica tija de medida X + casquillo es muy dificil hacer que no se mueva sobre todo en tu caso que eres grandote y haces enduro.
     
  5. miss Hyde

    miss Hyde Rubia

    Registrado:
    12 May 2005
    Mensajes:
    6.134
    Me Gusta recibidos:
    9
    Ubicación:
    En Vitoria-Gasteiz, donde se hace la ley.
    La clásica, pintauñas.

    Si no prueba mi sistema, si se mueve se aprieta mas. Nunca se mueve algo que aprieto, nunca se afloja un tornillo. Eso si, pasar de rosca, docenas.
     
  6. mcklein

    mcklein The One,the best,the boss

    Registrado:
    26 Ago 2006
    Mensajes:
    2.197
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Gerona
    Si no tambien la parte de la tija que queda por dentro la lijas un poco para kitarle el varniz o grasa que tenga y asi normalmente no se mueve mas la tija,es un truco que me dijeron en una tienda.
    Un saludo
     
  7. luish

    luish Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 May 2007
    Mensajes:
    5.060
    Me Gusta recibidos:
    53
  8. Eros

    Eros Señor del Amor

    Registrado:
    28 Ago 2004
    Mensajes:
    5.843
    Me Gusta recibidos:
    9
    Muchas gracias por vuestras aportaciones, me han sido de enorme ayuda


    Pd. curiosa la grasa antigripaje de Shimano
     
  9. van rage

    van rage Novato

    Registrado:
    13 Mar 2005
    Mensajes:
    802
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Girona
    ¿Y no sera que tu tija tiene un diametro menor que el que le corresponde al cuadro?
     
  10. Eros

    Eros Señor del Amor

    Registrado:
    28 Ago 2004
    Mensajes:
    5.843
    Me Gusta recibidos:
    9
    No, en absoluto, es la medida que marca la marca Ventana, 27'2mm
     
  11. Carlitos el mago

    Carlitos el mago 310 lpm

    Registrado:
    4 Nov 2005
    Mensajes:
    9.919
    Me Gusta recibidos:
    33
    Si al final le das una lijadita, que sea en horizontal al tubo de la tija, no en longitudinal, hace mas efecto.
     
  12. van rage

    van rage Novato

    Registrado:
    13 Mar 2005
    Mensajes:
    802
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Girona
    A mi las soluciones de lijar, papel de plata, etc, me parecen un poco chapuzeras, aunque funcionen... La cuestion es que si una cosa tan simple como apretar un tornillo para que fije un tubo dentro de otro, falla....es que algo debe estar mal hecho, o se ha ******...

    Estan tubo de cuadro y tija bien limpios?
    has probado de montar otra tija?
    has probado con otro cierre?
    no estara pasada la rosca del tornillo y no hace la presion necesaria?

    Creo que si la tija esta hecha con cierta precisión, y el cuadro siendo ventana doy por hecho que lo esta, y el cierre esta bien diseñado,... tendria que immobilizar correctamente la tija... un poco más de aprete y listo...
     
  13. Eros

    Eros Señor del Amor

    Registrado:
    28 Ago 2004
    Mensajes:
    5.843
    Me Gusta recibidos:
    9
    Creo que el problema viene de la tija, tiene una superficie completamente lisa y puede ser la causante.
    Estoy a la espera de que me llegue una thomson cuya superficie está estriada y con la que confío, no tendré este problema.
    Aún así, limpiaré la parte interior del cuadro por si las moscas.

    Un saludo
     

Compartir esta página