1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Modificando IMG

Tema en 'GPS' iniciado por Vampyressa, 27 May 2007.

  1. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Bueno gracias a lo que he estado leyendo este fin de semana buffff creo que cientos de post y manuales....... y a vosotros ¡claro esta! que sabeis un monton, he podido a un mapa exactamente al 25004834.IMG parte del de la sierra de Madrid añadirle una serie de caminos y un bosque a modo de prueba. para ver si me salia ya que esos mapas estan graduados y me vendria muy bien poner ahi cosejas

    Lo he manipulado asi

    1) Cargandolo con el mapedit
    2) Modificandolo y grabandolo en formato polaco
    3) Lo he recuperado y lo he compilado con el GPSmaper
    4) y lo he metido en el GPS solo con el mapa base poniendole un nombre asi gmapsupp.img
    5) y viendo que efectivamente se veia en el GPS lo que he puesto cuando llego a esa zona

    La verdad es que me he alegrado mucho y he querido dar un paso mas que me da que ya me falta algo de conocimiento para hacerlo bien

    Bien ahora he querido meterlo en el grupo entero de la sierra de madrid sustuituyendo el que habia por este nuevo modificado, según yo me pareceria que no deberia pasar nada si no aparecer en esa zona lo que dibuje, bueno pues no me sale porque al cargarlo me da error que no cabe en la memoria siendo una memoria de 1GB y el mapa ocupaunos 50 K !!!!!!

    Fijaros que lo que quiero en el fondo es integrarlo en el grupo entero de la sierra de Madrid pero no

    Me podeis decir algo?? sobre esto ¿que hago mal? o ¿que me falta? si uno de ellos va estupendamente

    Saludos y gracias

    Vampyressa
     
  2. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    Si te fijas, en la misma carpeta donde tienes los mapas de Madrid aparece un archivo llamado MADRID.TDB o algo así. Ese archivo es una base de datos que utiliza MapSource y que contiene, entre otras cosas, unos polígonos (hex 0x4a) que representan a cada uno de los mapas del producto o familia, así como lo que ocupa (de memoria) cada uno de esos mapas.

    Si has modificado un mapa deberás modificar el TDB.

    ¿Cómo?. Aunque se puede hacer perfectamente con cgpsmapper, yo te recomiendo encarecidamente el MapSetToolKit:

    http://cypherman1.googlepages.com/

    Aquí tienes un hilo en el foro de Mendiak.net de diciembre de 2006:

    http://www.mendiak.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10270

    Y un vídeo/manual:

    http://www.mendiak.net/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=160
     
  3. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    Como bien te ha dicho artcort el fallo es que no has rehecho el tdb y aunque el poligono de la region sea igual no ocupa lo mismo y el mapsource da error.
    Si lo pruebas a enviar con sendmap no te dara problemas.
    El mapsettoolkit digamos que es un entorno grafico para hacer lo mismo que haces con cgpsmapper para crear el tdb y el producto pero automatizado y mas bonito.
    Dado que ya tienes los mapas instalados, los ficheros registados y todo lo demas y solo tienes que rehacer el tdb es muy sencillo con el cgpsmapper y sabiendolo hacer tu todo aprendes y manejas mucho mejor que dependiendo de lo que otro programa quiera hacer por ti.
     
  4. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    Empiezo diciendo que tienes razón en que es bueno aprender los "rudimentos" de las cosas, como, por ejemplo, entender cómo funciona un producto o familia para MapSource, pero creo que has probado poco el MapSetToolKit.

    Vamos a ver: para crear un nuevo TDB con el cgpsmapper tienes que abrir el fichero de texto (o corta/pega) de un proyecto anterior, modificar las distintas variables... y sobre todo hacer la lista de los IMG de tu proyecto.

    Todo eso se evita con el MapSetToolKit, en el que en un entorno gráfico seleccionas los IMG's (no te deja incluir los que tienen letras en vez de números en el nombre) y en dos segundos tienes el producto o familia instalada.

