1. Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, se debe aceptar nuestro uso de cookies. Más información.
  2. Invitado, ¿no puedes iniciar conversaciones privadas? ¿Tu buzón está lleno? Prueba a "abandonar charlas" para liberar espacio de tu buzón .
    Descartar aviso

Montaje freno de disco

Tema en 'Mecánica' iniciado por chewaka, 6 Sep 2007.

  1. chewaka

    chewaka Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.968
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    El Masnou
    Mi pregunta es sobre el montaje de frenos de disco en un cuadro que no esté preparado.
    Existen acoples para poder instalarlos?, alguien sabe si realmente funcionan, son seguros?
    Alguna web donde pueda verlos?
    Sería para montarlo en un cuadro de titanio, siempre y cuando la pieza dé el 100% de fiabilidad y funcionamiento.
    Gracias.
     
  2. pekemesego

    pekemesego Re-enganchado

    Registrado:
    26 Jun 2007
    Mensajes:
    369
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    Reino de MESEGO (GZ)
    Si el cuadro no tiene los enganches para el soporte (unos circulitos cerca del lugar donde va insertada la rueda) creo que no se pueden montar, y menos en un cuadro de titanio. Si fuese de aluminio y le pegas bien a la soldadura, aún podrías hacer un apaño.

    Corregidme si me equivoco

    Salu2
     
  3. sito_orbea

    sito_orbea luchador del viento

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    997
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    si el cuadro no tiene enganches mejor no lo intentes... lo de las soldaduras en lso amteriales no entiendo pero yo ni me esofrazaba que un cuadro no cuesta tanto...
     
  4. rsvalero

    rsvalero Baneado

    Registrado:
    20 Abr 2007
    Mensajes:
    154
    Me Gusta recibidos:
    0
    Sencillamente no es posible. Las tensiones que sufre el cuado en la zona donde soporta la pinza de freno, deben ser calculadas en su diseño, y reforzado el cuadro en esa zona correctamente. Cualquier invento para acoplarlo, no sería nunca fiable y lo mas seguro es que parta el cuadro por esa zona.
     
  5. john

    john El Jevi

    Registrado:
    20 Jul 2005
    Mensajes:
    3.641
    Me Gusta recibidos:
    51
    Ubicación:
    En el lado oscuro
    Si que se puede yo lo he provado en dos cuadros.
    tengo una foto de un forero para que veas como queda, yo me hice un soporte y va de lujo
     

    Adjuntos:

    • Imagen.jpg
      Imagen.jpg
      Tamaño de archivo:
      166,6 KB
      Visitas:
      159
  6. sito_orbea

    sito_orbea luchador del viento

    Registrado:
    31 May 2007
    Mensajes:
    997
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    aa vale eso yo lo vii y ese soporte no em acuerdo donde lo vendian
     
  7. El Warpo

    El Warpo Pinche Jefe Globero

    Registrado:
    4 Sep 2007
    Mensajes:
    2.147
    Me Gusta recibidos:
    168
    Ubicación:
    Un **** lugar mas plano que Holanda
  8. chewaka

    chewaka Miembro Reconocido

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.968
    Me Gusta recibidos:
    48
    Ubicación:
    El Masnou
    A eso me refería, bueno al final me he pillado unas manetas dualcontrol XT, disco delante, V-Brake detrás.
    Salu2
     

Compartir esta página