    Puedes ver los FID de las distintas familias o productos, desinstalarlas, crear una familia a partir de un producto (de un TDB, en realidad), crear mapa general en blanco o no, añadir IMG's de distintas carpetas en un mismo proyecto...

    Y por si fuera poco, patchea el TYP y le coloca el mismo FID que se usa en la familia (¿te acuerdas cuando eso lo teníamos que hacer con un editor hexadecimal: modificar los offsets 3, 4, 5 y 6 con el FID y el Code nuevos?). Eso te permite usar el mismo TYP en varias familias y no tener que recompilarlo o modificarlo con un editor hexadecimal.

    En fin, yo me quedo con el MapSetToolKit (que, por cierto, necesita el cgpsmapper).
     
  5. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)
    SI por eso, el mapssettoolkit es un entorno grafico para el cgpsmapper.
    Igual que el img2gps lo es para sendmap.
    Si que lo he usado y es util, pero bueno, debe ser que yo soy mas clasico y tardo practicamente lo mismo de una manera que la otra.
    Tengo algunas rutinas y ordenes de msdos para sacar listados o para cambiar los offset y esas cosas.
    Por ej: Si pones "dir /b /on > listado.txt" te crea directamente un listado con todos los ficheros que tienes en el directorio. Y con otra sencilla orden le añades el img= delante para que sea el txt que hace falta en cgpsmapper.

    Por supuesto que es mas facil y comodo el entorno grafico pero bueno, en la variedad esta el gusto.
     
  6. Vampyressa

    Vampyressa Novato

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    0
    Muchas gracias lo intentare esta tarde a ver si asi me funciona:
    si no he entendido mal seria asi

    1) Cambio el mapa que quiero del grupo como lo explicaba en el primer post
    2) Abro el MapSetToolKit.
    3) añado al mismo, el resto de ficheros IMG del proyecto
    4) Creo una compilacion nueva

    Con esto estaría hecho

    Cuando me salga intentare hacerlo tambien con el cgpsmapper ya que sabre que he hecho en el primer punto y asi sabre si esta bien o no

    ¡¡ah!!! una cosita como se hace traspoarente un mapa para que se vea encima de otro?

    Otra vez gracias
     
  7. artcort

    artcort Veteraniego

    Registrado:
    2 Mar 2006
    Mensajes:
    514
    Me Gusta recibidos:
    13
    A lo compilas de nuevo activando la casilla de "Map is transparent" de la pestaña "cGPSmapper" en "Propiedades del mapa" o algo así o utilizan un programita a tal efecto ("Transp_2A.exe"):
    Info aquí:
    http://www.gps-info.nl/handleiding9.html
    O aquí (hay que registrarse):
    http://tech.groups.yahoo.com/group/mapdekode/
    O te lo bajas de aquí:
    http://www.gps-info.nl/pics/handleiding/9/transp-2a.zip
     
  8. joepu

    joepu vicibici

    Registrado:
    16 Jun 2008
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0


    dgfwe:saltarin
     
  9. Waits

    Waits Novato

    Registrado:
    29 Ago 2009
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola a todos,

    Tengo un mapa de Mexico (City Navigator Mexico NT 2008) y quiero agregarle un mapa .img propio (con puntos y rutas levantadas en campo).
    He intentado distintas opciones con MapSource, MapEdit, SendMap y otros programas sugeridos en este blog, pero no consigo hacerlo.
    Alguien puede indicarme como?
    Gracias desde ya.

    Saludos!
    :pc
     
  10. iogrea

    iogrea Re- member

    Registrado:
    30 Mar 2005
    Mensajes:
    12.242
    Me Gusta recibidos:
    17
    Ubicación:
    Getafe (Madrid)

    Mas que agregar yo me haria mi propio mapa, lo pones transparente y asi lo ves sobre el de mexico que ya tienes.
    Una posibilidad para hacerlos explicada la tienes en mi tutorial (ver firma)
     
  11. Waits

    Waits Novato

    Registrado:
    29 Ago 2009
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias por la respuesta iogrea... he bajado el tutorial, lo estudio y luego te cuento como me fue...

    Saludos!
     

Compartir esta página